Цитата:от:Виктор Иогансон
А вот ЭТО - уже спорный вопрос! И так просто на него не ответить.
Ведь по-идее: Портрет - изображение человека! Независимо, лицо это или в рост! Но с другой стороны - как-то больше принято считать что портрет, это "обязательно" только лицо!
Ведь сколько раз уже спорили во многих ветках на тему: ПИЗАЖ! ПАРТРЕТ! МАКРО! И доводы тоже разные приводились со всех сторон, от ВИКИПЕНДИИ до чуть не личных размышлений. 
Подробнее
Виктор. Портрет - это всегда лицо. Лицо (а не иные части и промежности) представляют нам личность. В паспорте, например, мы представлены лицом, а не задом. :) Такие формы, как бюст, поясной портрет и врост существуют, когда своим содержанием дополняют, но не преобладают над основным по содержанию элементом портрета. Кроме того, они неизбежны в группе. Когда портретируют несколько человек.
А в фотографии, по которой я задал вопрос, основным элементом изображения является красная табуретка. Потом, типа, комерчески прикрытый товар промежности, ляжки, а голова с изображением отсутсвующего смысла, приделалась где-то поверху. Рассмотреть на лице дамы ничего не берусь. Напрягался, но не сумел. Всё искусственно и не естественно. Некий образ чего? Подскажите?
Я не придираюсь. Тут любительский форум. Всё простительно. Но должен присутсвовать какой то моральный ориентир. Нет?
Когда меня срашивают, какой такой ориентир, я отвечаю, такой, как вы не захотите снимать вашу любимую или маму, или ребенка...