Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 5621 - 5640
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Это уже интересно! Только недавно пришли к мнению, что лучше С1, чем NX, а теперь уже ACR. А с лайтрумом не один цвет должен быть?

Было б хорошо, чтоб разницы с пядваком не было. А то я как и Дарий собираюсь с Фуджи прыгнуть на 5DII.

Подробнее

ACR лучше только если скинтон нужен точный, да пятен поменьше на лице, в остальном С1 мне больше нравиться. Опять же ТИФФ после ACR легче тянуть. Даже в студии разница заметна. На улице С1 удобнее, цвет плотней и ярче, ACR даёт слишком естественный цвет. Поставте в ACR новые профиля для Д700, будет ещё натуральней.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

Это уже интересно! Только недавно пришли к мнению, что лучше С1, чем NX, а теперь уже ACR. А с лайтрумом не один цвет должен быть?

Было б хорошо, чтоб разницы с пядваком не было. А то я как и Дарий собираюсь с Фуджи прыгнуть на 5DII.

Подробнее

Александр придумывает...или желаемое за действительное... Уже спорили - примеров у него нет - так - бла-бла... Очень ему хочется что б скинтон был как у кенона - ну пусть себе...

Берите - не пожалеете)) Но стекло L-чное - тогда имеет смысл прыгать...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
Берите - не пожалеете)) Но стекло L-чное - тогда имеет смысл прыгать...

Без вариантов, только эльки-фиксы.
Re[Дарий_]:
Цитата:
Александр придумывает...или желаемое за действительное... Уже спорили - примеров у него нет - так - бла-бла... Очень ему хочется что б скинтон был как у кенона - ну пусть себе...

Вы всегда отношения пересматриваете, когда камеру меняете? ;)
Только конвертация, ББ подогнал и контраст. Цвет не корректировал.
5D2+D700

Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
5D2+D700

Подробнее

а сначала отношение меняю - потом камеру))

а такими говнофотками я и с мыльнецей одинаково сделаю... продолжайте верить... или себя убеждать...

...причем никон все одно видно)))) все одно цвет не естественный....на носу вообще жесть... нижняя - угадал?
Re[Дарий_]:
Цитата:
нижняя - угадал?

уверен,не сложно было угадать....
видя надпись над снимками ;)

ПыСы: а сравнивать эти два снимка по цвету лица,не совсем корректно
разное положение головы,тени легли по разному
Re[Дарий_]:
Цитата:
а сначала отношение меняю - потом камеру))

а такими говнофотками я и с мыльнецей одинаково сделаю... продолжайте верить... или себя убеждать...

Вы похоже на большее не заработали, поэтому смотрите на это. Там даже пипетка показывает минимальную разницу.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
уверен,не сложно было угадать....
видя надпись над снимками ;)

под? я видел над... да мне можно не рассказывать - у меня еще 700-ка не продана лежит - так что я тестов наделался... мое мнение - никому не навязываю - никон стал делать гавенные аппараты, расчитанные на съемку китайцев. Я достаточно времени провел в конвертерах, что б устать от их продукции...

причем чем дальше - тем хуже - д7000 - отличный пример...
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
ПыСы: а сравнивать эти два снимка по цвету лица,не совсем корректно
разное положение головы,тени легли по разному

Там хоть сравнивай, хоть не сравнивай, а цвет очень близок, просто конвертировать надо с умом.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Вы похоже на большее не заработали, поэтому смотрите на это. Там даже пипетка показывает минимальную разницу.

вот только не надо про заработки)) счетом мерятся еще будем?)))

... пипетка-пипеткой - а глазами видно...

...бьют то не по паспорту
5DMkII + 70-200 f/4
Re[Alexander.]:
Цитата:
Там хоть сравнивай, хоть не сравнивай, а цвет очень близок, просто конвертировать надо с умом.

конвертируй не конвертируй - видно - только прокрашивать если

зы. вы не с умом, вы с ВЕРОЙ конвертируете...
Re[Дарий_]:
Цитата:
вот только не надо про заработки)) счетом мерятся еще будем?)))

А что, есть чем? :D
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
5D2+D700

Подробнее

Я подобные тесты делал сравнивая D60 с E-510 и D60 с S5Pro. Тоже с легкостью приводил к одинаковому результату.

Вот только если снимать и обработкой делать максимально как хочется, без всяких тестов и сравнений по дороге, то результат был совсем разный.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

Я подобные тесты делал сравнивая D60 с E-510 и D60 с S5Pro. Тоже с легкостью приводил к одинаковому результату.

Вот только если снимать и обработкой делать максимально как хочется, без всяких тестов и сравнений по дороге, то результат был совсем разный.

Подробнее

Если РАВы с Д700 конвертировать в С1, получаем цветастую картинку с неточным цветом. К тому-же С1 усиливает цвет, пятна на лицах становятся заметнее, короче для пейзажей самое то. Ещё ТИФФ из под С1 хуже тянется в ФШ, в тенях появляется цветной шум, да и пастеризацию легко получить. После ACR проблем заметно меньше и ТИФФ более "тянучий", цвет естественней.
Re[Александр Лэм]:
Если хотите брать пядвачка берите, я отговаривать не стану, хорошая камера.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Если хотите брать пядвачка берите, я отговаривать не стану, хорошая камера.

Я хотел бы так:
D700 вместе с 14-24 + 5DII вместе с 85LII. При чем и то и другое для портретов.
Но денег стока не хватит ))
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Я хотел бы так:

24л - для портретов интереснее будет, имхо... а если прибавить нормальный скинтон и возможность иметь 85/1.2 и 135/2 - то вообще без вариантов))
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Я хотел бы так:

А зачем ? :-)))). 5Д2+24-105Ль не хватит для портретов ?
Собственно для худ. портрета и не слишком больших размеров печати обе тушки абсолютно равнозначны(имхо).
Re[mdmitriy]:
Кривой скин-тон это результат кривого света или конвертера, или рук, может и всего понемножку. Если бы не форум, вообще бы не знал что такое существует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.