Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15121 - 15140
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
в хорошей работе и качество пост обработки тоже ценно. А как вы полагаете?

Сложный вопрос. Ну наверное если автор обрабатывает свое творение в редакторе... то эта обработка должна быть конечно качественной... в противном случае может появится ощущение небрежности. И выходит что если автор к своей работе относится так-сяк, то что я в ней должен искать то? НО я при этом допускаю ВСЕ...при этом не всем это может нравится. То есть любой вариант обработки имеет право на жизнь ...
Re[MERKURU]:

6d 135 2
Re[mdmitriy]:

39RB1523 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
колоритный дядько)
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Сложный вопрос. Ну наверное если автор обрабатывает свое творение в редакторе... то эта обработка должна быть конечно качественной... в противном случае может появится ощущение небрежности. И выходит что если автор к своей работе относится так-сяк, то что я в ней должен искать то? НО я при этом допускаю ВСЕ...при этом не всем это может нравится. То есть любой вариант обработки имеет право на жизнь ...

Подробнее

каждый видит что видит)) теоретически конечно каждый может кинуть любую картинку, но статистический фид бек всяко покажет вам что и как с фото..

Что касается художки дело вообще стремное. Фотки становятся спорными - одни говорят супер, а другие все плохо.. У меня часто с этим проблема психологическая, но я решил плюнуть на все и двигаться куда сам решу. Пытаюсь делать, учиться, смотреть у других... Иначе совсем никуда не вырулить...
Re[Vasil_M]:
Цитата:
статистический фид бек всяко покажет вам что и как с фото..

В целях общего образования поинтересуюсь что есть - "статистический фид бек" ?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А вам не кажется что не все ладно с ББ ??? Ну и композиционно.... ???

Не знаю что там про бб, както пофиг. А что там про композицию то??? Поконкретнее плиз.

Цитата:
Есть там такое. И причем ББ разный!

Ну а почему он должОн быть совсем одинаковый???

Цитата:
На мой взгляд пальтишко и его ткань не сильно удачна.

Это не пальтишко, это очень толстый свитер).

Re[chplashin]:
Ну отзыв народа)) Видимо так - если 70 из ста ругают то видимо это по делу. Правда надо видимо на профильных форумах показывать..
Re[Vasil_M]:
Цитата:
Ну отзыв народа)) Видимо так - если 70 из ста ругают то видимо это по делу. Правда надо видимо на профильных форумах показывать..

Хм ... А что делать если 50 из 100 ругают, а оставшиеся 50 хвалят ?
Re[Fridrikh Z.]:
ББ конечно может быть разный это правда. Но если идет серия то логично выставить его примерно одинаково. Я как то делал одну сессию и по разному вывел - пришлось переделать смотрится в пачке не хорошо.

На самом деле он не пофиг. его лучше в первую очередь правильно выставить. особенно если дальше с фото будем работать.. ежели съемка в жипег, то конечно можно и не париться.

Свитер мне кажется выглядит мешковато. И на первой фотки утежеляет снимок. Вообще это крупная темная деталь и она сильно влияет на баланс. В средних тонах с одеждой куда проще.

Про композицию позже обдумаем) А по последнему фото. У вас сильный акцент на руках. А логичнее на взгляд. Можно компенсировать на обработке. Локти не режьте - аксиома - просто запомнить. Волосы по плечам свисающие исключите. Комбинируйте - все взад - все вперед или вразбежку.

А снежок у вас нравится и фотки в целом приятные
Re[Vasil_M]:
Да вот стилистическая деталь - понимаю что не всегда реально. У вашей девушки прекрасная шея. Заставьте ее потерпеть и расстегните. Покажите ее красоту и это бы сильно разгрузило облик на первой (да и второй) фотке - усилило передачу женственности.
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
Хм ... А что делать если 50 из 100 ругают, а оставшиеся 50 хвалят ?

Вотку пить и ждать перевеса хотябы на 1%
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
каждый видит что видит)) теоретически конечно каждый может кинуть любую картинку, но статистический фид бек всяко покажет вам что и как с фото..

Что касается художки дело вообще стремное. Фотки становятся спорными - одни говорят супер, а другие все плохо.. У меня часто с этим проблема психологическая, но я решил плюнуть на все и двигаться куда сам решу. Пытаюсь делать, учиться, смотреть у других... Иначе совсем никуда не вырулить...

Подробнее

Строить себя под "статистический фид бек" ... наверное не правильно. Ничего не покажет и не скажет о фото. Главное чтобы сам автор получал удовольствие и от процесса и от полученного результата.Я так думаю...Да
, безусловно есть технические ошибки, типа как выше... ну ББ вообще никуда и фото не производит впечатления никакого. Такое фото можно сделать хоть чем и хоть кому...Я не говорю хорошо или плохо...но мне не нравится.
Правильно решили...и я наверное так же решил. Да, согласен, красивые работы мастеров и любителей надо смотреть... надо попытаться понять...и все будет ОК.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.
Вотку пить и ждать перевеса хотябы на 1%

Привет земляку ( я родом из солнечного Башкортостана )
Ждать лайки и из за их пить водку... не... не серьезно... но учиться и получать опыт надо... и критику тоже, только конструктивную ;) . По доброму....
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
Ну а почему он должОн быть совсем одинаковый???

А кто сказал что он должен быть одинаковый...
В обоих мне кажется перебор с фиолетовым-сиреневым. Ну по крайней мере такое впечатление производит... Холодное получается фото какое то...
От этого цвет лица у девушки не очень....
Вы считаете что объектив "рисует"... но объема я не чувствую. Хоть вроде ЗП и размыт...
Может я и ошибаюсь. Более опытные товарищи поправят. Но цвет фона и девушки как бы сливаются и получается отсутствие объема...
Re[Vasil_M]:
Цитата:
....У вашей девушки прекрасная шея. Заставьте ее потерпеть и расстегните. Покажите ее красоту и это бы сильно разгрузило облик на первой (да и второй) фотке - усилило передачу женственности.

Простите, а как расстегнуть свитер? Я там застежки не нашел)))). Ну и вообще трудно принять ваш совет, так можно дойти до того что может уж сразу обнаженку предложить ей поснимать?!
Re[Vasil_M]:
Цитата:

А вот как быть с тем, что тех, кто слушает филю киркорова и колю баскова больше тех кто слушает Шевчука и Сукачева?
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Может я и ошибаюсь. Более опытные товарищи поправят. Но цвет фона и девушки как бы сливаются и получается отсутствие объема...

Ну а кто сказал что должно быть ощущение объема? Какието странные критерии получаются... Обобщая последние посты фото должно быть:

1) Правильным по балансу и без теплого и холодного оттенка (видимо одинаковым в серии и приведенным к правильному цвету кожи и строгому серому).

2) Все фото в серии должны быть едиными по балансу без разбега.

3) "Цвет" фона должен отличаться от "цвета" девушки, это условие получения объема, т.к....

4) ...объем обязателен!..

5) Локти не резать, как мне тут объяснили это аксиома и пора запомнить), акцент на взгляд и т.д. и т.п.

6) Свитер и пальтишко ничего не должны утяжелять...

Ээээ... Я ничего не упустил?

Осталось дождаться этих рекомендаций:

Цитата:

Про композицию позже обдумаем)

Ждем-ждем...
Re[mdmitriy]:

DSCF2557 by -OlAf-, on Flickr

DSCF2564 by -OlAf-, on Flickr
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
Простите, а как расстегнуть свитер? Я там застежки не нашел)))). Ну и вообще трудно принять ваш совет, так можно дойти до того что может уж сразу обнаженку предложить ей поснимать?!

Это ясно что в конкретном случае с этим сложности! Вообще разок я снимал сестру супруги и вроде все норм но никак не мог понять почему хреново - подсказала супруга причем сразу. И тогда я приметил что женские портреты лучше смотрятся с "шеей". Особенно фигово если она короткая изначально. Тогда голова торчит из плеч. Иногда можно ракурсами поиграть посмотреть.

С балансом дело такое .. в виду массовой увлеченности тонированием (грешен этим и я) очень рекомендуют сначала выставить все правильно а потом уже тонировать что само по себе задача не простая..

В принципе конкретно никакой вариант не догма )))

Что касается оценок. конечно нужен подготовленный зритель.

ЗЫ Если мы расшевелим застоявшееся тут болото и может тут станет по веселее то и народу тут интересного прибавится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.