Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1461 - 1480
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Надо было всю серию делать с платком на мой взгляд. Была бы весьма харАктерная серия. У женщины сразу и как-бы некая открытость появилась и в антураж вписалось просто на нет.

Просто платок хорошо подходит к колоколам, а вот девушке наоборот! :D
Re[mdmitriy]:
То же самое, 40D+85L

"Все будет хорошо..."

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Просто платок хорошо подходит к колоколам, а вот девушке наоборот! :D

В серии есть хорошие кадры с платком, где он ей отлично подходит. Платок она у подруги взяла перед съемкой и впервые увидела себя в нем только на фотографиях. :D
Этот ракурс я привел именно для темы в сравнение с 85 1.8, чтобы показать кадры с 85 1.2 на разных дырках и без фотошопа. Это чисто нулевый камерный jpeg
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:

от:Sergey Shevelev
В серии есть хорошие кадры с платком, где он ей отлично подходит. Платок она у подруги взяла перед съемкой и впервые увидела себя в нем только на фотографиях. :D
Этот ракурс я привел именно для темы в сравнение с 85 1.8, чтобы показать кадры с 85 1.2 на разных дырках и без фотошопа. Это чисто нулевый камерный jpeg

Подробнее

Ну и отлично. Добавил все.
Re[Palash]:
Цитата:

от:Palash
Добрый вечер. Позвольте присоединиться :)
Вот на EOS 1000D + EF-S 17-85mm
Стараюсь всегда снимать на максимально открытых диафрагмах, думаю, что именно на них можно раскрыть "сущность" того или иного объектива.
Буду рад критике :)

Подробнее

Добавил зум, Вы - куратор.

С максимально открытыми не соглашусь, в том плане что сущности как таковой у объективов нет. Сущность есть у модели и ее души. Остальное от лукавого. Нравится снимать на открытой - завсегда пожалста, но судя по опросам все же объемные, поставленные сцены в портрете зрителям нравятся больше. Просто по тому, что они интереснее и харАктернее.
Re[mdmitriy]:
Вроде в шапке темы этого объектива нет.
50/1,4 G
Re[mdmitriy]:
Я наверное неверно выразился. Под "сущностью" я подразумевал выявление всех плюсов и минусов. За кураторство спасибо, и хотя объектив брал у товарища на время, с удовольствием возьму еще, что бы привести еще больше примеров.
Re[KangaROOZ]:
Цитата:
от: KangaROOZ
Вроде в шапке темы этого объектива нет.
50/1,4 G

В шапке пока 50мм и 135-200мм(за двумя исключеними Лантар 180 и Сигма 150 АПО) нет - так решили на данный момент 3:2 голосами, основной аргумент за невключение - разростание шапки, ну а в самой ветке 50ки приветствуются как и любые другие, мало ли потом как-нить соберемся и расширим шапку и достаточно будет просто пробежаться по ветке и собрать "материал".

Re[Palash]:
Цитата:

от:Palash
Я наверное неверно выразился. Под "сущностью" я подразумевал выявление всех плюсов и минусов. За кураторство спасибо, и хотя объектив брал у товарища на время, с удовольствием возьму еще, что бы привести еще больше примеров.

Подробнее

Re[Sergey Shevelev]:
Сегодня заехал в магазин, одел потестировать, снял с десяток кадров, честно сказать мне не очень, правда баланс белого в авто стоял, фот как и у вас 5м2 да и фокусированное кольцо, как то на нем я бы сказал очень свободно крутилось.
не понравилась резкость да и цвет кожи совсем ушел, после взял макрик новый 100 со стабилезатором, так вроде как совсем по интерестней и цвет кожи в норме, прям не знаю что не так?
Re[mdmitriy]:
Вопрос к знатокам- В чем разница между Canon EF 85mm f/1.2L II USM и Canon EF 85mm f/1.2L II USM (UK)???? Цены на них разные (UK) дешевле.
Re[ДВ]:
Цитата:

от:ДВ
Сегодня заехал в магазин, одел потестировать, снял с десяток кадров, честно сказать мне не очень, правда баланс белого в авто стоял, фот как и у вас 5м2 да и фокусированное кольцо, как то на нем я бы сказал очень свободно крутилось.
не понравилась резкость да и цвет кожи совсем ушел, после взял макрик новый 100 со стабилезатором, так вроде как совсем по интерестней и цвет кожи в норме, прям не знаю что не так?

Подробнее

Кольцо крутится легко, на остальное не знаю, что вам сказать, не видя фотографий. Снимать им сложно, особенно на открытой, ГРИП очень маленькая, чуть дернулся и все уходит. Со стабом проще, тем более на 2.8, все сразу резко. Мне объектив нравится, а советовать его покупать другим я не готов. :D
Re[Vadim71]:

(UK) это нахождение стекляхи.

вы уверенны что там продают именно вторую версию? 85mm 1.2 II

все покупаю в Г.Конге. у местных процентов на 30 дороже.

на днях правда фортануло quantum turbo 2x2 урвал

таперича я риэл ман
Re[LV]:
Я ошибся это был Canon EF 50mm f/1.2L USM (UK). А если не секрет-где именно в Г.Конге????
Nikon D700 + Sigma 30/1.4 (Auto DX crop off)
"Кроме того, я считаю, что Карфаген должен быть разрушен" (с) Катон Старший, непримиримый враг Карфагена, заканчивал все свои речи (вне зависимости от их тематики) в сенате фразой: Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Кроме того, я считаю, что широкоугольники - отличные портретники!

Re[Борис Коло]:
а сигма 30 же для кропов? или 50 сигма..
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а сигма 30 же для кропов? или 50 сигма..

Для кропов... но для фотографий "с настроением" (виньетка и т.п) - очень даже применима.
Re[Борис Коло]:
а можете какой нибудь яркий сюжет сфотографировать на фф на эту сигму?

ну там пейзажик или просто небо :)
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а можете какой нибудь яркий сюжет сфотографировать на фф на эту сигму?

ну там пейзажик или просто небо :)

Зачем на синем небе чёрные края???
Re[mdmitriy]:
ef 85 1.8
http://farm5.static.flickr.com/4068/4429636177_a35442a02d_o.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2692/4429636081_08d9fb09c5_o.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта