Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[foto-boss]:
еще и дубль
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972

Лим 31й весьма хорош, хотя я в итоге остановился на ФА 35/2.

Re[mdmitriy]:
извините еще раз
Re[mdmitriy]:
извините еще раз, привык на пента-клубе там сам форум картинки обворачивает-вставляет. разобрался вроде и все почистил.

а 31-й интересен имхо именно как пейзажник - с рисунком, резкостью, пластикой. Сравнивал с EF35/1.4, не хуже. не хуже.
Хотя на кропе,да, становится универсальным портретником.
Впрочем здесь тема как раз и позволяет именно сравнить без лишних слов.
Re[андрюшенька]:
Цитата:

от:андрюшенька
...
или это?

Подробнее

Это другое дело! Вот только я не вижу ни малейшей связи между этим кадром и теми страшными пленочными.
Я никак понять не могу, почему если приводятся кадры с пленки, то обязательно с жуткими цветами и отвратительным качеством?
Ну неужели никто из ЧКФР не может на пленку нормально снять и выложить здесь?!

P.S. Зашел что-бы еще с 55-250 выложить, но рядом с этим кадром не буду выкладывать. Не хочется телевичок позорить.
Re[mdmitriy]:
Во еще с Пэнтакса K200D. Кликабельно.
FA 50/1.4

DA 70/2.4 Limited

FA 31/1.8 Limited

Re[mdmitriy]:
Вот теперь можно и с 55-250 IS.
Re[foto-boss]:
Еще хочу на последок пару слов о портретах шириками. Мне на удивление понравилась Tokina 20-34/2.8 на пленке. На цифровом Пентаксе она все время мазала и на открытых мылила. Хороший пейзажник не более того. А на пленке с нее получалось вот что -

Re[ura1972]:
Добавлю Olympus Zuiko Digital 35-100/2.0 - в списке на первой странице не нашел.

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вот теперь можно и с 55-250 IS.

Добавил
Re[Crokogen]:
Цитата:
от: Crokogen
Добавлю Olympus Zuiko Digital 35-100/2.0 - в списке на первой странице не нашел.

Добавил. Вы - куратор. Хорошие снимки, дитеныш вообще суперский.
Re[mdmitriy]:
Теперь пехожу к более портретному Pentax 43/1.9Lim

На открытой

И пару на пленке:

Re[zubkoyurij]:
70-200/2,8 без стаба в первом посте не был обнаружен

все есть тут http://album.foto.ru/photos/30211/
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
70-200/2,8 без стаба в первом посте не был обнаружен

все есть тут http://album.foto.ru/photos/30211/

70-200 чего ?
Re[mdmitriy]:
Честно говоря, диска не интересная.

Что толку составлять список объективов, если используется одна система или - в любом случае (если это не собиратель железа) - несколько стекол?

При этом многие коллеги показывают не портреты, а фотки семейные. Которые к портрету никакого отношения не имеют. И разговора именно об особенностях портрета я не увидел. А жаль...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Честно говоря, диска не интересная.

Что толку составлять список объективов, если используется одна система или - в любом случае (если это не собиратель железа) - несколько стекол?

При этом многие коллеги показывают не портреты, а фотки семейные. Которые к портрету никакого отношения не имеют. И разговора именно об особенностях портрета я не увидел. А жаль...

Подробнее

Список объективов - это некая опись форумонаселения, если угодно и способ познакомиться. У каждого свой любимчик(и), почему бы не выставить их на показ. Единственное, я ожидал несколько больше тех. информации - схемы и т.п. Но это, думаю, еще догоним.

Ну, не каждый может показать Портрет. Я - не могу, не умею. Я вижу портреты, могу разложить по косточкам, а вот снять - не могу, не могу работать толком с живой непоседливой моделью :D . Поэтому препочитаю работать с неживыми

Вот разговора об особенностях освещения модели, специфики работы с мужским портретом, и т.п. этого пока нет, к сожалению. Может быть и дойдем. Вы иногда заглядывайте все же... ;)
Re[mdmitriy]:
Пардон. Canon EF 70-200/2,8
Re[SDora]:
Цитата:
от: SDora
Пардон. Canon EF 70-200/2,8

Добавил. Вы - куратор. У Вас самый "портретный" объектив на Кэнон, если не слишком тяжел конечно.
Re[mdmitriy]:
Намана - привык уже ;)
Re[ura1972]:
Цитата:
от: ura1972
Теперь пехожу к более портретному Pentax 43/1.9Lim

А 77й тоже будет ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта