Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
В порядке оправдания:?
Мне плёнку проявили в понедельник и в явно стухшей за выходные химии.. Недопрояв минимум на ступень, судя по почти прозрачному зарядному концу. А потом всё это сосканировали на D lab на автомате. Скандаль- не скандаль, поезд ушёл...
Шум можно задавить, но картинка станет совсем искусственной, ИМХО. Взгляните на ещё три кадра с этой несчастной съёмки:

Подробнее

На правах оффтопа.
Где проявлялись, чтоб случайно туда не зайти ? Это слайд или негатив так странно стали проявлять ?
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Rolleinar HFT 80-200/4 правда, зажатый до ф11

Да, у Вас коллекция кварца тоже отменная. Вона какие вкусняхи пошли...
Внес в базу.

Впрочем ув. Николай обещался зайти в гости сюда. Будем ждать-с с подарками . :D
Re[mdmitriy]:
Господа, а у кого все же есть фотографии с Сигмы 150 АПО и Фойхта 180 ?
Очень интересно было бы взглянуть.
Re[mdmitriy]:
Экскурс 1.

Ну а пока начнем. По мотивам и при помощи "Записок на полях фотографий". Буду более-менее придерживаться временной последовательности, но если что не так - можете подправлять, в том числе ошибки и неточности. Буду весьма признателен.

Первым "даггеротипщиком" в Штатах стал г-н Морзе(Samuel F. B. Morse)  , который в бытность свою студентом(1839) по классу живописи в Париже встретился и перенял опыт собственно "отца-прародителя" всея даггеротипии г-на Луи Даггера( Louis Daguerre). Морзе открыл свою студию в Нью-Йорке в 1840году.

Одними из первых портретистов была довольно известная американская пара фотографов Albert S. Southworth(1811–1894) и Josiah J. Hawes(1808-1901), работали в паре с 1843 по 1862. Занимались портретом в коммерческих целях, собственно ради чего открыли даггеротипную студию - диковинка для того времени. Сохранилось довольно много даггеротипов их автоства, большинство из коих хранится в Музее изящных искусств г. Бостон, штат Массачусетс, в том числе и портрет того самого лорда Вебстера:

а также барона Ротшильда:

Сам Альберт был студентом Самуэля Морзе, впрочем не он один...

Re[mdmitriy]:
Экскурс 2.

В Европе в этом же десятилетии в поте лица трудился тоже весьма известный фотограф Gaspard-Felix Tournachon, который чтоб не сломать язык взял псевдоним Феликс Надар(Felix Nadar). Был первым фотографом сделавшим аэрофотографию(снимки с воздушного шара, точнее НА воздушном шаре), причем тоже портрет!,

который послужил основой знаменитому роману Жюля Верна, с которым был лично знаком и даже сделал портрет писателя.

впрочем мир тесен и у него в студии побывали также Сара Бернар и Жорж Занд
Re[mdmitriy]:
Ну, что ж ув. Тигра Гиорл в последнем своем сообщении признал, что хороший портретный объектив должен быть резким, с ровными краями без ХА и нафиг сверхсветосилу, то есть в итоге плюнул на "художественность" и т.п. И это верное решение! Последний бастион Г40 пал, ура товарищи, мы приобрели сильного союзника! :D :D :D. Не покупайте больше эту яишницу за цену больше адекватной и, даже если решитесь, то желательно хорошо понимая для чего оно Вам, а еще лучше оставьте его для макросъемки... . В честь такого праздника даже поменяю заголовок ветки. Все. Завтра продолжим экскурс в историю фотопортретистики, но и современников не обидим. Еще раз повторю просьбу, если у кого то есть ссылки на современных портретистов с работами классом не хуже тех, что уже есть в первом сообщении(оно же по факту шапка ветки и сливки полезной информации от ее обитателей) - очень рад буду если поделитесь.
Объективы объективами, но и о высоком думать иногда не мешает... И даже плагиатством позаниматься тоже :D :P
Re[mdmitriy]:
mdmitriy
спасибо, очень познавательная ветка.

p.s. в первом сообщении ошибка - Юпитер 9 85\2,0, а не 1,8
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Господа, а у кого все же есть фотографии с Сигмы 150 АПО...

Сигма 150, f/11

Re[the-proof]:
Цитата:

от:the-proof
mdmitriy
спасибо, очень познавательная ветка.

p.s. в первом сообщении ошибка - Юпитер 9 85\2,0, а не 1,8

Подробнее

Не за что. Она для того и создавалась. Как некая форумная база данных по объективам, подходящих для занятия портретной фотографией(когда более-менее все 85-135мм будут занесены может и 50мм внесу в базу - так что кидайте информацию, не стесняйтесь), справочник и галерея портретных фотографий. Буду очень рад если это в итоге так и получится. Но все зависит от Вас. Один я не в состоянии собирать много информации. Светосилу Ю-9 подправил, спасибо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Сигма 150, f/11

Спасибо большое. Весьма хороша! Даже занес ее в базу. Сравнить бы с Лантаром еще и качество ее АПО.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Все. Завтра продолжим экскурс в историю фотопортретистики, но и современников не обидим.

Отлично!
С нетерпением жду продолжения.

P.S. ИМХО надо вести список литературы по портретистке, раз ветка думана новичкам (и не только). Человек заходит сюда посмотреть про объективы, а тут хоп и ссылки на портретистов, хоп и литература!
P.P.S Я бы сам почитал что-то
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Спасибо большое. Весьма хороша! Даже занес ее в базу. Сравнить бы с Лантаром еще и качество ее АПО.

Уточню - мой пример с Sigma APO Macro 150mm f/2.8 EX DG HSM
Re[OlAf]:
[quot]Сигма 150, f/11 smoke2 [/quot]
словно фотомонтаж. где объем, грация?
Re[joeh]:
Вообще то сигма 150 - макрик А снимок знакомого сделан случайно, во время съемки каштанов, даже диафрагму не уменьшил, снял f/11, 1/60s
Re[OlAf]:
да я вижу, все рецко до коликов в глазах
Re[joeh]:
обьем руками нетрогать 200мм/2.8L

АФ никогда не промахнется 24-70мм/2.8L

999.9 200mm/2.8X1.4

"косяки". всеравно, что-то можно по теме разглядеть...

влияние ББ и боке на количество выпитого, токА фАтограф не там стоит.

не убиваемое "цыфромыло" G7
Re[mdmitriy]:
Ну раз диапазон ФР исчез из названия ветки, то вновь Canon 50 1.4 на открытой. Теперь в более близком его профилю масштабе.

" class='link-forum-post' title="
" target="_blank" rel="nofollow">
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Уточню - мой пример с Sigma APO Macro 150mm f/2.8 EX DG HSM

Да, да, именно на нее поглядываю в последнее время. Говорят вообще лучшая из новой линейки макро-Сигм. Как она вообще в обращении, удобная ?
Re[joeh]:
Цитата:
от: joeh
[quot]Сигма 150, f/11 smoke2 [/quot]
словно фотомонтаж. где объем, грация?

Не знаю как с грацией, а для объема достаточно было взять в полный рост и еще чуток подзажать диафрагму, хотя запас небольшой и так /11 ув. ОлАф говорит была. :)
Re[mdmitriy]:
EXIF на месте, можно посмотреть. Линза удобная в работе, все в комплекте - полужесткий чехол, штативный кронштейн. Диаметр фильтра 72мм, пришлось докупить соответсвующий адаптер Macrolite для кольцевой вспышки. Вот пара примерчиков:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта