от: mdmitriy
внес.

внес.
от: Waleriy
дубль. эфр 100 надо
от:mdmitriy
Ветка если угодно общая. У большинства есть в дополнение к цифре и пленка. Лично я и, насколько знаю, ув. Юрий, обычно снимаем на пленку.
В общем в пределах этой ветки снимки с пленки - не оффтопик. Так что кидайте все что угодно - всем будет полезно. Тем более что тема зуек здесь еще не раскрыта вообще
:DПодробнее
:?: :D
от: sagamorrЛучше кому и для чего?
Какой фикс лучше брать 50 или 85???? :D
Так что кидайте все что угодно - всем будет полезно.
от: sagamorr
Мне для штатника! Снимать хочу в основном людей, но и еще что нибудь... Какой более функционален????
От многих слышал, что 85 для портрета идеально
от: MekloN
Может все что угодно не надо?![]()
А то ветка может и не выдержать цветочков, кошечек и пейзажей на открытых диафрагмах, снятых на портретные объективы ;) :)
от: Waleriy
Да хотел в тему с полтинника Сони 50/1.4 скинуть пример, потом вспомнил что тебе только 100 и выше эфр надо. :D [/list=]
Какой фикс лучше брать 50 или 85???? :D
от:Вумудщзук
на какую камеру? телепаты ж традиционно в отпуске
для портрета на СФ 6x7 85, вероятно, будет маловато, а для мыльницы и 50 многовато.
и для какого портрета 85 идеально? для лицевого одно, в полный рост другое. 35мм тоже для портретов можно приспособить :) а некоторые и на гиперширики маньячат
вощем, больше конкретики...
и вообще здесь обсуждают конкретные объективы, а не какое фокусное для кого и для каких целей идеально. Про лошадей и пиццу вам лучше расскажут в соседней веткеПодробнее
от: MekloN
Может все что угодно не надо?![]()
А то ветка может и не выдержать цветочков, кошечек и пейзажей на открытых диафрагмах, снятых на портретные объективы ;) :)
Тушку думаю 450 брать. Какой фикс выбрать не знаю...., кто 50 хвалит, кто 85.....)))
Т.к у самого опыта нет, хочется выбрать правильно, чтобы потом не перепродавать....
от: palvit
Zuiko 65-200mm F-4
Бокэ
от: zas
фух...осилил..22 страницы.
хорошая веточка...понравились Лантар 125 и суммилюкс R 80/1,4