Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1441 - 1460
Re[Nayker]:
При таком подходе : съемка в разных условиях , небудет никакой систематизации , прослеживания определенных свойств объективов. Все происходящее будет походить на балаган... Вообщем-то так оно и есть.

Про "облегчение" жизни новичку , я понимаю терь что в этой теме ему предложено немного скрасить досуг, созерцая сисьге . Вникать во что-то здесь это токма еще больше себя запутать :)
Re[legonodon]:
Что-то вы, батенька совсем уж не в ту степь! В ветке фоток выложено туева хуча, а у вас тока сиськи... А новичку, поверьте, если он с первой страницы просмотр ветки начнет, все очень даже понятно должно быть. ВОт тебе стекло, а вот тебе примеры с него. Разбирайся, оценивай, вникай. Чего ещё надо? Все доступно и понятно.

Хотя если "сисьге" могут смутить чью-то неокрепшую психику, то по настоянию модератора ветки могу убрать соответствующие карточки.
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
При таком подходе : съемка в разных условиях , небудет никакой систематизации , прослеживания определенных свойств объективов. Все происходящее будет походить на балаган... Вообщем-то так оно и есть.

Про "облегчение" жизни новичку , я понимаю терь что в этой теме ему предложено немного скрасить досуг, созерцая сисьге . Вникать во что-то здесь это токма еще больше себя запутать :)

Подробнее

Все, во что нужно вникать, выделено красным цветом в первом же сообщении. Собственно к этому ветка и должна подводить новичка. Он должен в первую очередь пропустить длиннющую таблицу объективов и просмотреть более "красочную" вторую часть. Потом осознать, что "великие мира сего" снимают отнюдь не топовыми стеклами, а стеклами удобными в работе, не более. Потом еще раз прочесть то, что там красненьким написано и при надобности быстренько пробежаться по объективам, просто посмотрев ровный он достаточно или нет.

А Вы что хотели от здешней ветки ? Тотального теста всех возможных портретников на резкость по мирам и систематизации материала ? Этого не будет по той простой причине, что ни у кого из форумчан нет тестирующего оборудования, времени и желания. Найти волшебное стекло тоже не выйдет здесь - их просто нет, если Вы так не считаете, Вам нужно в ветку к Тигре. Именно там ищут художество в стекле. А тут сплошь прагматики.
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Что-то вы, батенька совсем уж не в ту степь! В ветке фоток выложено туева хуча, а у вас тока сиськи... А новичку, поверьте, если он с первой страницы просмотр ветки начнет, все очень даже понятно должно быть. ВОт тебе стекло, а вот тебе примеры с него. Разбирайся, оценивай, вникай. Чего ещё надо? Все доступно и понятно.

Хотя если "сисьге" могут смутить чью-то неокрепшую психику, то по настоянию модератора ветки могу убрать соответствующие карточки.

Подробнее

Пусть остаются.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Это с 85 1.8 для сравнения:

Подробнее

Вот кропы. Это та, что запостил, но она на 2.0 снята

И 1.2 в анфас. Подбирал тоже примерно такого размера, чтобы с расстоянием примерно совпало.

Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Вот кропы. Это та, что запостил, но она на 2.0 снята

И 1.2 в анфас. Подбирал тоже примерно такого размера, чтобы с расстоянием примерно совпало.

Что и требовалось доказать. 1.2 и 1.4 всегда мягче нежели 1.8(для полтинников тоже самое). Посему с 1.8 блурим, с 1.2 шарпим. Ну а платить ли разницу в цене за более добротный конструктив и чуть большую мягкость, но теряя в этом в эргономике из-за веса - это дело хозяйское.
Re[Nayker]:
Так сисьге это как красная тряпка для ... Весна к тому жо. Вообщем отвлекает :)))
...
Необременяйте тех же новичков кучей разношерстных сюжетов. Они и таг бедные с фильтрами немогут определица , какой брать.
...
И опять же о показе картинки с лучшего портретника... здесь можно только ухмыльнуться, ибо творческий фотографер давно как пользуетсяа своей башкой в постановке снимка , когда как выбор стекла с каким-то особым эффект "красоты" отходит на дальний план. У зацикленых на "картинках с разной оптики" все иначе. Пора ужо выходить из подобного состояния.
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
Реч пошла про СФ?!?!?! =)
Моя мечта попробовать СФ в портрете, но я нечего не знаю про СФ! :(
С чегоб начать?

Cамый дешёвый вариант - Киев-60 со штатником. Если не понравилось/не получилось - потери крайне незначительны.
Если хочется камеру с приличным замером, и вообще поближе к современным цифро-зеркалкам - могу из недорогих порекомендовать Мамийу 645 с объективом, например, 80/2,8 (хотя мне больше нравится 80/1,9, но он дороже).

А вообще - идём в форум по СФ, там сверху прикреплена тема по выбору камеры - и читаем в своё удовольствие!
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
И ещё с Тамрона 70-200 2,8

занес.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Cамый дешёвый вариант - Киев-60 со штатником. Если не понравилось/не получилось - потери крайне незначительны.
Если хочется камеру с приличным замером, и вообще поближе к современным цифро-зеркалкам - могу из недорогих порекомендовать Мамийу 645 с объективом, например, 80/2,8 (хотя мне больше нравится 80/1,9, но он дороже).

А вообще - идём в форум по СФ, там сверху прикреплена тема по выбору камеры - и читаем в своё удовольствие!

Подробнее

Добавил Таир.
Re[Sergey Shevelev]:
Спасибо!
За неимением средств на 85L на данный момент, пытаюсь убедить себя, что и на бюджетный снимать можно временно.
Re[mdmitriy]:
Несколько портретов на разных фокусных расстояниях.
Снято в один день; практически в одно и то же время. Nikon D700

Sigma AF 14/3.5

Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*

Carl Zeiss Planar 85/1.4 *T

Nikkor-N 135/2

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Спасибо!
За неимением средств на 85L на данный момент, пытаюсь убедить себя, что и на бюджетный снимать можно временно.

Пожалуйста. У вас хорошие фотографии, не надо себя ни в чем убеждать.

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Sigma AF 14/3.5

Carl Zeiss ZF 35mm f/2 Distagon T*

Nikkor-N 135/2

с разрешения дополню. кроп с кропа 200mm/2.8

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Снято в один день; практически в одно и то же время. Nikon D700

Nikkor-N 135/2

[/url]

Занес.
Re[sanila]:
Цитата:
от: sanila
dfa 100mm f2.8

Подправил ссылку. Вот теперь норма.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Спасибо!

Кстати, из недавнего, более наглядные, чем предыдущие по 2 примера на разных диафрагмах.
Там полноразмеры при желании можно открыть, если по любой из ссылок зайти в альбом. :D

1.2

1.8

2.0

2.8

Re[mdmitriy]:
Добрый вечер. Позвольте присоединиться :)
Вот на EOS 1000D + EF-S 17-85mm f/1:4-5.6 IS USM конвертация Raw Therapee
85мм f8

EOS 1000D + гелиос 44м4 f2.0

по моему 2.0

Pentakon 50мм МС f1.8

по моему 1.8 (ну может 2.0)

Стараюсь всегда снимать на максимально открытых диафрагмах, думаю, что именно на них можно раскрыть "сущность" того или иного объектива.
Буду рад критике :)
Re[Palash]:
Если нужны полноразмеры - с удовольствием выложу.
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
Кстати, из недавнего, более наглядные, чем предыдущие по 2 примера на разных диафрагмах.
Там полноразмеры при желании можно открыть, если по любой из ссылок зайти в альбом. :D

Надо было всю серию делать с платком на мой взгляд. Была бы весьма харАктерная серия. У женщины сразу и как-бы некая открытость появилась и в антураж вписалось просто на нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта