Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Зенит-Е + Гелиос 44-2.
Выдержка по автоспуску в режиме "В", примерно 5-7 секунд. Диафрагма открытая. Пленка - Коника VX 100. Портрет сделан в тот момент, когда отключили свет.
Было время, ради экономии, в нашей "деревне" отключали электроэнергию по 1 часу в разных концах города.

Re[mdmitriy]:
Хер Александр Первый! (У нас, в Германии, принята такая форма обращения)
Я сейчас попробую Вам кое-что втолковать.
Неужели Вы не понимаете, что Вы сами создали крайне негативный образ. Причем - сразу несколькими путями.
Во-первых, Вы реально попытались раскрутить свой сайт с помощью коллег-фотографов. Если Вы уж так этого хотели, было бы честнее просто попросить: мужики, покликайте, надо набрать посетителей! Вместо этого Вы какими-то нелепыми приемами пытаетесь вывести всех и вся на Вашу страницу. Но ведь здесь собрались в большинстве своем неглупые люди, которые столь примитивные "выкобеньки" раскусили на раз! А Вы продолжали упорствовать, вызывая все бОльшее раздражение местного сообщества. Не надо считать себя умнее других!
Во-вторых, Вы несколько преувеличиваете собственную значимость. Избрали зачем-то монархический никнейм, пытаетесь величаво рассуждать о вещах, которые толком не постигли. Ну а уж о Вашей главной роли в какой-то там малометражке о непутевой родственнице не знает здесь только новичок. Об этом Вы бахвалитесь при всяком удобном-неудобном случае. Доходит до маразма типа "фотографировать тяжело, а вот в фильме сниматься еще труднее! Я тут как-то между делом "главняк" отхватил..." - и пошло! Я бы многое Вам рассказал, что значит сниматься в обычной роли "полного метра", который потом по центральным телеканалам показывают, но... не хочу.
В-третьих, убеждая всех в величии собственной персоны, Вы, видимо, сами в это уверовали. Кинулись писАть книжки-инструкции какие-то... В принципе, сделать реферат из имеющихся в интернете источников несложно, но Вы претендуете на авторство даже мануалов от производителей??? НеумнО! Пошли другим путем, открыли портретную ветку, которая по названию претендует на монументальную тему. При этом Вам, наверное, было бы лестно стать топикстартером с правами модератора ветки на несколько сотен страниц. Но ведь с самого начала было легко просчитать, что эта затея обречена на провал! Продуктивнее было бы попытаться замутить такой проект под новым ником, а после раскрутки "открыть личико". Это же элементарно с точки зрения маркетинга изначального неудачника!
В-четвертых, (и это Очень большая ошибка) Вы вступили в конфликт с признанным авторитетом фото.ру - Олафом. Вам ли, который "еще два года назад (по Вашим собственным словам) не имел собственного сайта", тягаться с человеком, один только список железа которого внушает уважение, не говоря уже о его карточках! Зря Вы так.
Что Вам посоветовать? Даже не знаю. Каяться уже поздно, продолжать быть посмешищем - глупо. Помолчите какое-то время, пусть народ остынет, а там - "кто старое помянет...", как говорится. В конце концов, настоящий Александр Первый прожил довольно короткую жизнь, насколько я помню.

Дабы данное сообщение не стало оффтопом, размещу портрет, что ли...

Re[ABelov]:
Ох как здорово! :!:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Мне хотелось понять предпочтения форумчан на нейтральных примерах, что кому нравится.
У меня уже давно сложилась своя точка зрения, по данному вопросу, но хотелось услышать другие мнения, чтобы сравнить со своим. :D

Подробнее

А смысл Ваше мнение сравнивать, например с моим ? Разобрать портрет по винтикам и общеупотребительным шаблонам в портретном жанре - не вопрос, только станет скучно. Пободаться на уровне нра- не нра- тоже не вопрос , но... глупо имхо. В целом конечно может одна и та же фотография преимущественно нравится многим людям из-за одних и тех же факторов эстетических, психологических. Но что это дает в плане информационной ценности ? Посему и говорю, картинки лучше смотреть и любоваться ими. Правда на мой неискушенный взгляд лучше не в цифровом виде. И , как ни странно, фотошедевр в жанре портрета лучше смотреть индивидуально, тет-а-тет, в отличие от пейзажа например. Потому как горная высоат и холод обычно окажут одно и то же воздействие на некорепшую психику толпы зрителей. А вот показанный образ человека - вряд ли, нам нравятся разные люди.

Я вот последнюю неделю фанатею от Siren:

Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
А смысл Ваше мнение сравнивать, например с моим ? Разобрать портрет по винтикам и общеупотребительным шаблонам в портретном жанре - не вопрос, только станет скучно.

А вот показанный образ человека - вряд ли, нам нравятся разные люди.

Подробнее

Мне интересно мнение услышать мнение форумчан по поводу работ уже состоявшего фотографа.
Спорить я не буду, как Вы знаете, это не мой стиль ругаться с кем-то.
Меня, ругали и ругают, но, первым, я еще ни одного человека не обидел.

Интересует мнение!!! Как наш народ на форуме поступает: принимает все безоговорочно, т.е. ему все нравится, у признанного фотографа, или, что-то, может быть, не нравится?

Вот это предложение - главное, что Вы написали.
А вот показанный образ человека - вряд ли, нам нравятся разные люди
Re[Fotoprof]:
МОЛОДЧАГА!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
МОЛОДЧАГА!!!

+1!
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Нет у меня пока места в доме. Летом будет ремонт, планирую повыкидывать из комнаты все лишнее и сделать из нее студию. Комната не большая, 6х2,8 метра, но это самая большая комната в моей квартире. По стороне 2,8 метра повешу фон и, думаю, для домашней студии будет нормально. Даже смоделировал эту комнату со всеми подробностями и размерами.

Подробнее

Чертяка! Снимаешь ты лучше чем рисуешь! :D
Re[mdmitriy]:
Nikon D3000+af 50 mm+вспышка

Дочурка...

Re[Fotoprof]:
Спасибо конечно, но я не авторитет и не стремлюсь, а железа и у других есть немало, и даже больше моего ;) Очень люблю путешествовать, что-то показываю здесь, и в других местах, с целью поделиться увиденным, без претензий на шедевры. Всегда рад, если кому-то нравится.
С шульгой у меня нет конфликта, мне этот человек глубоко безразличен, но его вызывающее поведение в рунете надоело. Заходишь на почти любой мало-мальски значимый фоторесурс и обязательно вляпаешься в словоблудия этого великого кормчего
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Чертяка! Снимаешь ты лучше чем рисуешь! :D

Старался как мог!
Именно поэтому и занимаюсь фотографией, т.к. с детства прямую линию начертить не могу :) А глядишь и художником бы мог быть
Re[Fotoprof]:
Цитата:

от:Fotoprof
...

Подробнее

Может так лучше?
Re[Верa]:
Слишком плотно как по мне :)
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Слишком плотно как по мне :)

Это как? Объясните пожалуйста...
Re[Fotoprof]:
[quot]о Вашей главной роли в какой-то там малометражке о непутевой родственнице не знает здесь только новичок.[/quot]
Ну я и не знаю , тыкните ели можно :)
А фотка Ваша класс..А на фотке наверное портрет на фоне весны ??
и для борьбы с бесфотковыми сообщениями..
Портрет на фоне весны в Крыму

Re[Верa]:
Вы слишком близко.
Я понимаю, что хочется любимых показать по крупнее.
Но не бойтесь чуть отойти, детали не потеряются и все будет отлично видно ;)
А если вы повернете камеру горизонтально, и наведетесь по боковому датчику, фотография только выиграет имхо.
Выстраивать композицию в вертикальных кадрах сложнее имхо.

Ну вот как-то так примерно:

И еще ракурс бы чуть по ниже

Re[mdmitriy]:
135L

IMG_0545_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Вы слишком близко.
Я понимаю, что хочется любимых показать по крупнее.
Но не бойтесь чуть отойти, детали не потеряются и все будет отлично видно ;)
А если вы повернете камеру горизонтально, и наведетесь по боковому датчику, фотография только выиграет имхо.
Выстраивать композицию в вертикальных кадрах сложнее имхо.

Подробнее

Вот теперь понятно. Спасибо попробую как вы советуете.
А в этот раз отползать было некуда, сзади была горячая батарея... :D
Re[Fotoprof]:
Цитата:
от: Fotoprof
Кинулись писАть книжки-инструкции какие-то... В принципе, сделать реферат из имеющихся в интернете источников несложно, но Вы претендуете на авторство даже мануалов от производителей???

Странно, почему Вы повторяете чужие слова насчет того, что я выдаю свое авторство по поводу мануалов!
Инструкция, как и любой другой файл, загружается автоматически, как от администратора, вот на сайте и написано, создано: ALEXANDR I.
В позапрошлом году, я звонил в представительство CANON, с просьбой дать мне письменное разрешение на публикацию их инструкций. Мне девушка любезно ответила, что инструкция является открытым материалом и может размещаться без разрешения представительства. :D
Это в их же собственных интересах!!! :D

Цитата:

от:Fotoprof

В-четвертых, (и это Очень большая ошибка) Вы вступили в конфликт с признанным авторитетом фото.ру - Олафом. Вам ли, который "еще два года назад (по Вашим собственным словам) не имел собственного сайта", тягаться с человеком, один только список железа которого внушает уважение, не говоря уже о его карточках! Зря Вы так.

Подробнее

Вы можете сами посмотреть, что у меня не было конфликтов с пользователем, который сначала зарегистрировался как Olaf-01
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=364870&page=2#listStart

Мы нормально общались, пока, после одной беседы он не начал ругаться, а по-неопытности ответил, и пошло-поехало.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.