Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4821 - 4840
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Мне кажется последние посты, несмотря на их важность и интерес, немного отклонились от темы и больше соответствуют соседнему форуму http://club.foto.ru/forum/6/

YНу, косвенно, все ж к портрету относится так как обрабатываем портрет, точнее кожу. И , честно признаться, мне способ понравился.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
По-вашему это похоже на рисунок? По-моему нет, в рисунках так фактуру кожи не прорабатывают ))

Борис, вас никто не заставляет этому учиться, вы ж не снимаете ни для рекламы, ни для глянца )) Тут знаете как, лучше так уметь чем не уметь; лучше знать фотошоп чем не знать; итд, можете продолжить эту цепочку до бесконечности ))

Подробнее

В целом согласен - но ЛИЧНО МНЕ такая обработка просто противна. Это вовсе не значит, что она плоха; я лишь не буду заниматься тем, от чего меня тошнит.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Люди там не зря свой хлеб едят. Выглядит как кукла, типа той, по которой тестовые снимки с камер предтсавляют. Понятно, что такого в жизни быть не может, но мне очень нравиться!

Подробнее

Мне понравилась тоже. Но... Как пример компьютерной графики. Да, это не ФОТОпортрет в его первозданном понимании. Но это таки портрет и на основе фотографии. Графичный и сильно стилизованный. Но нельзя сказать, что на нем с геометрией плохо или цветовая гармония отсутствует напрочь. Да, естественно - это личико - личико робота - но очень хорошо изображенное. И это не гламурные титьки с обложки - не стоит путать, там обработка несколько иная - обычный софт-блур, оверлей и т.п. и очучение , что просто муклу нацепили на фон искусственно, а здесь нет, здесь таки гармонично. Как и у http://rinze.com/. С учетом достижений в андроидостроении у японцев и работ фантастов, которые в общем-то уже наше настоящее, заря, точнее первые проблески эры робототизации и полной виртуальности фактически - это изображения женщин из будущего - не находите ? Пластическая хирургия, мегатонны косметики, искуственная кожа(уже реальность в общем-то) - лица будут гладкими и кричащими, так как в бетонно-асфальтово-металлическо-пластиковой серости - это будет единственный способ внести краски, макияж у женщин будущего будет очень контрастным.

Я в душе принял оба подхода к портрету, на самом деле вопрос гораздо глубже. Раньше все было четко классифицированно, препарированно в области портрета и в фотографии в целом, и разложено по полочкам. Нынче же некое брожение умов, тонкие грани постоянно появляются между графикой и фотоискусством во всех жанрах. Те же горные пейзажи в "американской школе" иначе как пикториальными не назовешь, по-го-лов-но. Живем в эпоху перемен и выделения из протоплазмы сырья, мусора, помоев и редких искр в перемешку новых жанров, новых принципов, новых методов и , как следствие, новых классификаций. Но времячко весьма интересное, так как пока сосуществуют и в общем то нормально себя чувствуют и работы вроде вышепредставленной и последователи классики http://www.studio-harcourt.eu/. Да, настолько сильно ретушированные работы фотопортретом не назвать, как их назвать - пока неизвестно, но эти работы есть, они многим нравятся и занимают свою нишу.
Re[mdmitriy]:
>Да, это не ФОТОпортрет в его первозданном понимании.

Это и не портрет. Это грамотная работа в совсем другом жанре. что фэшн что бьюти это скорее предметка с людьми в кадре.

А то что в этой ветке идет потоком, это безграмотная работа вообще не поймешь в каком. Уж не портрет это точно.
Re[Ol Kon]:
Интересно почему это нельзя назвать портретом? Только потому что вам так хочется? Потому что у вас аллергия на фотошоп? Потому что вы не видите эмоции?

Портрет - это изображение человека, все.
А уж по антуражу, настроению, обработке можно поделить на поджанры, гламур/фэшн/бьюти, ню, свадебное, жанр

И то что было выше по моей ссылке это портреты и обработка высочайшего уровня.

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых

Подробнее

Нижняя слишком "пупырышная", ИМХО.
Re[Ol Kon]:
Цитата:
от: Ol Kon
Это и не портрет. Это грамотная работа в совсем другом жанре. что фэшн что бьюти это скорее предметка с людьми в кадре.

А это портрет? Огласите ваши критерии..

Re[Alexander-1]:
Ничего пупырышного) Все тут отлично. Эти работы по правде говоря в критике уже и не нуждаются, потому что чел работает на топ-фэшн конторы (а ля Dior) и час его работы по ретуши стоит 100-120 баксов
Re[mdmitriy]:
Обычный дешевенький зум 55-250
кликается

Re[mdmitriy]:
Разбавлю девушек :D

Давным-давно, ещё д70 и его кит 18-70\3.5-4.5 )
Re[DC87]:
Цитата:
от: DC87
Разбавлю девушек :D

http://farm6.static.flickr.com/5247/5260734438_78bcc7457e_b.jpg

Давным-давно, ещё д70 и его кит 18-70\3.5-4.5 )

О! Живой человек появился...
Re[Ol Kon]:
Цитата:

от:Ol Kon
>Да, это не ФОТОпортрет в его первозданном понимании.

А то что в этой ветке идет потоком, это безграмотная работа вообще не поймешь в каком. Уж не портрет это точно.

Подробнее

Формально все же портрет - человек есть в пределах изображенной сцены и является главным объектом. И это не совсем фейшн. Фейшн - это рекламная съемка одежды на живой "вешалке", но не человека. Здесь нет рекламы одежды.

А потоком идет везде - не всем дан талант, не всем он и нужен собственно в области портретистики, я вот вообще смотреть люблю , а снимать хороший фотопортрет - нет, я знаю какая это сложная работа.
Re[mdmitriy]:
D90+18-105
"Живой человек".. в смысле без ретуши и без косметики :)
Портретная тарелка с сотами + софтбокс.

Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
А это портрет? Огласите ваши критерии..

Подробнее

Уели человека. :D :D :D Нельзя такие провокации хахахаха. Я б на его месте благоразумно ответил - это Премьер
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
О! Живой человек появился...

Когда-то письки брить тоже было не положено ;-). А сейчас мода на всё глааааденькое. Еще чуток дальше будет на ультрагладенькое и ультраконтрастненькое и цветастое. футуристика однако :D .
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
D90+18-105
"Живой человек".. в смысле без ретуши и без косметики :)
Портретная тарелка с сотами + софтбокс.

Вот видите - Вам ближе к телу стилистика Аркура, за счет света. Ув. Цых ходит по краю лезвия между натуральностью к качественной обработки. Вот только куда деть работы портретные именно портретные, но стилизованные(не обязательно выглаженные, а может наоборот брутальные или вообще неправильные) - они имеют право на жизнь ? Куда классифицировать - в фотографию или компьютерную графику ? В основе фото и общие черты не меняются и не отрисовываются, но уже и не стопроцентное отображение реальности.
Re[mdmitriy]:
ещё одного живого... с 35-ки уже... )

Re[Цых]:
Во всем нужна мера, а то может Вам уже стоит научиться рисовать, а не мучить фотографии... ;)

http://www.youtube.com/watch?v=HgkS2j2d82k&feature=player_embedded#!

P.S. Источник: www.art-portrets.ru
Re[DC87]:
А если так?

Re[mdmitriy]:
5D + MC Rokkor 85/1.7 + 580EX II @ f/5.6

раскрывается

раскрывается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.