Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
У меня было задание отснять на девочках бижутерию, бусы, ушки зайцев, считаете что лучше нарисовать было?...)

Нет. Не считаю.
Я вообще с уважением отношусь к чужому труду и к Вашему конечно же. Не стоит искать плохой подтекст в сообщениях. Форум для общения, вот и общаемся, делимся мыслями, картинками, высказываем точки зрения, отстаиваем их, меняем если находим неоспоримые аргументы... Живем вобщем.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://paullung.deviantart.com/gallery/23684481

Да, видел я этого маниака :D . Не жалко же художнику времени на приближение к 100процентной тождественности - вот я и говорю, приходися народу в отсутсвие идеалов и опоры изголяться, чтоб выделиться средь миллионов хоть чем-то. Казалось бы чего проще этому товарищу взять в руки... фотоаппарат :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
А если паука пририсовать, то это будет ещё фотографией?

Подробнее

Нельзя девочкам красивым на лоб пауков - это ж бьет по нервам такой диссонанс красоты и противности !!! :D
Re[mdmitriy]:
кого из миллионов портретистов "короновать" ?
-----------------------
Глобальные вопросы у вас какие-то.
Я просто занимаюсь в свое удовольствие тем, чем мне нравится и выкладываю на обзор, кому нравится - просят пофоткать, обработать. Даже с этого сайта было несколько заказов. Это же здорово когда любимое дело и доход еще приносит )) У меня и с музыкой та же байда. Пишу что нравится - и все это продается ))

А кому не нравится - фукнут и забудут.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

А если паука пририсовать, то это будет ещё фотографией?

Подробнее

Другая крайность. Ну нельзя же было оставлять подбородок в таком виде!
Ну и скинтоны Ваша камера выдает не на мой вкус... ;)
Re[foto-boss]:
Извините, если был резок, характер у меня дурацкий ))

Re[mdmitriy]:
а это портрет?  вообще это нормально?
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Небольшая сложность - те кого тошнит, это тоше часть зрителей или "избирателей". При таком глобализованном и космополитичном укладе, что вырисовывается нынче на планете сложно получить имя и призвание, не убедив проголосовать за себя большинству. Ведь у миллионов людей на руках сегодня по фотоаппарату, это не то что раньше, когда особо заморачиваться не надо было, чтоб быть лучшим из тысячи , даже десятка тысяч людей, называющих себя фотографами. И костяк, школа портрета была однозначной - вот нате Вам стандартные схемы света, а Вы уж с ними найдите интересную модель, желательно "звездатую" и будет Вам слава и признание, либо топайте в репортаж(ну или как его нынче зовут "жанр"). Выделиться чем-то средь миллионов куда сложнее. И , как бы не хотелось, игнорировать мнения масс не получится иначе так же потонешь в протоплазме современных фотографических масс. ;-). Я про это и пытаюсь сказать, что с приходом редактора и графического планшета в руки фотографов грани между видами изобразительных искусств стали нещадно размываться, опоры и идеалы рушиться и становиться зыбкими, а новых более стабильных еще нет, кого из миллионов портретистов "короновать" ? Натуралистов, пикториалистов или прочих истов ? Вот пятеро из десяти, например , здесь проголосовали против выдачи Вам короны в этой ветке, у всех пятерых в руках фотоаппарат. Мне работы понравились, еще больше понравился способ ретуши. Что делать ?

Подробнее

Вообще сейчас грань между видами искусств совершенно размыта. Чтобы это понять достаточно сходить на какую-нибудь выставку современного искусства. Взять например Пир Трималхиона с видео-инсталляциями -- http://www.garageccc.com/exhibitions/13528.phtml
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Другая крайность. Ну нельзя же было оставлять подбородок в таком виде!
Ну и скинтоны Ваша камера выдает не на мой вкус... ;)

Да ладно.. Жёсткий метало-галогеновый свет.. Вообще удивляюсь как хоть что-то получилось.
Re[dep_lobnya]:
Цитата:

от:dep_lobnya

Подробнее

Человек есть ? - Есть. Эмоции несет ? - Несет. - Портрет.

Глазки прорисованы светом иль тенью(они ж чуть ли не основная эмоциональная составляющая портрета ) ? - Нет. Фон помогает передать эмоции и образ портретируемого ? - Нет. Кадрирование позволяет запечатлеть в памяти движение, позу(еще одна эмоциональная составляющая) - Нет. Это - не художественный портрет.

Все сказанное сугубо ИМХО и не может быть даже в присутствии адвокаты использованно против меня.

P.S. Модель здоровская, а подтянуться надо только фотографу. В смысле не полениться - скадрировать пониже и , следовательно каким-угодно образом сделать так, чтобы девочка села и ручки ее не мешали в кадре, или что там было лишнее, за что ее по плечи обрезали. Затем фон подобрать подходящий под настроение и замысел или сделать однотонным если он вообще не нужен. При таких шикарных и пышных, но закрывающих глаза, волосах - прорисовать глаза светом и на волосы собственно контровой узким пучком как обычно тоже было бы очень неплохо. И все... Как-то так. Хотя я - оочень хреновый учитель.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Вообще сейчас грань между видами искусств совершенно размыта. Чтобы это понять достаточно сходить на какую-нибудь выставку современного искусства. Взять например Пир Трималхиона с видео-инсталляциями -- http://www.garageccc.com/exhibitions/13528.phtml

Подробнее

Вот-вот. Но при этом и в одну кучу еще ккогорта критиков, да и просто подкованных зрителей свалить все двумерные изображения не дает, так как островки натуралистичной фотографии еще есть, они живут и временами еще даже процветают и приносят радость людям и деньги владельцам. Пример уже привел - парижская студия классического худ. фотопортрета. Поэтому и слышится ругань как с одной баррикады, так и с противоположной стороны. Новой классификации нет. Точно так же ругались и на импрессионизм и на тот же пиктореализм и на все нововводимы жанры.
Re[dep_lobnya]:
Цитата:

от:dep_lobnya

Подробнее

Сверху поплотнее закадрировать и сместить лицо вправо на 1/3 ширины.
Re[mdmitriy]:
Без шопа:

С шопом:

Без шопа:
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
то, что пыха - это часто зло)

Ну конечно ... Вы еще расскажите про съемку портретов светосильным фиксом на открытой . чтобы один глаз только реский был .
Пыха это друг и помощник , без нее съемка в помещении баловство и "от лукавого" :smile2:
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy

Глазки прорисованы тенью(они ж чуть ли не основная эмоциональная составляющая портрета ) ? - Нет. :

это как? я так понимаю светом, вспышка отразилась или еще какой источник света. ту то они в тени от лампы с потолка.
Re[dep_lobnya]:
Цитата:
от: dep_lobnya
это как? я так понимаю светом, вспышка отразилась или еще какой источник света. ту то они в тени от лампы с потолка.

Да, именно так, раз волосы пышные и тень от них сильная, да еще лампа с потолка, то заполняющий надо помощнее, чтоб лампу перебить. Либо отражатель на уровне пояса или выше - ватман, зеркало, по вкусу.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
...
Пыха это друг и помощник , без нее съемка в помещении баловство и "от лукавого" :smile2:

Вовсе нет.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Вовсе нет.

Я думаю ув. Сво имел в виду как импульсный так и постоянный свет, любое искусственное освещение в помещении. К сожалению не у всех есть евроокна большого размера для передачи качественного рассеянного солнечного света внутрь помещения, кроме того не всегда такой свет может дать объем и брутальность - все же 3-5 источников света различной степени жесткости зачастую эффектнее, не Вам ли как уже хорошему студийщику об этом не знать
Re[mdmitriy]:
Домашние снимки без вспышки в лоб, мне ближе. Пусть там шумок добавится, нестрашно.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Без шопа:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1523362.jpg
С шопом:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1523363.jpg
Без шопа:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1523366.jpg

А почему так много жены и так мало моделек? Это потому что по коммерческим заказам фото клиентов нельзя выкладывать в интернет? ТФП не балуетесь? Первый раз кликнул на ссылку у вас в подписи.. Отличная студия. Это всё ваше? У меня всё гараздо скромнее..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.