Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4881 - 4900
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Ну конечно ... Вы еще расскажите про съемку портретов светосильным фиксом на открытой . чтобы один глаз только реский был .
Пыха это друг и помощник , без нее съемка в помещении баловство и "от лукавого" :smile2:

Подробнее

не, Вы не так поняли) это часто зло, ибо многие неправильно её используют) а иногда просто нет возможности положить свет так, как хочется... А всякие недовспышки с некрутящейся головой я вообще не понимаю)
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Сверху поплотнее закадрировать и сместить лицо вправо на 1/3 ширины.

как-то так а с глазами что сделать? там точки светятся? от лампы.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Домашние снимки без вспышки в лоб, мне ближе. Пусть там шумок добавится, нестрашно.

нененене, никаких конечно же вспышек в лоб. Дома тоже можно делать вполне съедобные снимки на мой взгляд, если не лениться.

Re[foto-boss]:
Цитата:
Домашние снимки без вспышки в лоб, мне ближе. Пусть там шумок добавится, нестрашно.

А что, дома только в лоб пыхать можно? :)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
А почему так много жены и так мало моделек? Это потому что по коммерческим заказам фото клиентов нельзя выкладывать в интернет? ТФП не балуетесь? Первый раз кликнул на ссылку у вас в подписи.. Отличная студия. Это всё ваше? У меня всё гараздо скромнее..

Подробнее

Это не жена. Это как раз снимки за деньги!
Re[dep_lobnya]:
Цитата:

от:dep_lobnya
 как-то так а с глазами что сделать? там точки светятся? от лампы.

Подробнее

С точками всё как раз ок, не хватает просто фронтального света, чтобы глаза на фоне кожи и прочего выделялись.
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
нененене, никаких конечно же вспышек в лоб. Дома тоже можно делать вполне съедобные снимки на мой взгляд, если не лениться.

Подробнее

Нравится мне эта девушка! Когда Вы уже ее смешить научитесь?! :D
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А что, дома только в лоб пыхать можно? :)

Так я про конкретный снимок писал.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Нравится мне эта девушка! Когда Вы уже ее смешить научитесь?! :D

А вот на следующей, ч/б скорее всего, "сессии" и попробую. :D
Re[mdmitriy]:
Пора начинать раскрывать новую тему в портретной съемке. :D

Re[foto-boss]:
Цитата:
Это не жена. Это как раз снимки за деньги!

А-а.. Похожая. Сорри. А зачем обычно клиенты делают платные портреты? Просто для себя в семейный альбом или для модельного портфолио? Раньше это называлось фото-ателье и было очень распространено делать художественное фото просто для себя. Сейчас для себя все фотографируются из своих фотоаппаратов, а для портфолио - по ТФП. Может на Урале ситуация чуть иная чем в Москве.. Хотя цены за аренду вполне московские нужно сказать.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Пора начинать раскрывать новую тему в портретной съемке. :D

Тема хорошая.

Вот кстати тоже деллема - ню - это портрет иль как ? Человек есть, главный объект он в кадре. Но роль играет не содержание , а форма. Так как , кто что считает на сей счет ?
Re[foto-boss]:
Цитата:

А заем сразу в лоб ? Можно и интеллигентнее :smile2: И тем более дома да еще детишек без пыхи занятие не перспективное

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
С точками всё как раз ок, не хватает просто фронтального света, чтобы глаза на фоне кожи и прочего выделялись.

спасибо за науку... в следующий раз попробую с пилотным светом, что то сотворить. или OPUS_ы расставлю и зонтики Recam... все собираюсь поучиться, а не когда. :?
Re[Alexander-1]:
Цитата:
... Первый раз кликнул на ссылку у вас в подписи.. Отличная студия. Это всё ваше? У меня всё гараздо скромнее..

На этой неделе еще всякие насадки придут. Сейчас второй павильон делаю.
Re[mdmitriy]:
Какой же НЮ портрет :smile2: кто там в глаза то смотрит :smile2:
Re[Alexander-1]:
Цитата:
... Раньше это называлось фото-ателье и было очень распространено делать художественное фото просто для себя. Сейчас для себя все фотографируются из своих фотоаппаратов, а для портфолио - по ТФП...

И сейчас во всю для себя снимаются.
Видимо со своих фотоаппаратов не совсем то-же самое выходит. :D
Я сейчас пока только за деньги снимаю.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Какой же НЮ портрет :smile2: кто там в глаза то смотрит :smile2:

У девушек глаза не только на лице...
Re[Svo]:
ну, а потом в глаза. это же ню-портрет
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Не знаю, я не задумываюсь о вопросах каталогизации и классификации. Мне это не очень интересно. Что от этого меняется? Ну допустим обработки столько что некто Х считает что это уже не фото а графика, а Y считает что это просто обработка крутая. Что меняется если работу отнести не "сюда" а "туда"? Есть любители натурализма которых тошнит от гламурной обработки, а меня не тошнит, я люблю и такие и такие кадры, лишь бы в них была эстетика какая-то.

Подробнее

Я за на все 100, только автор и зритель определяет где границы обработки, а неумение и незнание вопроса ведет к неприятию ((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.