Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1361 - 1380
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Вот это я понимаю, человек не бросается в поисках волшебства в стекле, а просто работает одним хорошим объективом.

Занес все.

Я уже набросался )))
Читал форум, перебирал разные стекла, смотрел фотографии)
Когда собирался ехать отдыхать-снимать куда-то, начиналась такая фигня с определением чего с собой взять из 2 фотиков, 9 линз, 2 штативов, 4 рюкзаков и 5 сумок. Ну там еще аккумуляторы, отражатели, вспышки и фильтры. )))
Под каждый фотик хотел собрать свою систему с объективами для разных случаев ))
Но получается, что тратишь на все больше времени, чем это необходимо и делаешь при этом много фотографий, которые потом даже посмотреть времени нету )) Перепробовать все все равно не получится и времени нету и деньги не так уж чтоб лишние))
Короче, в конце концов, оставил 1 камеру и один объектив)) Сразу все встало на место. )) Я знаю, что процентов на 90 меня он устраивает и вполне достаточно, чтобы снять то, что хочется. )))
Фотик всегда со мной в одном рюзаке с одним объективом. Снимаю часто достаточно, 1-2 раза в неделю. В основном работа с моделями )))
Хотел одним обойтись, но все же иногда нужен 35 1.4 :D
Re[Alex Dubrovskij]:
Цитата:

от:Alex Dubrovskij
Совершенно согласен!!!
А я вот совсем недавно взял canon 70x200/2.8 L USM, вот осваиваю потихоньку на втором пятачке. Не фикс, конечно, однако вполне может составить конкуренцию оным, на мой взгляд.

Подробнее

Добавил. Дык понятие фикс уже давненько не значит ЛУЧШИЙ. В данном случае Ваш объектив "более портретный", правда тяжеловат по весу.
Добавил снимки и Вас в кураторы.
Re[Sergey Shevelev]:
я, смотрю 85 ваш любимый объектив и ресует он конечно отлично прям сам на него запал, но дорогой конечно
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
с определением чего с собой взять из 2 фотиков, 9 линз, 2 штативов, 4 рюкзаков и 5 сумок.

Мне проще, я сразу его взял, мой первый кеноновский объектив :)
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ
я, смотрю 85 ваш любимый объектив и ресует он конечно отлично прям сам на него запал, но дорогой конечно

После его покупки я понял, что остальное мне уже не так нужно. Год пролежали 24-70 и 70-200 2.8 IS, потом продал ))) И еще не пожалел ни разу, что так сделал. :D
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Мне проще, я сразу его взял, мой первый кеноновский объектив :)

Мне теперь тоже проще
И семье проще. :D
Re[ДВ]:
Цитата:
от: ДВ

Если посмотрите в "галерейке", 70-200/4 Лис ресует не хуже. Менее компактен и чуть хуже геометрия. Но зато разница в цене приличная. Для нормального света нормальный портретный таки объектив. Это чтоб семью не разорить ненароком из-за своего хобби.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Если посмотрите в "галерейке", 70-200/4 Лис ресует не хуже. Менее компактен и чуть хуже геометрия. Но зато разница в цене приличная. Для нормального света нормальный портретный таки объектив. Это чтоб семью не разорить ненароком из-за своего хобби.

Подробнее

... смелое замечание ...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
... смелое замечание ...

А то! Я за последнее время, запарившись продавать всякое барахло набранное в фотодр...х целях обрел таки просветление и достиг Нирваны, поняв простую мысль, что надо покупать что-то ровненькое более менее и попроще. Это мое ИМХО и никому не навязываю ни разу. В результате утруски загашника оставил 35,50макро,105макро,24-105 все вместе за 700 баксов и не парюсь.

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А то! Я за последнее время, запарившись продавать всякое барахло набранное в фотодр...х целях обрел таки просветление и достиг Нирваны, поняв простую мысль, что надо покупать что-то ровненькое более менее и попроще. Это мое ИМХО и никому не навязываю ни разу. В результате утруски загашника оставил 35,50макро,105макро,24-105 все вместе за 700 баксов и не парюсь.

Подробнее

Половину из этого тоже на барахолку )
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
Половину из этого тоже на барахолку )

Хотелось бы, но не выходит - по горам лазаю. :D
Re[mdmitriy]:
Знакомьтесь - Я!
Nikkor AF 135mm f/2D DC @ F2.0
Re[mdmitriy]:
Canon EF 35mm/f1.4L

Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
Знакомьтесь - Я!
Nikkor AF 135mm f/2D DC @ F2.0

Ну вот первый автопортрет в целях рекламы объектива
:P :D
Добавил.
Re[Sergey Shevelev]:
По ощущениям, в чем главное преимущество 85L перед бюджетным собратом? Может есть аналогичный кадр без обработки? Интересно посмотреть рядом. Вроде для портрета 1,8 вполне достаточно, разрешение с открытой у 85 1,8 просто отличное и вполне достаточное на мой взгляд. Автофокус радует. Может есть что-то, что нельзя понять не поснимав элькой?
Re[IGOR AK]:
Цитата:

от:IGOR AK
Canon EF 35mm/f1.4L

Подробнее

Увидев эти кадры, сразу ухмыльнулся подумав, как же узнаваема пленка своими странными цветами! Был поражен, заглянув в Exif.
Re[foto-boss]:
Это я их пошопил слегка так, получилось похоже на плёнку :)
Хотя у самого этого 35мм - объектива цвета похожи на картину маслом.

А вот это настоящая пленка. FUJI PROVIA F100

Canon EF 85mm/f1.2L

Re[IGOR AK]:
Прикольно у Вас получается. Эти кадры моим мозгом безоговорочно идентифицируются как цифра! :)
Re[foto-boss]:
А в ЕКЗИФ не пробовали заглянуть?!
Чтобы мозг не обманывать :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Прикольно у Вас получается. Эти кадры моим мозгом безоговорочно идентифицируются как цифра! :)

Да, да, это и есть тот самый товарищ со сканом с барабанника. :D Так что у пленки при желании и наличии средств много потенциала, даже у узкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта