Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
внес.

R:
дубль. эфр 100 надо
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
дубль. эфр 100 надо

:?: :D
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Ветка если угодно общая. У большинства есть в дополнение к цифре и пленка. Лично я и, насколько знаю, ув. Юрий, обычно снимаем на пленку.
В общем в пределах этой ветки снимки с пленки - не оффтопик. Так что кидайте все что угодно - всем будет полезно. Тем более что тема зуек здесь еще не раскрыта вообще
:D

Подробнее

Zuiko 65-200mm F-4

Бокэ

Re[mdmitriy]:
Цитата:
:?: :D

Да хотел в тему с полтинника Сони 50/1.4 скинуть пример, потом вспомнил что тебе только 100 и выше эфр надо. :D [/list=]
Re[Waleriy]:
Какой фикс лучше брать 50 или 85???? :D
Re[sagamorr]:
Цитата:
от: sagamorr
Лучше кому и для чего?
Re[ssa]:
Мне для штатника! Снимать хочу в основном людей, но и еще что нибудь... Какой более функционален????
От многих слышал, что 85 для портрета идеально
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Так что кидайте все что угодно - всем будет полезно.

Может все что угодно не надо?
А то ветка может и не выдержать цветочков, кошечек и пейзажей на открытых диафрагмах, снятых на портретные объективы ;) :)
Re[sagamorr]:
Цитата:
Мне для штатника! Снимать хочу в основном людей, но и еще что нибудь... Какой более функционален????
От многих слышал, что 85 для портрета идеально

на какую камеру? телепаты ж традиционно в отпуске
для портрета на СФ 6x7 85, вероятно, будет маловато, а для мыльницы и 50 многовато.
и для какого портрета 85 идеально? для лицевого одно, в полный рост другое. 35мм тоже для портретов можно приспособить :) а некоторые и на гиперширики маньячат
вощем, больше конкретики...

и вообще здесь обсуждают конкретные объективы, а не какое фокусное для кого и для каких целей идеально. Про лошадей и пиццу вам лучше расскажут в соседней ветке
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А то ветка может и не выдержать цветочков, кошечек и пейзажей на открытых диафрагмах, снятых на портретные объективы ;) :)

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Да хотел в тему с полтинника Сони 50/1.4 скинуть пример, потом вспомнил что тебе только 100 и выше эфр надо. :D [/list=]

Скидывайте, скидывайте. Это мне надо 100 и выше, а кому-то и 50 надоть. Я просто его в список не включу, но Ваши примеры могут сослужить кому-то помощь. С роккора уже были еще с какого-то полтинника тоже. Так что не стесняйтеся... :D :P
Re[sagamorr]:
Цитата:

135
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
на какую камеру? телепаты ж традиционно в отпуске
для портрета на СФ 6x7 85, вероятно, будет маловато, а для мыльницы и 50 многовато.
и для какого портрета 85 идеально? для лицевого одно, в полный рост другое. 35мм тоже для портретов можно приспособить :) а некоторые и на гиперширики маньячат
вощем, больше конкретики...

и вообще здесь обсуждают конкретные объективы, а не какое фокусное для кого и для каких целей идеально. Про лошадей и пиццу вам лучше расскажут в соседней ветке

Подробнее

Тушку думаю 450 брать. Какой фикс выбрать не знаю...., кто 50 хвалит, кто 85.....)))
Т.к у самого опыта нет, хочется выбрать правильно, чтобы потом не перепродавать....
Re[sagamorr]:
фух...осилил..22 страницы.
хорошая веточка...понравились Лантар 125 и суммилюкс R 80/1,4
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Тоже верно. Кошечек и цветочков лучше поменьше. Запрещать особо не буду, но это у каждого на совести. А вот портреты с полтинников и особенно добротные - почему б и нет... Если сильно начнут ветку замусоривать бессодержательные картинки - ну , будем прореживать иногда...
Re[sagamorr]:
Цитата:
Тушку думаю 450 брать. Какой фикс выбрать не знаю...., кто 50 хвалит, кто 85.....)))
Т.к у самого опыта нет, хочется выбрать правильно, чтобы потом не перепродавать....

Смотря для чего. 50ки - ростовка, 85 на кроп - погрудные, на ФФ - ни рыбка ни мяско типа универсал... :D .
Re[palvit]:
Цитата:
от: palvit
Zuiko 65-200mm F-4

Бокэ

Просьба выкладывать превью с сылкой на полноразмер(как в первом сообщении темы) - будет гораздо более читабельно.
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
фух...осилил..22 страницы.
хорошая веточка...понравились Лантар 125 и суммилюкс R 80/1,4

Лантар имеет право называться лучшим нормальным телевиком на 24х35. Во-первых за счет универсальности - теле, макро, портрет. Во-вторых за счет конструктива, исправленных искажений в т.ч. приставки АПО. Жаль, что когда он соил 600 зеленых я не интересовался темой :D

Впрочем на кроп вполне доступен Лантар 90мм - собственно оченно хороший портретник.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Скидывайте, скидывайте. Это мне надо 100 и выше, а кому-то и 50 надоть. Я просто его в список не включу, но Ваши примеры могут сослужить кому-то помощь.

Нет проблем. Давно уже скидывал для примера.
Сони 50/1.4 на F2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта