Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 15441 - 15460
Re[mdmitriy]:
Снимая 500 снимков про индусов в день можно получить один удачный снимок про индусов. (с) Народная индусская мысля. Просто наблюдение (индусов), ничего личного (к индусам).
Никкор 50/1.4 (открытая), 2001 г.

Никкор 50/1.4 (открытая), 2001 г.
Re[jaguar555.ru]:
Ыыыы
Ягуар, дружище, я пропитался к тебе дружескими чувствами и искренне восхищен от души твоим креативом (по теме о тюненге). Но вот что скажу про гелиосо-любителей и завитушко-боке. Как человек наевшийся ими еще в 80-90-х годах прошлого века. Я понимаю молодежь после китовых объективов тащится и плющится от такого "необычного" "рисунка" геликов полтосов и потом супер (относительно) дорогого (для впринципе среднекачественного тяжеловеса) гелика 40-2 который типа портретник 85 мм с неповторимым завитушечным рисунком в "его величестве боке" и прочим копиям этого заезженного биотара от цейса. Ну что такое биотар? Ну схема, ну древняя, ну с завитушами... цейс... А что цейс? Заметили что написал везде с маленькой "ц"? Да не очень надо его писать с большой))) Что не?
По поводу этого "неповторимого рисунка" хочется дать сравнительно известный набор слов:
[quot]
Шутка сказанная один раз - веселит и смешит.
Шутка сказанная второй раз - уже не замечается.
Шутка повторенная трижды - выглядит глупостью.[/quot]
Есть много версий этого текста, но как ни "крути геликовско-биотаровскими боке-завитками" - все уплывает в область третьего предложения этого текста, а для меня, наглядевшегося на это уже много лет - в область четвертого предложения, которое я не написал в силу модерации тут нецензуной брани.
Пользуй, дружище, хорошую, нормальную, ровную оптику. Снимай не боке, а то что в фокусе. И будет тебе щастье, честь, хвала. Да и собственное удовлетворение от творчества, познания композиции и реального понимания ценности того, что ты завпечатлел в кадре.
от:jaguar555.ruПодробнее
Ягуар, дружище, я пропитался к тебе дружескими чувствами и искренне восхищен от души твоим креативом (по теме о тюненге). Но вот что скажу про гелиосо-любителей и завитушко-боке. Как человек наевшийся ими еще в 80-90-х годах прошлого века. Я понимаю молодежь после китовых объективов тащится и плющится от такого "необычного" "рисунка" геликов полтосов и потом супер (относительно) дорогого (для впринципе среднекачественного тяжеловеса) гелика 40-2 который типа портретник 85 мм с неповторимым завитушечным рисунком в "его величестве боке" и прочим копиям этого заезженного биотара от цейса. Ну что такое биотар? Ну схема, ну древняя, ну с завитушами... цейс... А что цейс? Заметили что написал везде с маленькой "ц"? Да не очень надо его писать с большой))) Что не?
По поводу этого "неповторимого рисунка" хочется дать сравнительно известный набор слов:
[quot]
Шутка сказанная один раз - веселит и смешит.
Шутка сказанная второй раз - уже не замечается.
Шутка повторенная трижды - выглядит глупостью.[/quot]
Есть много версий этого текста, но как ни "крути геликовско-биотаровскими боке-завитками" - все уплывает в область третьего предложения этого текста, а для меня, наглядевшегося на это уже много лет - в область четвертого предложения, которое я не написал в силу модерации тут нецензуной брани.
Пользуй, дружище, хорошую, нормальную, ровную оптику. Снимай не боке, а то что в фокусе. И будет тебе щастье, честь, хвала. Да и собственное удовлетворение от творчества, познания композиции и реального понимания ценности того, что ты завпечатлел в кадре.
Re[mdmitriy]:
Fridrikh Z. , почему иногда не снять на гелик? у меня 77м-4 ? я вроде каждый день фотографии с гелика не выкладываю, вот последний раз летом и ползовал им, боке хорошее, но объектив строго для съемки по центру, так как мало того боке вращается вокруг центра, так еще и на всех диафрагмах он мылит и софтит по краям, резок только в центре, так что каждый день снимать на него нереально по всяким там третеям да золотым сечением с диагоналями, иногда лишь в тот момент когда нужно объект строго в центре, и красивое боке по бокам, да я знаю что эта фотка как раз не по центру, а по правилам фотографии, но всеравно, и еще могу добавить, я коммерческий фотограф, да начинающий, с соплями зелеными висящими с носа, но фотограф так или иначе, собственно к чему это, я не художник, я не собираюсь офигеть как креативно и глубоко с чевствами сфотографировать мего красиво окурок на асфальте, или же какоето тфп с какой нибудь мего необычной девушкой, сфотать чтото доусеру мего художественное с глубочайшим артхаусным смыслом, а потом проявить фотку так чтоб некто некогда так раньше не делал, мне это ненужно, и делать я этого не собираюсь, потому и боке гелиоса мне не столь востребованно, иногда можно для разнообразия сделать на него пару кадров не более, я снимаю папсу, и мне эта папса нравится, и она мне приносит денюшки:

Re[mdmitriy]:
Из гелика можно добыть завитушки. Все остальное - унылая оптика совпрома для странных хоббистов. Показанные выше снимки, увы, это подтверждают. В топку.
Re[mdmitriy]:
http://i87.fastpic.ru/big/2016/1227/91/_e662b4844c5c0565ad8ad58d0aaf5391.jpg?noht=1
Рассмотрел в максимальном размере... Ужас! Что ты, брат, в этом нашел (я не про девушку, про гелик)
Рассмотрел в максимальном размере... Ужас! Что ты, брат, в этом нашел (я не про девушку, про гелик)
Re[Fridrikh Z.]:
от: Fridrikh Z.
http://i87.fastpic.ru/big/2016/1227/91/_e662b4844c5c0565ad8ad58d0aaf5391.jpg?noht=1
тут почти все на 50мм 1.8 отверточный никон, вы чего, какой еще гелик, неодной фотки в этой серии нет сделанной на гелик, а девушка увеличиная, это ванючий полтос мылит, и д90 с кривым датчиком фокусировки, д90 отъюстировал уже, осталось купить моторный 1.4 полтос, и 17-55 2.8 никон.
Re[mdmitriy]:
Ягуар, повернем по другому. В рамках около-50мм.. У тебя был когда-нибудь, скажем тех же годов сделанный от японских Томиоки, Сэнкор или Косина калибра 55/1.4 (версий море Porst, Rеvuenon, Exactar, Mamiya, Rikenon, Chinon...). Или чтото брендовое типа 58мм от Canon-Nikon-Minolta-Pentax и т.д.???
Re[jaguar555.ru]:
[quot]Fridrikh Z. , почему иногда не снять на гелик?[/quot]
:D
Совет - оформляя посты дели мысли. Три мысли - три поста.
По Никкорам. Я 20 лет никонистам был. 50/1.8 и 50/1.4 это раазные вещи, скажем как Су27 и АК74. Разная\ цена, разная конструкция, разная эффективность. (Индусам пофиг)
Совет - оформляя посты дели мысли. Три мысли - три поста.
По Никкорам. Я 20 лет никонистам был. 50/1.8 и 50/1.4 это раазные вещи, скажем как Су27 и АК74. Разная\ цена, разная конструкция, разная эффективность. (Индусам пофиг)
Re[mdmitriy]:
[quot]это ванючий полтос мылит, и д90 с кривым датчиком фокусировки, д90 отъюстировал уже, осталось купить моторный 1.4 полтос[/quot]
еще нужен контрастный котик, для испытания полученной связки))))))))
(фото моё, а чо тоже портрет))))
Зы.... так у вас был нормальный полтиник?
Re[Fridrikh Z.]:
от: Fridrikh Z.
[quot]
Зы.... так у вас был нормальный полтиник?
некогда небыло, отверточные объективы гамно, 1.4 хочу потомучто 1.4 может не работает зато 2.0 будет резкая, чтоб фон мыло посильнее, так как мой полтос 1.8, на 1.8 неработает мылит до 2.5, от 2.5 начинает работать, но и смысла в нем уже нет, не светосилы не размытия, вот и хочу 1.4 чтоб чтоб снимать на 2.0 или 2.2
Re[jaguar555.ru]:
Ягуар, не будет тебе щастья ни с 1.4 ни с 1.8 ни с 2.2.
ПС. Не исключаю, что на 5.6 щастье начнется, даже до 11 продлится.
А что тебя так прилипло к никонам?
ПС. Не исключаю, что на 5.6 щастье начнется, даже до 11 продлится.
А что тебя так прилипло к никонам?
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
1.4 хочу потомучто 1.4 может не работает зато 2.0 будет резкая, чтоб фон мыло посильнее,
Бог с ним с мылом. Мылит не мылит зависит не только от 1.4, а от условий съемки, дистанции, контраста в кадре. Хочешь чтоб не мылило - 18-55-кит и в индию, будешь выторым супериндусом... А, ну монитор можешь не покупать мультисинк)))
Работа 50мм объективом это интересное, очень интересное дело. Нет др. объективов, коими можно и нужно заниматься. На то тыща причин и тыща правил и еще тыща объяснений. А базары про резкий-нерезкий, линии-на-мм, отвертки - ну не в тему, а в клозет их ------->
Кстати, а правда что в индусии клозет - любое место в улице? А помойка - обычное место на дороге, которое мы называем обочиной?
Re[Fridrikh Z.]:
от:Fridrikh Z.
Бог с ним с мылом. Мылит не мылит зависит не только от 1.4, а от условий съемки, дистанции, контраста в кадре. Хочешь чтоб не мылило - 18-55-кит и в индию, будешь выторым супериндусом... А, ну монитор можешь не покупать мультисинк)))
Работа 50мм объективом это интересное, очень интересное дело. Нет др. объективов, коими можно и нужно заниматься. На то тыща причин и тыща правил и еще тыща объяснений. А базары про резкий-нерезкий, линии-на-мм, отвертки - ну не в тему, а в клозет их ------->
Кстати, а правда что в индусии клозет - любое место в улице? А помойка - обычное место на дороге, которое мы называем обочиной?Подробнее
1.4 более качественный объектив, он будет давать более лучшую картинку, на ф2, а 1.8 полтос отверточный, китайский кусок пластика, я сбился со счета сколько я их держал в руках экземпляров, этой отвертки никоновской 50мм 1.8, и все как один гамно, почему же у славы на 1.8 такие шикарные фотки резкие? да потомучто у него 1.4 :D мне не нужна 1.4, мне надо 1.8 и 2.0 рабочую дырку, и главное моторный, не люфтящий отверточный механизм пластиковый.
Re[jaguar555.ru]:
от: jaguar555.ru
а 1.8 полтос отверточный, китайский кусок пластика
Ну китайцы создали суперистреьитель, испытали, показали, при этом насколько я знаю на 15-20 лет планируют закуп Су в РФ.
Ну как те сказать. Оптику делать классно - надо это либо любить (хотеть!), либо уметь (технология!), либо опираться на таланты (инженеры!). Остальное: технология. У немцев это было, у японцев, у наз. Но 1+1+1=3 только японцы... Даже немецкая хваленая оптика Лейка и Зейс - в японии сделана, а которая в германии - ретрохлам, пусть меркель им выстроит музей былого величия. Половина величия съедена силами Японии, вторая закопана силами СССР.
Китай- суперигрок на рынке, типа делает оптику заметь для кого? Кэнон - это потомучто все лабухи, решившие купить фотик и заявить себя фотографом на следующий день по маркетинговым исследованиям выбрали как любимую марку: КЭНОН