Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4761 - 4780
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
При все уважении к Вашему творчеству, эта работа даже близко не напоминает стиль фэшн, имхо. Пару страниц, назад в этой ветке, я выкладывал фотографию сделанную Мэтом Ирвином, одним из самых известных фэшн фотографов в мире.

Подробнее

Это на которой Клуни пыхой в лоб саданули? Да ничего; я смотрел альбом "Лучшие фотографии Путина" - там такой отстой в плане технического качества напечатан, что мама не горюй! Да и неважно; если тебя допустили к ТАКОМУ телу - уже всё равно КАК ты его снимешь...
Re[BeS]:
Мне постройней нравятся!

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Наверно, нужны тем, кто с их помощью зарабатывает, нет?

Да, тут есть рынок для фотографов.. модельные тесты, например, реклама, показы и т.д. Правда сейчас говорят даже Тимати для каталога нового бутика искал фотографа по ТФП.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Прикольно. Где такой макияж дают? Интересно побаловаться!

Визажистка купила в магазине профессиональной косметики. Честно говоря я ожидал большего.. Буду ещё пробовать поближе к весне.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Мне постройней нравятся!

Подробнее

А для чего делался этот ростовой портрет: просто девушке на память или для её модельного портфолио? Если портфолио, то актёрское, для работы на подиуме, на показах одежды,...? Качество фотографии хорошее, но выражение лица мне кажется немного случайное, некий вопросительный взгляд прямо в камеру. Задне-боковой свет хорошо осветил волосы. А фон был серый или просто белый без подсветки?
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Для фотосайтов хороша.. На фешн-сайтах скорее всего не пойдёт. Т.е. тут нужно смотреть для чего портрет снят.

Вот портрет фэшн направленности:

Подробнее

вот эта например
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
А для чего делался этот ростовой портрет: просто девушке на память или для её модельного портфолио? Если портфолио, то актёрское, для работы на подиуме, на показах одежды,...? Качество фотографии хорошее, но выражение лица мне кажется немного случайное, некий вопросительный взгляд прямо в камеру. Задне-боковой свет хорошо осветил волосы. А фон был серый или просто белый без подсветки?

Подробнее

Жену щелкнул на темно сером, подсвеченном фоне. Ей фотография не понравилась. :(
Re[Rolek]:
Цитата:
от: Rolek
вот эта например

Ну да, это не шедевр, но на фешн-сайтах за такое не банят, и даже немного плюсиков ставят..

Re[foto-boss]:
Цитата:
Жену щелкнул на темно сером, подсвеченном фоне. Ей фотография не понравилась. :(

Думаю дело в выражении лица. В данном случае она как модель должна была сыграть некий образ, а вместо этого пугливо стоит и смотрит прямо в камеру. Возможно помог бы какой-нибудь аксессуар. Обычно новички через час становятся более раскрепощёнными, а профессиональные модели способны выдавать хорошие кадры прямо с начала съёмки (ну если фотограф конечно не накосячит). Ну и ещё я бы сверху поплотнее закадрировал. Кстати, если уж мы обсуждаем в этой теме и световые схемы тоже, то возможно стоило придвинуть стрип чуть поближе, чтобы тени были чуть помягче. Подсветка фона понравилась. Очень ровная.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Это на которой Клуни пыхой в лоб саданули? Да ничего; я смотрел альбом "Лучшие фотографии Путина" - там такой отстой в плане технического качества напечатан, что мама не горюй! Да и неважно; если тебя допустили к ТАКОМУ телу - уже всё равно КАК ты его снимешь...

Подробнее

Борис, я конечно польщен )), но это не Клуни, а я собственной персоной, Мэтта приглашали в Киев на "Неделю моды" и я попросил его сделать снимок для фэйсбука, в студии, хасселем, все как положено.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
135L

http://album.foto.ru:8080/photos/or/194405/1522071.jpg

Олаф, извиняюсь за такой вот вопрос... А Вы тоже в такой шапке ходите?
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Мне постройней нравятся!

Подробнее

Саня! +МУЛЬЁН!!!
Re[Виктор Иогансон]:
;)
Re[Rolek]:
Цитата:

от:Rolek
Борис, я конечно польщен )), но это не Клуни, а я собственной персоной, Мэтта приглашали в Киев на "Неделю моды" и я попросил его сделать снимок для фэйсбука, в студии, хасселем, все как положено.

Подробнее

Так вы с Клуни братья, что ли? ;)
... надо мной жена всё время смеётся: она актёров на порядок больше меня по фамилиям знает; и фильмов смотрела раз в 100 больше... я часто её спрашиваю "Это - Шарон Стоун?" (например) - а она ржёт... оказывается, это была Шарлиз Терон... но, мне кажется, у вас с Клуни реально сходство есть - по крайней мере, в таком ракурсе.
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Олаф, извиняюсь за такой вот вопрос... А Вы тоже в такой шапке ходите?

Не, я в такой

Re[foto-boss]:
Цитата:
Мне постройней нравятся!

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/214463/1520690.jpg

Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
...Кстати, если уж мы обсуждаем в этой теме и световые схемы тоже, то возможно стоило придвинуть стрип чуть поближе, чтобы тени были чуть помягче...

Чем дальше, тем жестче свет нравится. На всех стрипах бленды и соты. Походу вообще начну переходить на рефлекторы, тарелку, снут и все это с сотами...
Жестче надо быть, жестче.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не, я в такой

http://album.foto.ru:8080/photos/or/194405/1522243.jpg

И как? За ветки не цепляется? :D

P.S. Интересно было, какие ощущения. Тепло в ней наверно. А если на улице жарко, а индусы же в них круглый год ходят.
Re[foto-boss]:
мне кажется, что если бы девушка была обнаженной, и все было бы в тенях и только кое где был свет и контуры - было бы супер (чисто мое мнение)
Re[BeS]:
P.S. А в Туркмении в ватных халатах. А тиграм мяса не докладывают. А мне до всего этого дела нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.