Цитата:от:Justin
Люди там не зря свой хлеб едят. Выглядит как кукла, типа той, по которой тестовые снимки с камер предтсавляют. Понятно, что такого в жизни быть не может, но мне очень нравиться!

Подробнее
Мне понравилась тоже. Но... Как пример компьютерной графики. Да, это не ФОТОпортрет в его первозданном понимании. Но это таки портрет и на основе фотографии. Графичный и сильно стилизованный. Но нельзя сказать, что на нем с геометрией плохо или цветовая гармония отсутствует напрочь. Да, естественно - это личико - личико робота - но очень хорошо изображенное.

И это не гламурные титьки с обложки - не стоит путать, там обработка несколько иная - обычный софт-блур, оверлей и т.п. и очучение , что просто муклу нацепили на фон искусственно, а здесь нет, здесь таки гармонично. Как и у http://rinze.com/. С учетом достижений в андроидостроении у японцев и работ фантастов, которые в общем-то уже наше настоящее, заря, точнее первые проблески эры робототизации и полной виртуальности фактически - это изображения женщин из будущего - не находите ? Пластическая хирургия, мегатонны косметики, искуственная кожа(уже реальность в общем-то) - лица будут гладкими и кричащими, так как в бетонно-асфальтово-металлическо-пластиковой серости - это будет единственный способ внести краски, макияж у женщин будущего будет очень контрастным.
Я в душе принял оба подхода к портрету, на самом деле вопрос гораздо глубже. Раньше все было четко классифицированно, препарированно в области портрета и в фотографии в целом, и разложено по полочкам. Нынче же некое брожение умов, тонкие грани постоянно появляются между графикой и фотоискусством во всех жанрах. Те же горные пейзажи в "американской школе" иначе как пикториальными не назовешь, по-го-лов-но. Живем в эпоху перемен и выделения из протоплазмы сырья, мусора, помоев и редких искр в перемешку новых жанров, новых принципов, новых методов и , как следствие, новых классификаций. Но времячко весьма интересное, так как пока сосуществуют и в общем то нормально себя чувствуют и работы вроде вышепредставленной и последователи классики http://www.studio-harcourt.eu/. Да, настолько сильно ретушированные работы фотопортретом не назвать, как их назвать - пока неизвестно, но эти работы есть, они многим нравятся и занимают свою нишу.