Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Можно сказать, единственный портрет, который мне понравился с Гелиоса-44...

[раскрывается]

Подробнее

Да, конь удался!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, конь удался!

Злой ты, недобрый! :D ;)
Re[mdmitriy]:
Тогда уж до кучи пленочное - дальномерное ()ну нравятся мне с него портреты
И61 ЛД
Re[www user]:
Просмотрел пяток страниц, чтото ничего нет с легендарных Пентаксовских лимов. Может уже давно все пообсудили?
Но на всякий случай приложу еще.
Начну по нарастающей с 31/1.8Lim

На пленке он вообще замечателен, но до портретов дело как то доходит редко у меня на таком фокусном. Вот нашел пару примеров -

Re[dofmaster]:
Ничо так вышло, понравилось :)
Re[mdmitriy]:
Давайте изредка прерываться... рекламная пауза...

Из серии "знаете ли вы что?"... могу напутать, но вот что видел по телеку

Человеческий глаз вдали плохо видит детали, но лучше различает свет и тени, вблизи - наоборот
Т.о. одно и то же изображение может показаться совершенно разным, видел кто такое в портретах?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Злой ты, недобрый! :D ;)

Да, не удержался...
Re[ura1972]:
Цитата:

от:ura1972

Просмотрел пяток страниц, чтото ничего нет с легендарных Пентаксовских лимов. Может уже давно все пообсудили?
Но на всякий случай приложу еще.
Начну по нарастающей с 31/1.8Lim
...
На пленке он вообще замечателен, но до портретов дело как то доходит редко у меня на таком фокусном. Вот нашел пару примеров -

Подробнее

Очень напоминает мне мои первые кадры с копеечной пленочной мыльницы, заряженной левой пленкой...
Если это легендарное качество, то слава богу что я не имел дела с пентаксом! :(
Re[foto-boss]:
А мне понравилось. Но видно, что кадры с пленки.
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
А мне понравилось. Но видно, что кадры с пленки.

Что понравилось?!
Качество? :D
Цвета?
Боке? ;)
Название?
Тренога?
Выбитое небо?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Что понравилось?!
Качество? :D
Цвета?
Боке? ;)
Название?
Тренога?
Выбитое небо?

Пленка похоже Кодак Голд :D Все вышеперечисленные претензии относятся к ней.
А резкость у картинок ИМХО резкая. Как надо.
Боке у меня тоже тошноты не вызывает. Да и какое боке может быть у ширика 31мм?
Re[mdmitriy]:
На лим 77й бы посмотреть
Re[inhaber]:
Цитата:

от:inhaber
Пленка похоже Кодак Голд :D Все вышеперечисленные претензии относятся к ней.
А резкость у картинок ИМХО резкая. Как надо.
Боке у меня тоже тошноты не вызывает. Да и какое боке может быть у ширика 31мм?

Подробнее

Смею Вас уверить, что если Вам показать вперемешку эти кадры и кадры с копеечной мыльницы со встроенным объективом с пластмассовыми стеклами «Focus free», которую пять сезонов возили на трехнедельный отдых в сочи и там регулярно роняли объективом в песок и наступали на него, а на шестой год зарядили десять лет как просроченной советской пленкой, подмоченной морской водой и проявили потом в прокисших и использованных многократно реактивах, то Вы бы не почувствовали разницы…
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Смею Вас уверить, что если Вам показать вперемешку эти кадры и кадры с копеечной мыльницы со встроенным объективом с пластмассовыми стеклами «Focus free», которую пять сезонов возили на трехнедельный отдых в сочи и там регулярно роняли объективом в песок и наступали на него, а на шестой год зарядили десять лет как просроченной советской пленкой, подмоченной морской водой и проявили потом в прокисших и использованных многократно реактивах, то Вы бы не почувствовали разницы…

Подробнее

Смачные Вам мыльницы попадались. :D
Моей "копеечной мыльнице со встроенным объективом с пластмассовыми стеклами «Focus free»" Olympus примерно 1996 года выпуска до лимов как до луны сами знаете как.
Re[ura1972]:
Вы щоб людей не пужать пленочными сканами с цветовым разбалансом, хотя бы серой пипеткой в асфальт ткните - сразу много лучше станет :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
Очень напоминает мне мои первые кадры с копеечной пленочной мыльницы, заряженной левой пленкой...
Если это легендарное качество, то слава богу что я не имел дела с пентаксом! :(

а вот этот с 31го тоже мыльницу напоминает?

или это?

Re[foto-boss]:
Цитата:
Canon EF-S 55-250IS

Добавил.
Re[inhaber]:
Цитата:
от: inhaber
... Да и какое боке может быть у ширика 31мм?

Как сказать - в качестве примера 24мм (пример не мой) см. ссылку http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5014443
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

Подробнее

Вы знаете, резкости и глянца я наелся чтото уже.
Посмотрите первый мой кадр - 31 на цифре - режет как бритва, размывет в хлам. Это сделать им не сложно, но вот именно чтото неуловимо детское и вне резкости мне сейчас и нравится. И на пленке у меня такое.

А так вот примеры, например с прошлого 1 сентября -

Вскже я бы далье переходил к более портретным фокусным - 43 и 77
Re[ura1972]:
[Deleted]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта