Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 4801 - 4820
Re[Justin]:
http://www.psd-world.ru/publ/obrabotka_foto/obrabotka_124_shag_za_shagom/5-1-0-650
Re[Цых]:
от:Цых
Почему бы вам не показать вот эту ссылку
http://www.modelmayhem.com/portfolio/1263481/viewall
или вот эту
http://www.modelmayhem.com/portfolio/1295169/viewall
? Поступаете как фанатики брэндов которые выискивают худшие фотки с фотиков и выкладывают их чтобы зачмырить аппарат
Justin
Подробнее
Я не выискивал мусор - он сверху лежал...
Re[григорьич]:
от: григорьич
В каждой области фотографии есть свои законы.Так .что как не было бы грустно борцам за чистоту рядов,без первокласной ретуши дорога на фэшенсайты заказана,что я испытываю на своей шкуре. :D
Господи, спаси от необходимости ЭТОМУ учиться!
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Классно когда ретушь не превращает фотографию в рисунок!
По-вашему это похоже на рисунок? По-моему нет, в рисунках так фактуру кожи не прорабатывают ))
Борис, вас никто не заставляет этому учиться, вы ж не снимаете ни для рекламы, ни для глянца )) Тут знаете как, лучше так уметь чем не уметь; лучше знать фотошоп чем не знать; итд, можете продолжить эту цепочку до бесконечности ))
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
http://www.psd-world.ru/publ/obrabotka_foto/obrabotka_124_shag_za_shagom/5-1-0-650
Так себе урок
Re[Justin]:
от:Justin
Люди там не зря свой хлеб едят. Выглядит как кукла, типа той, по которой тестовые снимки с камер предтсавляют. Понятно, что такого в жизни быть не может, но мне очень нравиться!Подробнее
Не хотелось бы конечно быть занудой, но мне такая ретушь не нравится. Полностью изменена структура кожи. Поры даже на подвижном веке. Посмотрите на себя в зеркало. Поры на разных участках лица разные, а здесь просто бездумное клонирование. Уж лучше вообще всю кожу заблюрить, как впрочем многие и делают.
Re[Alexander-1]:
Полностью изменена структура кожи.
-----------------------------------------------
Совершенно не согласен, все там на своем месте. И никакого клонирования. Зуб даю ))
-----------------------------------------------
Совершенно не согласен, все там на своем месте. И никакого клонирования. Зуб даю ))
---
Вот вам доказательство с моей картинки, на которой ничего не было клонированно. Поры даже (!) на подвижном веке ))

Re[Цых]:
Вот вам доказательство с моей картинки, на которой ничего не было клонированно. Поры даже (!) на подвижном веке ))Подробнее
Ну и правильно.. Ту нужно действовать как врачу, исходя из принципа "не навреди". Т.е. или сохранять структуру кожи, или, как делают довольно многие, блюрить её. По сути визажист тоже блюрит кожу, убирая к тому же блеск жирных участков. Если оставлять, то в чём тогда обработка, почему выше так много всхлипов по поводу сохранённой структуры кожи? Нет, ну понятно, убрать прыщики, шарпинг, коррекция цвета, яркости, кривых.. Что ещё?
Вот ниже одна из моих давнишних фотографий. Практически не обрабатывал в ФШ, хотя визажист настаивала на необходимости заблюрить мелкие волосики по контуру лица.
D90+18-105

Re[Alexander-1]:
от:Alexander-1
Не хотелось бы конечно быть занудой, но мне такая ретушь не нравится. Полностью изменена структура кожи. Поры даже на подвижном веке. Посмотрите на себя в зеркало. Поры на разных участках лица разные, а здесь просто бездумное клонирование. Уж лучше вообще всю кожу заблюрить, как впрочем многие и делают.Подробнее
Дык без ФАНАТИЗМА надыть

Re[mdmitriy]:
Мне кажется последние посты, несмотря на их важность и интерес, немного отклонились от темы и больше соответствуют соседнему форуму http://club.foto.ru/forum/6/
Re[OlAf]:
от: OlAf
Мне кажется последние посты, несмотря на их важность и интерес, немного отклонились от темы и больше соответствуют соседнему форуму http://club.foto.ru/forum/6/
Да, пожалуй.. А чего тогда обсуждаем? Композицию, световые схемы, объективы,.. или особенности цифротушек в портрете?
Re[Alexander-1]:
Если оставлять, то в чём тогда обработка, почему выше так много всхлипов по поводу сохранённой структуры кожи?
----------------
Отвечаю на вопрос. Обработка состоит в локальном сглаживании тональных переходов в области деталей радиуса большего чем структура кожи но меньшего чем те детали которые уже начинают отвечать за передачу объема. А т.к. последнее значение варьируется в зависимости от части лица (например на носу, радиус деталей отвечающих за объем меньше чем для овала лица или больше чем для век например), то нет универсального блюра или еще чего. Все надо делать вручную
Поясняю гифкой ))

----------------
Отвечаю на вопрос. Обработка состоит в локальном сглаживании тональных переходов в области деталей радиуса большего чем структура кожи но меньшего чем те детали которые уже начинают отвечать за передачу объема. А т.к. последнее значение варьируется в зависимости от части лица (например на носу, радиус деталей отвечающих за объем меньше чем для овала лица или больше чем для век например), то нет универсального блюра или еще чего. Все надо делать вручную
Поясняю гифкой ))

Re[Цых]:
Вот и в вашей последней фотографии кожа в этом плане очень грязная. Не айс для гламура )
Re[Alexander-1]:
Топикстартер обозначил вроде, но я совершенно не против, если он еще больше расширит тему.
Re[Цых]:
Обработка состоит в локальном сглаживании тональных переходов в области деталей радиуса большего чем структура кожи но меньшего чем те детали которые уже начинают отвечать за передачу объема. .. Поясняю гифкой ))Подробнее
Интересная GIF-ка. Т.е. каждый мельчайший участок разравнивать вручную инструментами dodge и burn? Imagenomic Portaiture не поможет?
Re[mdmitriy]:
Освещение линейкой светодиодов на фоне голографической плёнки
D90+18-105

D90+18-105

Re[Alexander-1]:
Вручную, либо частотной коррекцией (но ей можно вообще все объемы убить, поэтому пользуюсь осторожно)
Портретура тут бессильна, все равно и до нее и после нее пришлось бы косяки править, но уж лучше сразу ручками )
Кстати, узнаваемые фотошоповские фильтры в дизайнерско-рисовательной среде считается моветоном.
Портретура тут бессильна, все равно и до нее и после нее пришлось бы косяки править, но уж лучше сразу ручками )
Кстати, узнаваемые фотошоповские фильтры в дизайнерско-рисовательной среде считается моветоном.
Re[Цых]:
от: Цых
Можно и без фильтров, но стилизация под рисунок мне понравилась больше

Re[Цых]:
от: Цых
Ну дык на то он и глянец. Для рекламы сережек, бус и прочей бижухрени такая ретушь тоже уместна ))
Лично меня гламурная ретушь нисколько не смущает. Где-то она более актуальна, где-то менее...но сказать что она ненужна, не знаю, мне лично нравится.
ЗЫ С Гидропонкой вся серия отличная