Цитата:от:Цых
Не знаю, я не задумываюсь о вопросах каталогизации и классификации. Мне это не очень интересно. Что от этого меняется? Ну допустим обработки столько что некто Х считает что это уже не фото а графика, а Y считает что это просто обработка крутая. Что меняется если работу отнести не "сюда" а "туда"? Есть любители натурализма которых тошнит от гламурной обработки, а меня не тошнит, я люблю и такие и такие кадры, лишь бы в них была эстетика какая-то.Подробнее
Небольшая сложность - те кого тошнит, это тоше часть зрителей или "избирателей". При таком глобализованном и космополитичном укладе, что вырисовывается нынче на планете сложно получить имя и призвание, не убедив проголосовать за себя большинству. Ведь у миллионов людей на руках сегодня по фотоаппарату, это не то что раньше, когда особо заморачиваться не надо было, чтоб быть лучшим из тысячи , даже десятка тысяч людей, называющих себя фотографами. И костяк, школа портрета была однозначной - вот нате Вам стандартные схемы света, а Вы уж с ними найдите интересную модель, желательно "звездатую" и будет Вам слава и признание, либо топайте в репортаж(ну или как его нынче зовут "жанр"). Выделиться чем-то средь миллионов куда сложнее. И , как бы не хотелось, игнорировать мнения масс не получится иначе так же потонешь в протоплазме современных фотографических масс. ;-). Я про это и пытаюсь сказать, что с приходом редактора и графического планшета в руки фотографов грани между видами изобразительных искусств стали нещадно размываться, опоры и идеалы рушиться и становиться зыбкими, а новых более стабильных еще нет, кого из миллионов портретистов "короновать" ? Натуралистов, пикториалистов или прочих истов ? Вот пятеро из десяти, например , здесь проголосовали против выдачи Вам короны в этой ветке, у всех пятерых в руках фотоаппарат. Мне работы понравились, еще больше понравился способ ретуши. Что делать ?