Цитата:от:Alexander-1
Даже в этой ветке портретов детей примерно половина. Только есть фотографии детей в красивой и модной одежде, с макияжем и причёской, в интересном образе, созданном стилистом, а есть типа вот я во дворе щёлкнул с козюлькой в носу.
...
Это не фотография на память, в ней есть сюжет и этим она интересна. Эту фотографию можно рассматривать, думать чего тут снял фотограф.. и зачем.. и почему.. И это интересно не только родственникам модели. Вот о чём я говорю. Что фотография должна быть необычна и интересна широкому кругу интернет-общественности. По фотографии на самом деле сразу видно: это фотография на память или фотохудожник хотел что-то сказать, донести какие-то свои мысли/ощущения/переживния посредством фотографии, акцентировать на чём-то внимание зрителя.Подробнее
Как один из любителей пощелкать детей с козюльками во дворе, хочу ответить...
Да, глупо спорить, что бытовые фотографии детей интересны с точки зрения сюжета только родственникам, но частный интерес этот на много порядков выше интереса даже к реальным, но чужим, художественным шедеврам, не говоря уже про тошнотворный выхолощенный гламур...
И я лично выкладываю здесь свои говнофотки отнюдь не с целью поразить широкую общественность глубиной идеи и сюжета (да и на интерс к чужим детям, как уже было сказано, рассчитывать не стоит), а чисто с технической точки зрения, что будет интересно другим таким, как я, только, как примеры того, что они могут сделать сами, используя какую-то конкретную технику... И наоборот, пытаюсь извлекать практическую пользу из подобных примеров от "коллег"...
И да, еще раз позволю себе напомнить, что данный форум - технический. Предназначен для обсуждения весьма определенного сегмента фототехники.
Для обсуждения сюжетов, идей и переживаний (sic!) студийно-гламурных фотографов существует форум "Общие вопросы", которого большинство из тех же любителей пофилософствовать об идее, почему-то парадоксально чурается, как черт ладана, считая чуть ли не кладбищем популярных веток... Не знаю, или это тривиальное желание и рыбку съесть... Или из опасения, что там уровень обсуждения повыше, и гламур не проканает... Или это следствие более низкой посещаемости, хотя, скорее, причина...
Но сейчас мы именно на техническом форуме зеркалок, поэтому не считаю никого здесь вправе пенять на отсутсвие какой-то высокой идеи, шедевральной художественности и тотального интереса в публикуемых большинством фотографиях, тем более, что и в приведенных выше примерах гламура, особенно, детского, тоже нет ничего из перечисленного... еще и местами довольно отвратно...
Не знаю, мнение какой части читателей/писателей выражаю, так что, пусть будет моя немудреная имха, которой я стесняться не собираюсь, невзирая на "высокодуховность" оппонентов...