Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4841 - 4860
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вот видите - Вам ближе к телу стилистика Аркура, за счет света. Ув. Цых ходит по краю лезвия между натуральностью к качественной обработки. Вот только куда деть работы портретные именно портретные, но стилизованные(не обязательно выглаженные, а может наоборот брутальные или вообще неправильные) - они имеют право на жизнь ? Куда классифицировать - в фотографию или компьютерную графику ? В основе фото и общие черты не меняются и не отрисовываются, но уже и не стопроцентное отображение реальности.

Подробнее

Не, то что присылал "Ув. Цых" - это фотография. А вот у Виталия Сокола уже ближе к компьютерной графике:

Re[Alexander-1]:
Это другое дело.
Тут человек делает качественную работу в своем жанре, а не просто убирает неровности на коже, теряя меру и превращая фото в пластилин.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
А если так?

Подробнее

майка точно не была такой ядрёной ))
Re[DC87]:
я уж боюсь что-нибудь специально обесцвеченное Вам показать :D

Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Обычный дешевенький зум 55-250
кликается

Подробнее

А, Вы что этой фотографией хотели показать?
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
А это портрет? Огласите ваши критерии..

Подробнее

Это его Медведев так щёлкнул?
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
А, Вы что этой фотографией хотели показать?

то, что пыха - это часто зло)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Это другое дело.
Тут человек делает качественную работу в своем жанре, а не просто убирает неровности на коже, теряя меру и превращая фото в пластилин.

Весь вопрос в том, что меры то и нет. Где она , эта мера ? На какой отметине остановить ползунок блюр, медиан, шарп, десатурейт, чтобы фото счесть еще фотографией, а не графикой ? Сколько слоев допустимо, чтобы фото еще считалось фото, а не графикой. Или же более радикальный подход - всё, что на основе фото - фото ? Почему немного подрихтовать кожу, к примеру, нормально, даже заменить фон - нормально(да-да, студийщики таки балуются не все ж в студии смоделировать можно), а вот сильно зализать - нельзя ?
Re[valera777]:
Цитата:
от: valera777
Это его Медведев так щёлкнул?

Новой Лейкой.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Весь вопрос в том, что меры то и нет....

Есть чувство меры. При отсутствии оной у фотографа, крайне тяжело формализовать критерии.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Во всем нужна мера, а то может Вам уже стоит научиться рисовать, а не мучить фотографии... ;)

http://www.youtube.com/watch?v=HgkS2j2d82k&feature=player_embedded#!

P.S. Источник: www.art-portrets.ru

Подробнее

И шо? Где фактура-то? )) Блурофилия с текстурайзером сверху ))
И вы еще будете меня учить рисовать и рассуждать про пластилин? У меня в соседней комнате сеструля сидит - один из лучших художников и дизайнеров в городе, вот к ее мнению я прислушаюсь, но не к вашему, соря
Ну и еще к мнению своего гонорара ))
Re[Цых]:
А, эт нарисовано все... ну и зачем это здесь? А то я уж подумал что это пример как надо снимать портрЭты )))

Есть жанр фотореализм, тоже могу вам показать тут, только нафихх? ))
Re[foto-boss]:
У меня было задание отснять на девочках бижутерию, бусы, ушки зайцев, считаете что лучше нарисовать было? ))) А то шота пока не понял суть претензий, наездов и предложения научиться рисовать )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
У меня было задание отснять на девочках бижутерию, бусы, ушки зайцев, считаете что лучше нарисовать было? ))) А то шота пока не понял суть претензий, наездов и предложения научиться рисовать )

Предложение было не научиться рисовать, а начать рисовать. При уходе фотографа в компьютерную графику( а это не редкость) - очень логично предположить, что он начнет рисовать. Вы вот лучше скажите, а по-вашему до какой меры обработка еще допустима, чтобы фотография не стала фотографикой ? Или у Вас иной взгляд на вещи ?
Re[mdmitriy]:
Не, рисовать намного сложнее. Кстати сейчас на Винзаводе в Москве проходит выставка северокорейской живописи. Так там очень фотореалистичные картины, вышитые шёлковыми нитями. Даже не представляю сколько ручного труда это потребовало..
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
А, эт нарисовано все... ну и зачем это здесь? А то я уж подумал что это пример как надо снимать портрЭты )))

Есть жанр фотореализм, тоже могу вам показать тут, только нафихх? ))

Затем , чтобы попытаться найти тонкую грань между фото и не фото и есть ли она вообще ? Или лучше отказаться, например, от приставок фото и обозвать общую кучу портретов портретным изображением или более благозвучно ? За счет чего нынешнему фотопортретисту позволительно делать карьеру, имя - обработка или исключительно свет и болтовня за кофем с моделью ?
Re[mdmitriy]:
Не знаю, я не задумываюсь о вопросах каталогизации и классификации. Мне это не очень интересно. Что от этого меняется? Ну допустим обработки столько что некто Х считает что это уже не фото а графика, а Y считает что это просто обработка крутая. Что меняется если работу отнести не "сюда" а "туда"? Есть любители натурализма которых тошнит от гламурной обработки, а меня не тошнит, я люблю и такие и такие кадры, лишь бы в них была эстетика какая-то.
Re[mdmitriy]:
А если паука пририсовать, то это будет ещё фотографией?

Re[mdmitriy]:
http://paullung.deviantart.com/gallery/23684481
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не знаю, я не задумываюсь о вопросах каталогизации и классификации. Мне это не очень интересно. Что от этого меняется? Ну допустим обработки столько что некто Х считает что это уже не фото а графика, а Y считает что это просто обработка крутая. Что меняется если работу отнести не "сюда" а "туда"? Есть любители натурализма которых тошнит от гламурной обработки, а меня не тошнит, я люблю и такие и такие кадры, лишь бы в них была эстетика какая-то.

Подробнее

Небольшая сложность - те кого тошнит, это тоше часть зрителей или "избирателей". При таком глобализованном и космополитичном укладе, что вырисовывается нынче на планете сложно получить имя и призвание, не убедив проголосовать за себя большинству. Ведь у миллионов людей на руках сегодня по фотоаппарату, это не то что раньше, когда особо заморачиваться не надо было, чтоб быть лучшим из тысячи , даже десятка тысяч людей, называющих себя фотографами. И костяк, школа портрета была однозначной - вот нате Вам стандартные схемы света, а Вы уж с ними найдите интересную модель, желательно "звездатую" и будет Вам слава и признание, либо топайте в репортаж(ну или как его нынче зовут "жанр"). Выделиться чем-то средь миллионов куда сложнее. И , как бы не хотелось, игнорировать мнения масс не получится иначе так же потонешь в протоплазме современных фотографических масс. ;-). Я про это и пытаюсь сказать, что с приходом редактора и графического планшета в руки фотографов грани между видами изобразительных искусств стали нещадно размываться, опоры и идеалы рушиться и становиться зыбкими, а новых более стабильных еще нет, кого из миллионов портретистов "короновать" ? Натуралистов, пикториалистов или прочих истов ? Вот пятеро из десяти, например , здесь проголосовали против выдачи Вам короны в этой ветке, у всех пятерых в руках фотоаппарат. Мне работы понравились, еще больше понравился способ ретуши. Что делать ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.