Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
А в ЕКЗИФ не пробовали заглянуть?!
Чтобы мозг не обманывать :)

Буду весьма признателен если повторите в более крупном формате, ближе так сказать к оригиналу, для общего впечатления и ошарашивания публики.
Re[mdmitriy]:
Если б можно было прямо сюда загрузить по-быстрому.
А то, знаете, - 80 мб (размер скана каждого кадра) сливать на альбомфотору - это замучаешься ждать.
Да и коллеги нам спасибо не скажут, уверен, за такой траффик :)

Вот эта уже залита на альбомы - смотрите, пожалуйста:

ОСТОРОЖНО ДИКИЙ ТРАФФИК!!!

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Прикольно у Вас получается. Эти кадры моим мозгом безоговорочно идентифицируются как цифра! :)

Мозг цифровой? :D
Re[IGOR AK]:
Цитата:

от:IGOR AK
Если б можно было прямо сюда загрузить по-быстрому.
А то, знаете, - 80 мб (размер скана каждого кадра) сливать на альбомфотору - это замучаешься ждать.
Да и коллеги нам спасибо не скажут, уверен, за такой траффик :)

Вот эта уже залита на альбомы - смотрите, пожалуйста:

Подробнее

Спасибо. Кстати, а какой размер файла вышел в оригинале ?
Re[mdmitriy]:
Я же написал - 80 Мб - оригинал скана - 16 бит TIFF!
При постобработке и пересохранении в 8 битный TIFF - получим около 60 Мб.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
По ощущениям, в чем главное преимущество 85L перед бюджетным собратом? Может есть аналогичный кадр без обработки? Интересно посмотреть рядом. Вроде для портрета 1,8 вполне достаточно, разрешение с открытой у 85 1,8 просто отличное и вполне достаточное на мой взгляд. Автофокус радует. Может есть что-то, что нельзя понять не поснимав элькой?

Подробнее

Вот без обработки, не знаю, устроит ли размер. Там в альбоме все не тронуто. Правда, фотофайл. )))
Могу закинуть куда-то в другое место, если нужно ))

Re:
Все-же можно получить и с пленки качественно оцифрованный снимок. Только удается это очень немногим, как показывает практика.
Re[Sergey Shevelev]:
Если не слишком напряжно, можно еще кроп глаза? :)
Re[foto-boss]:
Ну конечно, очень многое зависит от того - на чем снято и какой оптикой, от качества пленки, качества проявки и сканирования.
Про печать можно сказать то же самое.
Эти сканы у меня отпечатаны на А3 (300 дпи) на очень хорошей фото-бумаге - храню специально для любителей потрындеть о недостатках узкаря :)
Re[mdmitriy]:
Думаю абсолютно не заслуженно в этой ветке обойден вниманием Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro.
Вот примерчики. Всё на 2.8.

и ещё

и вот так ещё бывает

Re[foto-boss]:
Можно и кроп глаза показать :)
Это 100% кроп со снимка на предыдущей странице

Re[foto-boss]:
Цитата:

Это с 85 1.8 для сравнения:
Re[IGOR AK]:
Цитата:
от: IGOR AK
Можно и кроп глаза

:D
Это я хотел у Сергея Шевелева с 85L с цифры!
Но тоже спасибо! ;)
Re[foto-boss]:
Цитата:

К сожалению, фотографии эти на рабочем компе. Завтра смогу сделать ))
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:
от: Sergey Shevelev
К сожалению, фотографии эти на рабочем компе. Завтра смогу сделать ))

Спасибо!
Хотя мне будет достаточно, если Вы просто даже по моему кропу скажите, есть ли у эльки лучшее разрешение, микроконтраст.
Re[Sergey Shevelev]:
Цитата:

от:Sergey Shevelev
Я уже набросался )))
Читал форум, перебирал разные стекла, смотрел фотографии)
Когда собирался ехать отдыхать-снимать куда-то, начиналась такая фигня с определением чего с собой взять из 2 фотиков, 9 линз, 2 штативов, 4 рюкзаков и 5 сумок. Ну там еще аккумуляторы, отражатели, вспышки и фильтры. )))
Под каждый фотик хотел собрать свою систему с объективами для разных случаев ))
Но получается, что тратишь на все больше времени, чем это необходимо и делаешь при этом много фотографий, которые потом даже посмотреть времени нету )) Перепробовать все все равно не получится и времени нету и деньги не так уж чтоб лишние))
Короче, в конце концов, оставил 1 камеру и один объектив)) Сразу все встало на место. )) Я знаю, что процентов на 90 меня он устраивает и вполне достаточно, чтобы снять то, что хочется. )))
Фотик всегда со мной в одном рюзаке с одним объективом. Снимаю часто достаточно, 1-2 раза в неделю. В основном работа с моделями )))
Хотел одним обойтись, но все же иногда нужен 35 1.4 :D

Подробнее

Взял и грубо похерил смысл всей моей жизни...
Re[Nayker]:
Цитата:

от:Nayker
Думаю абсолютно не заслуженно в этой ветке обойден вниманием Tamron SP AF 70-200 mm f/2.8 Di LD [IF] Macro.
Вот примерчики. Всё на 2.8.

и вот так ещё бывает

Подробнее

Честно говоря, ТАКОЙ пример СОВЕРШЕННО всё равно каким объективом снимать... мужики всё равно стойку сделают!
Re[Борис Коло]:
Может удалить нафиг, чтоб не отвлекались от сути вопроса? )))
Re[foto-boss]:
Цитата:
Спасибо!
Хотя мне будет достаточно, если Вы просто даже по моему кропу скажите, есть ли у эльки лучшее разрешение, микроконтраст.

Я, если честно, мало сравниваю фотографии с другими, а на память сейчас не помню. Завтра сделаю, там сами посмотрите )))
Я больше по ощущениям - нравится-не нравится )))
Мне повезло с этой линзой, купил за 40 с небольшим в фотору больше года назад. У них как-то было что-то непонятное с ценами, на выходные снизили на 18 000 рублей, я успел взять, выбирая из 3 штук. )) Думал, подвох какой-то, но все 3 оказались одинаковые, придраться было не к чему. Успокоился, когда цену в понедельник вернули на старое место. :D

Не знаю, взял бы ее за 59 000 или нет, но то был такой хороший аргумент в ее пользу. :D

Знаю однозначно, что картинка с 24-70 и 70-200 2.8 IS мне нравится меньше, чем с 85 1.2. Поэтому с ними легко расстался ))))
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Взял и грубо похерил смысл всей моей жизни...

"Борис, ты не прав" (С) У каждого он свой :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта