Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1421 - 1440
Re[sanila]:
Цитата:
от: sanila
dfa 100

Занес все. Да, объектив крайне резкий, предположение подтверждается еще раз. Приедет мой ФА посмотрим, что он может на пленке.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Добавил. Лька чуть мягче судя по уже выложенным работам.Но 1.2 есс-но кроме очень большой прибавки к цене ИМХО излишне.

Давнооо жду ef 85/1.4 от Кэнона 8)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Добавил. Зря времени не теряете
:P :D

В наши дни время терять нельзя, ибо оно и так быстро бежит, что ужзь. :dry:
Re[mdmitriy]:
Мои 5 копеек про Ю-9 на ФФ

всё на открытой (f2.0)

Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Мои 5 копеек про Ю-9 на ФФ

всё на открытой (f2.0)

Внес в базу
Re[mdmitriy]:
И ещё с Тамрона 70-200 2,8

Re[mdmitriy]:
Цитата:
Занес.

Дмитрий, можно нескромный вопрос?
Почему вы не включаете в ваш список Калейнар 3Б?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Дмитрий, можно нескромный вопрос?
Почему вы не включаете в ваш список Калейнар 3Б?

Забыл просто, занесу вечерком, он же у Вас на СФ был надет ?
Re[mdmitriy]:
Кстати, вот один из ЧКФР провел тест, если кому интересно. Самьянг супротив пары Никкоров 85ых.
http://maddoxart.net/index.php?option=com_content&task=view&id=68&Itemid=53
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Забыл просто, занесу вечерком, он же у Вас на СФ был надет ?

Да, на Киев-60. ЭФР примерно 80мм.
Re[Nayker]:
У вас как-то все в кучу : девчонки , цветы , водка ... чебурашка
Одно бы направление какое выбрали , что ле.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да, на Киев-60. ЭФР примерно 80мм.

Реч пошла про СФ?!?!?! =)
Моя мечта попробовать СФ в портрете, но я нечего не знаю про СФ! :(
С чегоб начать?
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
У вас как-то все в кучу : девчонки , цветы , водка ... чебурашка
Одно бы направление какое выбрали , что ле.

можно провести параллели
водка - девчонки
цветы - чебурашка

:cannabis:
Re[legonodon]:
Мне показалось здесь технический форум, а не художественная галерея. Кроме того, конкретно в этой ветке демонстрируются примеры работы портретных объективов, чтобы остальные могли составить мнение об их технических возможностях в различных условиях. Поэтому сюжеты карточек большого значения не имеют. Что не так?
Re[Nayker]:
Чтобы другим легче было ориентироваться в стекляшках , которыми снимаете - ЛУЧЧЕ фотать что-то одно ... людей например , на какой-то определенной дистанции-дырке. Желательно в одно время , чоб освещение идентичным было и с одним портретируемым... Монотонность правда затрахает.
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Монотонность правда затрахает.

Ну вот вы сами на свой вопрос и ответили.

Насчет остального - диафрагму везде указывал. А чтоб фотогорафировать одно и тоже с одинакового расстояния... Смысл? Ведь в разных условиях один и тотже объектив работает по-разному. Поэтому и фотки разные показаны с разным светом, расстояниями и объектами съемки. :)
Re[legonodon]:
Цитата:

от:legonodon
Чтобы другим легче было ориентироваться в стекляшках , которыми снимаете - ЛУЧЧЕ фотать что-то одно ... людей например , на какой-то определенной дистанции-дырке. Желательно в одно время , чоб освещение идентичным было и с одним портретируемым... Монотонность правда затрахает.

Подробнее

Чтоб действительно ориентироваться в стекляшках фотографировать надо миры и тесты на ХА. Вот только накладно это и неинтересно для фотографов. Зато весьма интересно для тестеров.
Максимум, что даст наша "минисолянка" из объективов - проверка на рябение в боке и то не всегда, не во всех случаях. У нее же другая более важная цель как я думаю - это некое знакомство с владельцем объектива, входной билет так сказать и у владельца в свою очередь интерес появляется показать "мощь и величие" его любимого стеклышка, а значит какие-никакие а портреты будут.

А вот для портретиста важнее просто стабильность объектива, относительная надежность, но, главное, эргономические качества полезные для съемки портретов. Собственно почему такое обилие зумов на работе у портретистов - а почему бы и нет, они достаточно оперативны, достаточно ровны, терпимо эргономичны. Чего их тестировать. Нет можно там раз в три года менять ну не знаю там Тамрон 70-200 на Кэнон 70-200, просто ради смены обстановки. Фиксы портретные проигрывают в оперативности, но за счет веса выигрывают в эргономике, тут уж дело личных предпочтений, чем-то все равно придется пожертвовать. А вот фиксы ручные, но желанные а-ля тот же Лантар, они просто ради эстетики... :D
Как-то так.
Re[mdmitriy]:
В общем на эту тему пока можно не спорить. Решили, что пока можно постить все, когда же наберется из этого "все" по 20-30 портретов на объектив в разных условиях и достаточно вкусных, то все остальное удалим как излишнее для представления объектива.
Re[mdmitriy]:
+1000
Re[Nayker]:
Summicron-M 90/2,0

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта