Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8781 - 8800
Re[EvgBar]:
Цитата:
от: EvgBar
Я б в фотографы пошел - пусть меня научат:-)
Свадьба конечно улетная даже для моего неискушенного глаза:-)
Наверное те - другие которых нет на сайте у свадебного фотографа ну очень красивые:-)

На mywed выставляют образцы, для поисках клиентов. Остается только гадать, что там в рутине...
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А вот ЭТО - уже спорный вопрос! И так просто на него не ответить...

Вот пусть Фото-босс и ответит, он автор.

Фото-босс, это портрет, или нет?
По общим признакам на портрет похоже, а по сути?

ЗЫ Ну и дальше стандартный список вопросов о творческом пути автора и о "легенде этой фотографии" :) (Шутка)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А вот ЭТО - уже спорный вопрос! И так просто на него не ответить.
Ведь по-идее: Портрет - изображение человека! Независимо, лицо это или в рост! Но с другой стороны - как-то больше принято считать что портрет, это "обязательно" только лицо!
Ведь сколько раз уже спорили во многих ветках на тему: ПИЗАЖ! ПАРТРЕТ! МАКРО! И доводы тоже разные приводились со всех сторон, от ВИКИПЕНДИИ до чуть не личных размышлений.

Подробнее

Виктор. Портрет - это всегда лицо. Лицо (а не иные части и промежности) представляют нам личность. В паспорте, например, мы представлены лицом, а не задом. :) Такие формы, как бюст, поясной портрет и врост существуют, когда своим содержанием дополняют, но не преобладают над основным по содержанию элементом портрета. Кроме того, они неизбежны в группе. Когда портретируют несколько человек.
А в фотографии, по которой я задал вопрос, основным элементом изображения является красная табуретка. Потом, типа, комерчески прикрытый товар промежности, ляжки, а голова с изображением отсутсвующего смысла, приделалась где-то поверху. Рассмотреть на лице дамы ничего не берусь. Напрягался, но не сумел. Всё искусственно и не естественно. Некий образ чего? Подскажите?
Я не придираюсь. Тут любительский форум. Всё простительно. Но должен присутсвовать какой то моральный ориентир. Нет?
Когда меня срашивают, какой такой ориентир, я отвечаю, такой, как вы не захотите снимать вашу любимую или маму, или ребенка...
Re[mdmitriy]:
Я вообще то не фотограф и никогда свадеб не снимал, да и не моё это - но давича мне попалась на глаза одна невеста позирующая фотографам ну и я подскочил со своим 16-35:-).

Re[mdmitriy]:
Canon EF-100 2.0

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[foto-boss]:
"Ленон" (Pentax kx + DA 18-55)

Свет от окна, которое находилось далеко ;)
Re[Омельченко Юрий]:
То-есть Вашими словами: то фото что выложил EvgBar - это уже НЕ ПОРТРЕТ?! :D
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:
от: Омельченко Юрий
... типа, комерчески прикрытый товар промежности, ляжки, а голова с изображением отсутсвующего смысла, приделалась где-то поверху...

Вот куда ведут Ваши фантазии!
Читаем дедушку Фрейда! :D
Re[foto-boss]:
"Ленон" (Pentax kx + DA 18-55)

Cвет от окна , которое находилось далеко ;)
Re[AlexanderSm]:
Вот Вы пишите не подумав, а потом стыдливо стираете все свои посты! ;)

https://foto.ru/users/52299&page=2#listStart
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Безотносительно к данному флуду хотел бы заметить, что неправильно думать, что хороший критик кино/театра/фотографии/живописи обязан быть таким же хорошим режиссёром/актёром/фотографом/художником. Это как бы два разных вида деятельности.

Подробнее

не обязан. но не каждый может быть критиком. человек должен хорошо разбираться в критикуемой области, иметь хороший, я бы даже сказал - безупречный вкус.
отсюда вывод - хороший критик может воспитаться находясь на околофотографической работе ( например спекулянт на фотошедеврах, редактор фотоиздания, организатор фотовыставок высокого уровня и т.д. и т.п.) либо же - практикующий фотограф.
в первом случае - кто критикует понятно сразу, если человек представился. но как мы понимаем - тут таким встретить, вероятность очень низкая.
остаются - практикующие фотографы.
Не каждый ХОРОШИЙ фотограф - обязательно хороший критик.
но каждый ПЛОХОЙ фотограф - не может быть хорошим критиком. просто потому, что он ВЫКЛАДЫВАЕТ на суд окружающих работы низкого качества. значит у него либо нет вкуса, либо он находится на самой начальной стадии приборитения опыта критики, раз это его уровень.
ПОэтому смотреть работы критикующего - необходимая практика. как для того КОГО критикуют, так и для третьих лиц следящих за дискуссией . ИМХО.
Re[mdmitriy]:
Итак, в бой ползут одни старики. :D :D :D
Предлагаю дуэль.

Так как обсуждение фотографий сделанных Вашими руками, или не сделанных из-за лени ими ведут к личным выпадам, предлагаю более интересный вариант. Каждый из спорящих на высокую тему портрета приводит превьюшку портрета, который считает лучшим увиденным за свою короткую человеческую жизнь. Разумеется с указанием авторства. И кратко, одним предложением - почему пьедестал... Только так мы можем выбрать какую то отправную точку в спорах, только так мы можем понять склад ума каждого в плане вкуса и понимания красоты или тонкостей психологических в образах чужих людей.

Ну как, сможете наковырять по одному серьезному на Ваш взгляд и крутому портрету ?
Re[mdmitriy]:
Никогда не хвалил ни чьи посты. Но Камушкин, сделал очень справедливое и лаконичное суждение.
Ну не будет никто прислушиваться к критику, если он выставляет ужасные фотографии.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
То-есть Вашими словами: то фото что выложил EvgBar - это уже НЕ ПОРТРЕТ?! :D

Юрий! Перефразируя Ваши слова: Портрет - это ВСЕГДА ЛИЦО! Обзову ЭТО фото словами Величайшего и Знаменитейшего ФОТОГРАФА ВСЕХ ВРЕМЁН и НАРОДОВ - АЛЕКСАНДРА ПЕРВАГО!: "Изображение симпатичной девушки, в красивом белом платье (похожем на свадебное) правой рукой держащейся за берёзу, а в левой имеющей букет цветов, стоящей на поляне из пожухлой травы и освещённой солнем, светящем сзади!" :D

А я-то глупый, всегда по простоте душевной думал, что портрет - это изображение человека! Пизаж - это независимо что, ПРИРОДА или просто вид ГОРОДА! ПРЕДМЕТКА - изображение какого-либо ПРЕДМЕТА! Как-же я ОШИБАЛСЯ!!!
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Никогда не хвалил ни чьи посты. Но Камушкин, сделал очень справедливое и лаконичное суждение.
Ну не будет никто прислушиваться к критику, если он выставляет ужасные фотографии.

Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Вот по сему предлагаю выставить не свою ужасную, а наоборот чужую но прекрасную, такую, которая зацепила и ранила сердце и душу зрителя. Таких ведь очень и очень мало. А остальные должны заценить и покритиковать, заодно и проверим как это правильно то сказать - квалификацию критиков, что они собственно могут видеть, а что им не дано в портретах. Если конечно под лавку все не спрячутся
Re[mdmitriy]:
Ну-с кто начнет. Шедевр номер уан... Не забудьте указать автора и чем зацепило собственно...
Re[Виктор Иогансон]:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%F2%F0%E5%F2%E8%F1%F2
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80&lr=213
Re[mdmitriy]:
Я пас. Я практик, но не критик.
Оцениваю фотографию только по принципу, нравится мне или нет.
Мне неинтересно, что хотел или чего не хотел сказать автор.
Мне интересно, что мне подумалось в связи с просмотренной фотографией.
Re[mdmitriy]:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82+%D0%B2+%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82&lr=62
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.