Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[mdmitriy]:
muromec5, шикарный портрет, девушка красавица
Re[mdmitriy]:
Чтобы посмотреть крупнее нажмите на фото ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбирите "Открыть изображение в новой вкладке/окне"

Так рисует https://img-fotki.yandex.ru/get/9828/94047010.26/0_180608_f0d512cd_orig
Re[mdmitriy]:

D3x и Tamron SP AF 35mm f/1.8 Di VC USD

Re[mdmitriy]:
Полистал тему, интересно вот что... Скажем если посмотреть серединуhttps://foto.ru/forums/topics/479454&page=440#listStart - много общения, бурные обсуждения и споры. А нынче - сухие посты с фото.

Почему так стало? Неужто кризис так давит на людей, или просто всем надоело писать? Мне так кажется форум больше для обсуждений и общения должен быть по природе своей, а не просто фотопотоком какимто?!

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

от:Fridrikh Z.
Полистал тему, интересно вот что... Скажем если посмотреть серединуhttps://foto.ru/forums/topics/479454&page=440#listStart - много общения, бурные обсуждения и споры. А нынче - сухие посты с фото.

Почему так стало? Неужто кризис так давит на людей, или просто всем надоело писать? Мне так кажется форум больше для обсуждений и общения должен быть по природе своей, а не просто фотопотоком какимто?!

Подробнее

Да!

Пы.Сы.
D4 и Nikon 85mm f/1.4D AF Nikkor

Re[mr-cotun]:
Цитата:

от:mr-cotun

Подробнее

Автор, а зачем так замылили - хуже стало же явно от мыла.
Re[mdmitriy]:

OLAF8916 by -OlAf-, on Flickr
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:
от: Fridrikh Z.

А мне вот,очень понравилось!
Прекрасный,мягкий стиль,
прекрасной женщины!
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Ну,это вряд-ли.
Re[П Олег]:
Цитата:
от: П Олег
А мне вот,очень понравилось!
Прекрасный,мягкий стиль,
прекрасной женщины!

Спасибо!

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Подробнее

Абсолютно согласен! Ранее пробовал в этой ветке бывать но крайне скучно. Ушел в профильную ветку про Canon 6d.

Что бы было не скучно тут нужен модератор сам увлекающийся портретом.

- Нужно хвалить критиковать и обсуждать работы
- Повысить уровень работ исключая совсем уж стремный уровень.

Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Я поддержу. Сравнил прочие работы и вижу что это специально сделано. Видимо
программный софт фокус.
Если вы хотите получить мягкое личико - не поленитесь и сядьте за частотку и
ДиБ. И получите хорошо. На крайняк даже портретура аккуратно по маске будет лучше.

Сама по себе картинка не плоха.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Вы считаете что хуже стало? А мне наоборот нравится... прозрачный снимок, воздушный и мягкий. Есть в нем что то такое моноклевое... В ОБЩЕМ ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА !!!
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
Вы считаете что хуже стало? А мне наоборот нравится... прозрачный снимок, воздушный и мягкий. Есть в нем что то такое моноклевое... В ОБЩЕМ ПОНРАВИЛАСЬ РАБОТА !!!

Присоединяюсь. Это называется софт-эффект, свечение и т.д - есть куча плагинов для этого. И делается не для замыливания дефектов. Я тоже частенько балуюсь таким, даже на пейзажах.
Re[Fridrikh Z.]:
Цитата:

Чтобы посмотреть крупнее нажмите на фото ПРАВОЙ кнопкой мышки и выбирите "Открыть изображение в новой вкладке/окне"

Подробнее

А вам не кажется что не все ладно с ББ ??? Ну и композиционно.... ???
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Присоединяюсь. Это называется софт-эффект, свечение и т.д - есть куча плагинов для этого. И делается не для замыливания дефектов. Я тоже частенько балуюсь таким, даже на пейзажах.

Я собрал всего один монокль... совсем недавно. Но слишком большое ФР... не то. Сейчас подыскиваю сырье для другого. А в этом снимке как раз что то от монокля есть... так сказать "атмосферу видно"... ну а кому нужна резкость и чОткость...мне кажется это не из области творчества. Ведь в фото важны не столько технические аспекты сколько смысл. А это фото довольно приятное в плане восприятия, ну мне так по крайней мере кажется...Ведь рядом много может быть технически правильных но "ниочемных" фото.
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU
А вам не кажется что не все ладно с ББ ??? Ну и композиционно.... ???

Есть там такое. И причем ББ разный!
Что мне нравится есть в кадрах атмосферность естественность.
Видимо кадры немного случайные, просто так по случаю. На мой взгляд пальтишко и его ткань не сильно удачна. Особенно в первом кадре. Характер боке создает вклеенность в фон. Я частенько тоже попадаюсь на такое))
Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Я собрал всего один монокль... совсем недавно. Но слишком большое ФР... не то. Сейчас подыскиваю сырье для другого. А в этом снимке как раз что то от монокля есть... так сказать "атмосферу видно"... ну а кому нужна резкость и чОткость...мне кажется это не из области творчества. Ведь в фото важны не столько технические аспекты сколько смысл. А это фото довольно приятное в плане восприятия, ну мне так по крайней мере кажется...Ведь рядом много может быть технически правильных но "ниочемных" фото.

Подробнее

Там все нормально с резкостью) Мне кажется чаще такие способы обработки чаще используют в силу простоты. Это гораздо проще чем часами корпеть над карточкой. Ну кстати сейчас масса авторов делает худ обработку портретов с упором на натуральность и мягкость картинки - в противовес пластиковым фэшн.
Мне даже кажется что это тренд). И отнюдь там не гоняются за бритворезкостью. Ну а получается у всех по разному. Мне нравится воздушность Виноградова и менее нравится попвкуснось Чернядьева, хоть безусловно - делать он умеет грамотно.

Про смысл согласен. Без этого фотография мертва. Но в хорошей работе и качество пост обработки тоже ценно. А как вы полагаете?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.