Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 5941 - 5960
Re[Alexander-1]:
В чем-то я с вами согласен, но вот если фотография действительно не плохая?

Какая разница супруга-модель или модель-супруга ;)

Наверное тут фотографии "мы в турции на пляжу" размещать не надо, хотя я видел такие фотографии с отдыха у людей, особенно из красивых мест, да с красивыми женщинами (супругами или нет то мне не ведомо) что просто ОХХХХХХХХХХХ.....
Ну, тут уж каждый, сам для себя, должен решать и к таким фотографиям относиться как можно строже, в плане показа их в интернете.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Например, посмотрите, сколько рекламы на сайте, который раскручивает OlAf. Наверняка, ему нужно, чтобы к нему заходили.
Смотрите, там банерная реклама!!!
http://www.flickr.com/

Подробнее

Вы в самом деле больны или прикалываетесь?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Например, посмотрите, сколько рекламы на сайте, который раскручивает OlAf. Наверняка, ему нужно, чтобы к нему заходили.

Почему Вы его не просите?

Подробнее

Да будьте вы мужчиной, в конце-то концов! Что за трусливое метание стрелок?
Олаф ничего не раскручивает. Фликр - это фотохостинг. И рекламы на страницах с фотографией там нет. Только техническая информация и пункты для того, что бы посмотреть фото в разных размерах.

Выкладывайте фотографии на альбомы фото.ру и давайте на них ссылки.
Вот представьте ситуацию. Гавкнется ваш сайт в большие ебеня, так на всех сайтах, куда вы закидываете свои шедевры, будет только кучка битых ссылок. Поэтому, если и размещаете фотографии на каких-то форумах, то по возможности, пользуйтись ихним же файловым хранилищем.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
В чем-то я с вами согласен. но вот если фотография действительно не плохая ;)
какая разница супруга-модель или модель-супруга ;)
Ну, тут уж каждый, сам для себя, конечно, должен решать и к таким фотографиям относиться как можно строже в плане показа их в интернете.

Подробнее

Близких людей сложно фотографировать.
Это из серии влюбленности. Фотограф, влюбленный в девушку, обожает в ней всё и снимает её такой, какой она есть. Т.е. ему в этой девушке нравится всё!
А если человек, посмотрит на эти фотографии, но, например, ему нравится другой тип девушек, то он просто не поймет задумки фотографа.
Поэтому, при съемке родных и близких, нужно более критично относиться к отбору фотографий, которые планируется закинуть на показ.
Это не я придумал. В какой-то старой книжке читал.
Re[BeS]:
Я выше чуть пост поправил. Ну и еще чуть выше фотография.
Как оно по вашему, портрет или семейное?
(я не обижусь, говорите как думаете).
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Да будьте вы мужчиной, в конце-то концов! Что за трусливое метание стрелок?
Олаф ничего не раскручивает. Фликр - это фотохостинг. И рекламы на страницах с фотографией там нет. Только техническая информация и пункты для того, что бы посмотреть фото в разных размерах.

Выкладывайте фотографии на альбомы фото.ру и давайте на них ссылки.
Вот представьте ситуацию. Гавкнется ваш сайт в большие ебеня, так на всех сайтах, куда вы закидываете свои шедевры, будет только кучка битых ссылок. Поэтому, если и размещаете фотографии на каких-то форумах, то по возможности, пользуйтись ихним же файловым хранилищем.

Подробнее

Да, ладно. Не расскрутит Александр Первый свой сайт таким образом - не тот контент. Вот над качеством портретов я б, посоветовал со своей мааахонькой колоколенки, потрудиться, так как защита в виде подписи "жанр" или "репортаж" не спасет. В репортаже все не так просто, да, там может простят Вам какой-то корявый свет, но сцена должна быть законченной по смыслу и понятной, а не просто набор разрозненных объектов в определенные годы попавшие в кадр. Такой набор объектов не понятен зрителю, даже если Вы сделаете подпись "Кадр на котором показано как убили Кеннеди" или т.п. Притом что в разнообразии моделей у ув. Александра нет(если конечно съемка не проводится из под мышки какого-то другого фотографа на правах асисстента :-)), но есть странное нежелание выставить свет для худ. портрета или собрать/подождать пока соберется сцену целиком в жанре.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Я выше чуть пост поправил. Ну и еще чуть выше фотография.
Как оно по вашему, портрет или семейное?
(я не обижусь, говорите как думаете).

Если Вы про эту фотографию:

То, мне без разницы кто там снят :) Красиво получилось. Хоть метр на полтора печатай и на стену!
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
супругу?
ну совсем обнаженную наверное не надо ;)

Подробнее

Надо.. и побольше.. и чтобы тема си.. была раскрыта :D ..полностью :D
Re[BeS]:
:D
Спс. Уже напечатано.
Re[airdrive]:
Цитата:
от: airdrive
Надо.. и побольше.. и чтобы тема си.. была раскрыта :D ..полностью :D

Не надо тему раскрывать!
Тогда Вы не сможете включить воображение. В таких снимках обязательно что-то должно быть скрыто о прямого взора! Именно в этом случае фотография вызывает эмоции, а не животное чувство в паху :)
Re[airdrive]:
Не. Си ... и без меня нараскрывали пол интернета. а вот сделать так, что бы человек сам додумывал (а желательно еще и помучился вопросом), вот это сложнее.
Кстати, первое фото за 10 лет, которое самой модели понравилось настолько, что его разрешили в выложить в альбом.
Re[BeS]:
О как мы с вами синхронно!
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
О как мы с вами синхронно!

Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Я выставляю превьюшки так, как в свое время мне давали примеры.

Почему Вы его не просите?

Подробнее

Александр, дело не в Вашем сайте, скорее в Ваших работах. Буде они первоклассными все и сами ломанулись на сайт к Вам их поглядеть. А на данный момент все предстает именно заманиванием на непонятно что. Зачем в Вашей галерее разделы "Нофости", "Киев" и "Файловый архив" со странным содержанием ? Либо уж дооформляйте как фотогалерею, либо как, не жалко доменное имя такое занимать пусть и алиас с www.1gb.ru/ххх, но все же ? А вообще, когда мне несколько человек говорят что что-то не так - я все-таки начинаю думать, что же может быть не так... Лично меня еще удивило, что Вы себя величаете и в пределах Вашей же фотогалереи "Александром первым". А чего не "Бонапартом"?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Научитесь уже пользоваться интернетом!
Вы то радикал не можете освоить, то фликер...

Вот вам вариант фликера: http://flickriver.com/
Никакой баннерной рекламы нет. Также, как ее нет по тем ссылкам на фото, которые выкладывают на форуме те, кто пользуется ресурсом flickr.com для хостинга своих фото.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Александр, дело не в Вашем сайте, скорее в Ваших работах. Буде они первоклассными все и сами ломанулись на сайт к Вам их поглядеть. А на данный момент все предстает именно заманиванием на непонятно что.

Подробнее

+500!
Re[mdmitriy]:
Цитата:

Александр, дело не в Вашем сайте, скорее в Ваших работах. Буде они первоклассными все и сами ломанулись на сайт к Вам их поглядеть. А вообще, когда мне несколько человек говорят что что-то не так - я все-таки начинаю думать, что же может быть не так...

Подробнее

Давайте поговорим о портретной фотографии:
Могу признаться, чьи портреты мне нравятся больше всего.
Не ищите здесь Лапина, Ли Фроста и других авторов, которые вполне достойны и заслуживают нашего внимания, однако, лично, мне близко творчество Валерия Плотникова (также, мне нравятся портреты с исполнении Валерия Лобко).
Валерий Плотников является фотографом-портретистом, который делал портреты таких известных людей, как академик Д.С. Лихачев, певцы Владимир Высоцкий и Михаил Боярский, композитор Альфред Шнитке, писатели Иосиф Бродский и Сергей Довлатов, актеры Михаил Боярский, Ольга Кабо, Марина Неелова, Сергей Бодров - Младший...

http://fotoplotnikov.ru/

давайте попробуем обсудить...
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Не ищите здесь Лапина, Ли Фроста и других авторов, которые вполне достойны и заслуживают нашего внимания, однако, лично, мне близко творчество Валерия Плотникова (также, мне нравятся портреты с исполнении Валерия Лобко).
Валерий Плотников является фотографом-портретистом, который делал портреты таких известных людей, как академик Д.С. Лихачев, певцы Владимир Высоцкий и Михаил Боярский, композитор Альфред Шнитке, писатели Иосиф Бродский и Сергей Довлатов, актеры Михаил Боярский, Ольга Кабо, Марина Неелова, Сергей Бодров - Младший...

Подробнее

А что именно Вы хотите обсудить ? Лично я предпочитаю портреты смотреть, намного реже говорить о них. Вкратце, на мой взгляд:
1) http://fotoplotnikov.ru/files/59/100/h_95669949975740bbb76d83eec2ac011f очень хорош
2) http://fotoplotnikov.ru/files/59/100/h_ed1410941b430097a0ef2ee64a14d86a очень плох

И никогда не смотрите на громкость фамилий. Оно конечно, если это единственный портрет известного, уже ушедшего, человека, то несмотря на все его художественные и технические недостатки он будет представлять немерянную историческую ценность. Но Вы же не это хотели обсудить ?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Цитата:

Подробнее

т.е. свои "шЫдевры" вы приравниваете к портретам Плотникова?
или зачем вообще пост выше наисали
Re[mdmitriy]:
Цитата:

А что именно Вы хотите обсудить ? Лично я предпочитаю портреты смотреть, намного реже говорить о них. Вкратце, на мой взгляд:

И никогда не смотрите на громкость фамилий. Оно конечно, если это единственный портрет известного, уже ушедшего, человека, то несмотря на все его художественные и технические недостатки он будет представлять немерянную историческую ценность. Но Вы же не это хотели обсудить ?

Подробнее

Мне хотелось понять предпочтения форумчан на нейтральных примерах, что кому нравится.
У меня уже давно сложилась своя точка зрения, по данному вопросу, но хотелось услышать другие мнения, чтобы сравнить со своим. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.