Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8641 - 8660
Re[mdmitriy]:
85L на кропе

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Nikkor 105/2 DC

Вроде хорошо :)
Тут у меня немного вопросов, сорри :)
АвтоББ, ручной или использовалась какая-нить приблуда?
Это D700? Какой конвертер?
Re[mdmitriy]:
Ну раз все кто испугался вернулись обратно, то еще ужасной чернухи.

Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
Вроде хорошо :)
Тут у меня немного вопросов, сорри :)
АвтоББ, ручной или использовалась какая-нить приблуда?
Это D700? Какой конвертер?
Вроде? ;)
Все никак на Никон перейти не решитесь? Давайте, не бойтесь, у нас хорошо... :)
ББ, конечно, не авто... на авто все было синее... Это замер эксподиском... может, только чуть еще подкорректировал по вкусу...
Тушка - семисотка, конвертер - лайтрум с профилем D2x-mode1_v3.
Свет- естественный, без вспышек и отражателей... собственно, и не свет даже, а тень...
Re[G o r d o n]:
Нормально :)
Глазу непривычно немного, но вроде бы не до такой степени как тут некоторые пишут "невыносимо, не могу смотреть и все тут" :)
Ага, не решусь, только непонятно пока куда деньги вкладывать, все какие-то серьезности находятся... так бы все уже был бы комплект мечты
Самое главное - еще помацать самостоятельно!

А можно ли куда-нить выложить неф с человеком в непасмурную погоду? Мне интересно какой результат может еще выйти
Re[Irji]:
Цитата:

от:Irji

...а портретной тарелки нет у меня :(

Подробнее

Эмоционально, объёмно и стильно. :!: Даже несмотря на уши не в фокусе! :D
Re[mdmitriy]:
50L
Re[Дмитрий_В_С]:
Цитата:
от: Дмитрий_В_С
А можно исходный вертикальный посмотреть. Ну хотя бы в размере превьюшки?

Отправил в личку, не для распространения. :D
Re[foto-boss]:

Дочка помогает бриться :D
Re[Вадимко]:
Цитата:
Нормально :)
Глазу непривычно немного, но вроде бы не до такой степени как тут некоторые пишут "невыносимо, не могу смотреть и все тут" :)
Прям, будто первый раз в жизни картинку с Никона видите... :) Слушайте больше местных форумных неадекватов - и не такое на уши навешают...
И вообще, не очень правильно приводить все картинки с целой системы к какому-то общему знаменателю по цветам - минимальная обработка уравнивает все брэнды, особенно если пользовать сторонние конвертеры...
А непривычно в данном случае может быть из-за чего угодно - кожа детей, родившихся и растущих в субтропиках, естественным образом посмуглее, чем в Минске (хоть, я сам и оттуда родом :)), свет у нас тоже немного другой - в тот день, кажется, было пыльновато, что рассеивает свет, обработка может быть вообще, как бог на душу положит - каждый профиль, не говоря уже про другой конвертер, даст разную картинку... ББ тоже, возможно, малость теплее, чем надо было - эксподиск не идеален, да и я сам крутанул... Так что, если хотите составить максимально полную картину, смотрите хорошие нешопленные примеры в сети, разумно фильтруя инфу... :)
Цитата:
Ага, не решусь, только непонятно пока куда деньги вкладывать, все какие-то серьезности находятся... так бы все уже был бы комплект мечты
Самое главное - еще помацать самостоятельно!
Серьезности какого плана? И что у нас нынче комплект мечты? ;)
Цитата:
А можно ли куда-нить выложить неф с человеком в непасмурную погоду? Мне интересно какой результат может еще выйти
Как-бы эти картинки тоже сняты в офигеть, какой солнечный день... Или вы имеете в виду прямо на солнце? С этого конкретного стекла, или неважно? Пошарьтесь у меня в альбомах и напишите в личку, рав какого кадра хотите, чтобы я выложил... Не будем тут оффтопить, а то и здесь холивар разгорится...
Re[A_l_e_x_e_y]:
Цитата:
от: A_l_e_x_e_y
Дочка помогает бриться :D

Папа бреет фотоаппарат? :D
Re[mdmitriy]:
Canon 135L
Re[foto-boss]:
[quot]Папа бреет фотоаппарат?
[/quot]
Пришлось побрить всех:) И кошку и дочку и фотик.
Re[avatorikus]:
На фешнбанке в блогах в основном сидят мамки-папки, которые свое дите на фотосессию пристроить хотят. Ну и соответсвенно есть фотографы которые с них денег срубить не прочь.

Я там как-то фоту выложил и мне посыпались десятками плюсы от детишек с двух лет и старше, плюс еще комменты. Поначалу был в шоке. А потом написал несколько писем таким "деткам" и они мне все разъяснили. Есть там и нормальные фото как и везде.
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
На фешнбанке в блогах в основном сидят мамки-папки, которые свое дите на фотосессию пристроить хотят. Ну и соответсвенно есть фотографы которые с них денег срубить не прочь.

Я там как-то фоту выложил и мне посыпались десятками плюсы от детишек с двух лет и старше, плюс еще комменты. Поначалу был в шоке. А потом написал несколько писем таким "деткам" и они мне все разъяснили. Есть там и нормальные фото как и везде.

Подробнее

И что? Дети - лучшие модели. Они интересны, непосредственны, незакомплексованы. Даже в этой ветке портретов детей примерно половина. Только есть фотографии детей в красивой и модной одежде, с макияжем и причёской, в интересном образе, созданном стилистом ( например http://www.fkids.ru/blogs/ ), а есть типа вот я во дворе щёлкнул с козюлькой в носу. Родителей тоже можно понять. Реклама, публикации в журналах, съёмки на телевидении - всё это оплачивается и является дорожкой к популярности. Но даже если ничего этого не будет, то на память останутся красивые профессиональные фотографии. Не у всех ведь в семье есть фотограф. Кстати, большинство таких фотографий делается не за деньги, а по взаимной договорённости фотографа и модели (её родителей).
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
... Дети - лучшие модели...

Что Вы имеете в виду?

Цитата:

от:Alexander-1
...например http://www.fkids.ru/blogs/...

Подробнее

Вам это нравится?
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вам это нравится?

Це ж из музея восковых фигур :)
Re[Дмитрий_В_С]:
Кстати это девочка. :(
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Вам это нравится?
Это не фотография на память, в ней есть сюжет и этим она интересна. Эту фотографию можно рассматривать, думать чего тут снял фотограф.. и зачем.. и почему.. И это интересно не только родственникам модели. Вот о чём я говорю. Что фотография должна быть необычна и интересна широкому кругу интернет-общественности. По фотографии на самом деле сразу видно: это фотография на память или фотохудожник хотел что-то сказать, донести какие-то свои мысли/ощущения/переживния посредством фотографии, акцентировать на чём-то внимание зрителя.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Это не фотография на память, в ней есть сюжет и этим она интересна. Эту фотографию можно рассматривать, думать чего тут снял фотограф.. и зачем.. и почему.. И это интересно не только родственникам модели. Вот о чём я говорю. Что фотография должна быть необычна и интересна широкому кругу интернет-общественности. По фотографии на самом деле сразу видно: это фотография на память или фотохудожник хотел что-то сказать, донести какие-то свои мысли/ощущения/переживния посредством фотографии, акцентировать на чём-то внимание зрителя.

Подробнее

Я не думаю, что эта фотография будет интересна широкому кругу. Мне кажется, что многие или не поймут художника или просто отметят типа прикольно. Я бы сказал, что она интересна не с первого взгляда, а со второго, третьего и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.