Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8661 - 8680
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:

от:Дмитрий_В_С
Я не думаю, что эта фотография будет интересна широкому кругу. Мне кажется, что многие или не поймут художника или просто отметят типа прикольно. Я бы сказал, что она интересна не с первого взгляда, а со второго, третьего и т.п.

Подробнее

Или вообще не интересна. Порой человеку настолько хочется славы и почета, что он готов полностью извращать и сюрреализировать реальность ради этого, доводя ее до бессмыслицы. :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Или вообще не интересна. Порой человеку настолько хочется славы и почета, что он готов полностью извращать и сюрреализировать реальность ради этого, доводя ее до бессмыслицы. :D

Ну почему же? Вопрос интересности и нравится/ненравится, красиво/некрасиво лежат в разных плоскостях. Лично мне фотография кажется интересной, но она мне не нравится и я не счел бы ее красивой.
Re[mdmitriy]:
Групповой портрет?
Re[Bob]:
А чего шуму столько, как-будто на мыло кеноновское снято?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
А чего шуму столько, как-будто на мыло кеноновское снято?

Кэноновское мыло лучшим считается.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Кэноновское мыло лучшим считается.

Хорошо.

А чего шуму столько, как-будто на мыло соневское снято?
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Хорошо.

А чего шуму столько, как-будто на мыло соневское снято?

Свету мало. Расставлять пыхи времени небыло.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Свету мало. Расставлять пыхи времени небыло.

Да и не особенно развернешься в канализационном люке :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Даже в этой ветке портретов детей примерно половина. Только есть фотографии детей в красивой и модной одежде, с макияжем и причёской, в интересном образе, созданном стилистом, а есть типа вот я во дворе щёлкнул с козюлькой в носу.
...
Это не фотография на память, в ней есть сюжет и этим она интересна. Эту фотографию можно рассматривать, думать чего тут снял фотограф.. и зачем.. и почему.. И это интересно не только родственникам модели. Вот о чём я говорю. Что фотография должна быть необычна и интересна широкому кругу интернет-общественности. По фотографии на самом деле сразу видно: это фотография на память или фотохудожник хотел что-то сказать, донести какие-то свои мысли/ощущения/переживния посредством фотографии, акцентировать на чём-то внимание зрителя.

Подробнее

Как один из любителей пощелкать детей с козюльками во дворе, хочу ответить...
Да, глупо спорить, что бытовые фотографии детей интересны с точки зрения сюжета только родственникам, но частный интерес этот на много порядков выше интереса даже к реальным, но чужим, художественным шедеврам, не говоря уже про тошнотворный выхолощенный гламур...
И я лично выкладываю здесь свои говнофотки отнюдь не с целью поразить широкую общественность глубиной идеи и сюжета (да и на интерс к чужим детям, как уже было сказано, рассчитывать не стоит), а чисто с технической точки зрения, что будет интересно другим таким, как я, только, как примеры того, что они могут сделать сами, используя какую-то конкретную технику... И наоборот, пытаюсь извлекать практическую пользу из подобных примеров от "коллег"...
И да, еще раз позволю себе напомнить, что данный форум - технический. Предназначен для обсуждения весьма определенного сегмента фототехники.
Для обсуждения сюжетов, идей и переживаний (sic!) студийно-гламурных фотографов существует форум "Общие вопросы", которого большинство из тех же любителей пофилософствовать об идее, почему-то парадоксально чурается, как черт ладана, считая чуть ли не кладбищем популярных веток... Не знаю, или это тривиальное желание и рыбку съесть... Или из опасения, что там уровень обсуждения повыше, и гламур не проканает... Или это следствие более низкой посещаемости, хотя, скорее, причина...
Но сейчас мы именно на техническом форуме зеркалок, поэтому не считаю никого здесь вправе пенять на отсутсвие какой-то высокой идеи, шедевральной художественности и тотального интереса в публикуемых большинством фотографиях, тем более, что и в приведенных выше примерах гламура, особенно, детского, тоже нет ничего из перечисленного... еще и местами довольно отвратно...
Не знаю, мнение какой части читателей/писателей выражаю, так что, пусть будет моя немудреная имха, которой я стесняться не собираюсь, невзирая на "высокодуховность" оппонентов...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

Вне обсуждения фотографий , просто в голову пришло, что если строго следовать правилам, педантично так, то из этого форума мигом вылетают ветки Бориса, про Г40, эта, еще с сотню. Ветки про объективы на 24х35 тоже должны испариться в общий раздел. Останутся только ветки типа: Д40 камера всех времен и народов" и "Что лучше пятак или Д700". Фсиооо. А общий раздел станет в ьри раза толще. Во всем нужна мера, доходить до тотального истребления не стоит. Имхо.

Что касаемо художества-не художества, тут дело тонкое, но в съемке быта и детей наплощадке на мой взгляд особых технических вопросов возникать н должно. Изыски все-таки начинаются при использовании техники в съемке с запросами в плане художественности или закосом под оную. :D :D :D . Причем по большому счету обсуждать ТУУШКИ и ОБЪЕКТИВЫ смысла не имеет. В виду их малой значимости. Куда больше вопросов толковых на тему студийного оборудования или организации выезда на свежий воздух - рюкзаки, палатки. Посмотрите какая самая активная тема на СФ(сиречь пейзажном) разделе... :D :D :D . То есть если чистить еще и с позиции чистоты рядов партии, то все темы по поводу выбора тушек и объективов (окромя кокретных вопросов о разборке и тех. эксплуатации) тоже необходимо искоренить. :D :D :D

P.S. И, да, переноса ветки особо бояться нечего, но только если действительно все ветки хоть на грамм не соответствующие разделу будут перемещены скопом. Горную ветку перенесли, ничего, живет себе. Хотя казалось бы чем она отличается от остальных, где просто выкладывают снимки с объективов разного ФР и разных тушек... :D :D :D
Re[mdmitriy]:
Вы не совсем меня поняли... Я не требую переноса темы, да и права такого не имею... Меня просто коробят претензии не по адресу... Вопросы высоких идей и глубоких переживаний здесь не совсем к месту... Тем более, мне лично видится куда больше смысла в фотографии ребенка в его естественных среде и состоянии, чем выряженного и разукрашенного, натужно позирующего по идиотской прихоти взрослых... Впрочем, не спорю, что тоже имеет право на существование, только "идею и переживания художника" я бы там искать не стал...
Re[G o r d o n]:
Просто мера должна быть. Большинству людей неприятно смотреть на ребенка с козулей или слюнями, точно также как и на размалеванную девочку, или девочку с приклеенными усами.
Re[G o r d o n]:
>>Серьезности какого плана? И что у нас нынче комплект мечты?

Не буду расстраивать своими проблемами :)
А комплект - это фуллфрейм с набором топовых фиксов :)
В личку попозже напишу, спасибо
Re[]:
Цитата:
от: foto-boss
Просто мера должна быть...
Это верно всегда и во всем... Правда, мера у каждого своя... :)

Цитата:

от:Вадимко
>>Серьезности какого плана? И что у нас нынче комплект мечты?

Не буду расстраивать своими проблемами :)
А комплект - это фуллфрейм с набором топовых фиксов :)
В личку попозже напишу, спасибо

Подробнее
Аааа... я думал, речь о проблемах выбора...
Топовые фиксы - это, конечно, круто, но иногда чересчур правильно... меня в последнее время, напротив, на классику тянет... впрочем, это тоже фиксы, которые когда-то были и топовыми... :)
Да, и если хотите, то можно продолжить в ветке по Д700 - там это будет по теме...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Вы не совсем меня поняли... Я не требую переноса темы, да и права такого не имею... Меня просто коробят претензии не по адресу... Вопросы высоких идей и глубоких переживаний здесь не совсем к месту... Тем более, мне лично видится куда больше смысла в фотографии ребенка в его естественных среде и состоянии, чем выряженного и разукрашенного, натужно позирующего по идиотской прихоти взрослых... Впрочем, не спорю, что тоже имеет право на существование, только "идею и переживания художника" я бы там искать не стал...

Подробнее

С этим согласен. В этом закавыка фотографии. На картине художник может произвольно усилить и даже поставить с ног на голову образ человека. В фотографии такой фокус не пройдет.Собственно поэтому даже если просмотреть авторов, получивших признание славу(неважно каким образом), реально выпуклых образов человека вкусно поданых на фотоизображениях мало. Я бы сказал по пальцам пересчитать можно. На бытовой фотографии мы получаем образ, если снимаем из подтишка, но как это перевести в художественную плоскость и вкусно подать ? Да, коммуникабельность фотографа много значит, но и он не всесилен, полностью скованность перед объективом растворить у человека по-моему вообще не возможно. Вот и приходится фотографам балансировать. :) . Фотограф все же не художник, фотограф не переживает как живописец и не может даже если очень захочет вложить свои эмоции в работу, у фотографа должна переживать сама модель - в этом разница.
Re[mdmitriy]:
удалил
не буду масла в огонь подливать
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
С этим согласен. В этом закавыка фотографии. На картине художник может произвольно усилить и даже поставить с ног на голову образ человека. В фотографии такой фокус не пройдет.Собственно поэтому даже если просмотреть авторов, получивших признание славу(неважно каким образом), реально выпуклых образов человека вкусно поданых на фотоизображениях мало. Я бы сказал по пальцам пересчитать можно. На бытовой фотографии мы получаем образ, если снимаем из подтишка, но как это перевести в художественную плоскость и вкусно подать ? Да, коммуникабельность фотографа много значит, но и он не всесилен, полностью скованность перед объективом растворить у человека по-моему вообще не возможно. Вот и приходится фотографам балансировать. :) . Фотограф все же не художник, фотограф не переживает как живописец и не может даже если очень захочет вложить свои эмоции в работу, у фотографа должна переживать сама модель - в этом разница.

Подробнее
Вот я и не претендую... Концептуальным (фото)художником не являюсь и не хочу... Единственное, чем могу оперировать, это различные аспекты технического качества, а некую "художественность", за неимением альтернативы, пытаюсь создать с помощью оптики и доступного света... В сюжете надеюсь больше на удачу... Так и живем... :)
Re[mdmitriy]:
Ну пока все лентяйничают

Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
удалил

Надо-надо подливать. Гори гори жарче...
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
удалил

нну... а я пропустил :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.