Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1061 - 1080
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
А 77й тоже будет ?

Завтра вечером после работы принепременно. Только боюсь у всех завышенные ожидания. Это всеже объектив, не вундервафе. С моим мастерством разницу между 85/1.8 врядли удасться увидеть.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Добавил. Вы - куратор. Хорошие снимки, дитеныш вообще суперский.

Видите - а вы все заладили - "Кеносоник да Никон!". А вот что умеют делать простые уральские мужички!

(это я вспомнил классический анекдот про яппонцев в СССР - "Дети у вас красивые, а все что руками, ещё не очень..." )
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972
Завтра вечером после работы принепременно. Только боюсь у всех завышенные ожидания. Это всеже объектив, не вундервафе. С моим мастерством разницу между 85/1.8 врядли удасться увидеть.

На самом деле разницы в картинке между новыми объективами вообще немного и в основном они в области крепкости конструктива и разницы в весе. Все это понимают. Cамыми полезными для занесения в базу снимками были бы снимки веток на фоне контрастного неба и крупнолицевые портреты без обработки вообще. То есть пусть грубо , но можно было бы оценить ХА и передачу цвета и фактуры кожи, волос, опосредованно и разрешение объектива. Но, это надо такой целью задаваться и лично тестировать все объективы, что нереально, да и ненужно. Поэтому основная цель базы объективов - знакомство с их владельцами ну и поддержание владельцев в тонусе, чтоб не посрамили своего(их) "протежируемых" стеклянных...
Re[]:
Re[mdmitriy]:
А я все за свое...
Портрэты скучища без обработки.
Некогда стыренная картинка уважаемейшего Svam... дядя Том...

Все таки... неграм все эти драгоновские штуки показаны
Re[Fat Bastard]:
Да, так лучше.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
А я все за свое...

мля...вздрогнул ...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
А я все за свое...
Некогда стыренная картинка уважаемейшего Svam... дядя Том...
Все таки... неграм все эти драгоновские штуки показаны

Вы всерьез так считаете ? То есть больше половины с первой страницы скучны ? Я вполне согласен, что фотографии мукл без обработки были бы не то чтоб скучны, а вообще неинтересны. Но нормальный портрет он изначально по определению не может быть скучен так как скука и эмоциональность понятия несовместимые. ИМХО
Re[Fat Bastard]:
Ужас. Рассвет мертвецов =)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
А я все за свое...

По-моему обработка и удаление реализма из фото это несколько разные понятия...
Я не спорю - обработка дефектов кожи и цветокоррекция важны всегда, но изменение эмоционального воздействия портрета , замена одного вида, как мне кажется более реального, на другой - более компьютерный что ли или даже скажем так измененный не только в деталях но и в целом - ....ну даже не знаю...
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков
Я не спорю - обработка дефектов кожи и цветокоррекция важны всегда, но изменение эмоционального воздействия портрета , замена одного вида, как мне кажется более реального, на другой - более компьютерный что ли или даже скажем так измененный не только в деталях но и в целом - ....ну даже не знаю...

Подробнее

Дело даже не в этом. Стилизация фотографии допустима, почему бы и нет как и "выделка" графичного изображения на основе фотосырья. Но... Но стилизация должна быть подчинена художественному смыслу, идее, которая вкладывалась в работу, которая должна переть из нее как банный дух... Стилизация должна усиливать это эмоциональное воздействие. А вот стилизация ради стилизации, креативное стекло ради креативного стекла - это выглядит отвратительно. Мозг ждет одного настроения, потока мыслей, а ему тут под дых "на тебе!", такой диссонанс.
Re[mdmitriy]:
В данном случае индус или пакистанец-торговец, отнюдь не дядя Том по характеру, и стеклянный вамп-взор ему не к лицу. Такого типа обработка подходит к старческим лицам, умудренным жизнью, там где каждая морщинка что-то говорит и ее надо подчеркнуть. А тут вполне буржуйского вида чел, сытый, довольный, его и надо стилизовать как торговца. Ну а стеклянные глаза даже мудрым старцам не к лицу, я уже запарился, выкладывая избранное смотреть на вампирский взгляд, как буд-то лицо отдельной жизнью живет, глаза - отдельной.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
В данном случае индус или пакистанец

индус это вероисповедание
в данном случае лучше употреблять-индиец
Re[андрюшенька]:
Цитата:
от: андрюшенька
индус это вероисповедание
в данном случае лучше употреблять-индиец

Уговорили. Индиец так индиец :D Хотя вероисповедание - индуист вроде как. А хотя нет, глянул - это синонимы. Да, индиец правильнее.
Re[mdmitriy]:
Крон 50

Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Крон 50

Это марка стекла в очках ? :P :D Шучу,конечно...
Re[Цых]:
Нифуя себе телескопы
Re[MekloN]:
Ды так, дурачились просто )))))
Re[mdmitriy]:
Ну-с, кто еще чем сегодня порадует ? ;) Ну-с, кто еще чем сегодня порадует ? ;)
Re[Сергей Бесков]:
Цитата:

от:Сергей Бесков

Подробнее

А я сам не знаю что хочу.. и что нравится. Релизьм...Тем более про эмоциональные дообрабатывания.
Просто делаю цветораскраску по-приколу. Я же не гений черт побери ))

Где-то на первой страничке есть картинка эта без обработки.

Да.. и к вопросу обязательности и борьбы с "скучностью" без обработки ... Конечно я так не считаю - шутю просто :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта