от: mdmitriyих больше ограничивает высота потолка и площадь помещения, а так у каждого свой стиль. например у Сергея Берсемьева...
Интересно стало, а звездатые студийщики каким максимальным ЭФР ограничиваются в работе...
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
от:mdmitriy
впрочем мир тесен и у него в студии побывали также Сара Бернардт и Джордж СандПодробнее
Мир, конечно, тесен. И безграмотен, к тому же...
Транскрипция имён Ваша или Вы взяли у Елпидифора Пескарёва???

В русской транскрипции, в русском литературном языке, актрису зовут Сара БЕРНАР, а писательницу зовут ЖОРЖ ЗАНД.
Умоляю, не повторяйте таких ляпов!!

Re[Юрий Трубников]:
от:Юрий Трубников
Мир, конечно, тесен. И безграмотен, к тому же...
Транскрипция имён Ваша или Вы взяли у Елпидифора Пескарёва???![]()
![]()
В русской транскрипции, в русском литературном языке, актрису зовут Сара БЕРНАР, а писательницу зовут ЖОРЖ ЗАНД.
Умоляю, не повторяйте таких ляпов!!![]()
Подробнее
Моя, все мое, в том числе перевод с английского :D. Повторять буду, а Ваше дело поправлять ;)

Подправил.
Re[Xuman]:
от:Xuman
ужос, вот смотрю я лицевые и погрудные на 135мм, и в очередной раз понимаю, что такое бокэ - это размытие по гаусу в фотошопе... и даже если размыто не совсем в "хлам", то всегда можно подпилить с помощью Gaussian Blur... и не фиг, этим объективом снимать такое... вот ростовые иногда ничо выходят (и то, только тогда, когда задний план не сильно отдален от фигуру потретируемого).... а такПодробнее
А каким фокусным нужно снимать лицевые и погрудные, по-вашему?
Я вот для лицевых и погрудных специально 135/2,8 цейсс прикупил, очень нравится результат. И то, что он размывает ЗП на лицевом портрете мне кажется нормальным!
Зачем нужен ЗП на лицевом портрете?

Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
Я уже убрал ограничения из названия темы, постить можно с любого ЭФР, а вот в шапку пока в раздумьях - добавить 150-200 и 50 иль нет. Что скажет общественность ?
Я за портретный диапазон 70...200 (для 35мм) 8)
Re[Абсент]:
от: Абсент
Я за портретный диапазон 70...200 (для 35мм) 8)
2:1 в пользу расширения. Через недельку-две подведем итоги, а там и порешим расширять диапазон ЭФР иль нет.
Re[Lif]:
от: Lif
стрельнул (один раз), да вот по пути к обьекту дверная ручка попала в кадр - прям готическое что-то напомнило... :(
Идея - а давайте предметку тоже включим в программу.

Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Идея - а давайте предметку тоже включим в программу.
ненененне

Re[mdmitriy]:
от: mdmitriy
ненененне![]()
+100
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
Nikkor 105 2.8 VR micro - имхо, лучший портретник у никона с фокусными порядка 100мм. и один из лучших вообще. резкий. цветопередача - просто отличная. боке ровное. передача светов - просто офигенная. микроконтраст отличный.
имхо один из двух отличных портретных объективов у никон. (второй - 85 1.4)Подробнее
Вообще то именно для портрета 105/2,8 не дотягивает до 85/1,4 и 135/2 столько же, сколько последние до макро по отношению к 105/2,8
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Какбе тоже портрет, с Ю9:
Этот как его... ростовый.
Это даже не просто портрет - это гламурный фейшн!
:D

Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
Вообще то именно для портрета 105/2,8 не дотягивает до 85/1,4 и 135/2 столько же, сколько последние до макро по отношению к 105/2,8
В каком отношении ? Просто фраза не совсем понятна.
Re[Megadyptes antipodes]:
от: Megadyptes antipodes
скажем так - я их считаю оба отличными. просто фокусные разные, и назначение разное - следующий портретник который я куплю будет 85 1.4 ( сразу после штатника 50 1.4)
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
следующий портретник который я куплю будет 85 1.4
Самьянг? ;)
Re[Waleriy]:
зачем самьянг? я не извращенец. разумеется речь про никкор :)
Re[Камушкин]:
от: Камушкин
зачем самьянг? я не извращенец. разумеется речь про никкор :)
Я не в смысле обидеть. :) Тут в теме примеров с него вроде нет пока.