Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[AZyArt]:
Цитата:

от:AZyArt
Сильно не бейте я еще учусь и объектив не портретный по ММ.... но вот
Nikkor 24-70mm F2.8
foto 1

Подробнее

Необычно, но понравилось!
Через зонтик светили?
Не могли бы просветить каким образом подбираются режимы съёмки?
Пользуетесь ли Вы флешметром на пленерах со вспышками?
ПС: Есть желание заняться стробизмом, но инфы настолько много, что не знаю откуда начать читать. Был бы очень признателен услышать от Вас пару советов и напутствий.
Извините, что накинулся с вопросами, но момент самый подходящий 8)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
К стыду своему, запутался...То ли это Pentax SF7+1,7x AF adapter+Soligor 100/2,0 то ли Pentax SF7+1,7x AF adapter+adapter K for 6x7 lens + Super Takumar 6x7 105/2,4 - оба на полностью открытой с рук и в очень тусклом свете

Подробнее

Внес и варио-Эльмарит и 105й в "базу данных"
Re[mdmitriy]:
У меня сохранилась тестовая фотка с Гелиос 77М-4 (50/1.8 ), как то давно фотал без вспышки на F1.8 Уже выкладывал, пусть до кучи и тут будет. :)

p.s. Одуван на адаптере 50/1.7
Re[palvit]:
Цитата:
от: palvit
Ну мне нравиться к примеру мой nikkor AF-S 80-200 F2.8 ED !
Вот примерчик
Думмаю все зависит кто в кадре

Ну вот и никкоровские зумы пошли наконец-то. Внес.
Re[AZyArt]:
Цитата:

Сильно не бейте я еще учусь и объектив не портретный по ММ.... но вот
Nikkor 24-70mm F2.8
foto 1
foto 2
foto 3

Подробнее

Первые два очень даже ничего. Первый по свету, второй по настроению.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Не для пиара,уж простите скинуть работы не могу дам ссылку
http://krimov.gallery.ru/watch?a=yWb-dhvj 90% 24-105

Итак зумы от Кэнон вроде все представлены...
Re[mdmitriy]:
Список фотографов-портретистов пополнился ув. Минаевым и ув. Королевым.
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Необычно, но понравилось!
Через зонтик светили?
Не могли бы просветить каким образом подбираются режимы съёмки?
Пользуетесь ли Вы флешметром на пленерах со вспышками?
ПС: Есть желание заняться стробизмом, но инфы настолько много, что не знаю откуда начать читать. Был бы очень признателен услышать от Вас пару советов и напутствий.
Извините, что накинулся с вопросами, но момент самый подходящий 8)

Подробнее

Дело было вечером, делать было нечего! =)
Светил через октобокс, примерно на расстоянии 2м.
Ставлю на мануал, выдержка 1/200 или 1/250, делаю тестовые для определения яркости неба, если необходимо поджимаю диафрагму, потом подбираю мощность моноблока.
Пару раз брал флешметер, но как то заумно мне показалось. Не привычно.
Учусь смотря ролики на ютубе - бэкстеиджи.
С удовольствием бы закончил какие курсы/школу, но у себя в городе такого нету, а в Ригу кататься, пару раз в неделю, срываясь с основной работы накладно.

А напутствие только одно - фотографировать, фотографировать и еще раз фотографировать!!! =) Это как с фотошопом, сначала смотришь уроки, делаешь все по шагам точ в точ, потом в какой то момент начинаешь понимать, что можешь и сам!

P.S. Посмотрел Ваши фотографии на фликере, забавный котик!
Понравились портреты где девушка в сером с шарфиком
Re[mdmitriy]:
Примеры с 85ки это не Nikkor 85 f/1.4 AF, а с Nikkor 85 f/1.4 AIS прошу поправьте пожалуйста на первой странице.
Хотя AF версию я скоро возьму. :D
Re[YUOMINAE]:
Цитата:
от: YUOMINAE
Примеры с 85ки это не Nikkor 85 f/1.4 AF, а с Nikkor 85 f/1.4 AIS прошу поправьте пожалуйста на первой странице.
Хотя AF версию я скоро возьму. :D

А у них есть разница в схеме ?
Re[mdmitriy]:
Да есть, и в рисунке тоже:

http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/85mmnikkor/85mm14.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/AFNikkor/AF85mm/index2.htm
Re[AZyArt]:
Цитата:

Дело было вечером, делать было нечего! =)
Светил через октобокс, примерно на расстоянии 2м.
Ставлю на мануал, выдержка 1/200 или 1/250, делаю тестовые для определения яркости неба, если необходимо поджимаю диафрагму, потом подбираю мощность моноблока.
Пару раз брал флешметер, но как то заумно мне показалось. Не привычно.

Подробнее

Пасиб! Примерно, понял. С ТТЛ не пробовали подобные съёмки? На закате сложно оперативно отрабатывать в режиме М )) Свет постоянно меняется )
Re[YUOMINAE]:
Цитата:

от:YUOMINAE
Да есть, и в рисунке тоже:

http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/85mmnikkor/85mm14.htm
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/nikkoresources/AFNikkor/AF85mm/index2.htm

Подробнее

Подправил
Re[Абсент]:
Цитата:
от: Абсент
Пасиб! Примерно, понял. С ТТЛ не пробовали подобные съёмки? На закате сложно оперативно отрабатывать в режиме М )) Свет постоянно меняется )

На моноблок TTL не повесить =)
Скоро должен приехать Nikkor 135mm F2 DC. С меня приметы! =)
Re[AZyArt]:
Цитата:
от: AZyArt
На моноблок TTL не повесить =)
Скоро должен приехать Nikkor 135mm F2 DC. С меня приметы! =)

А я грешным делом подумал, что вы в октобокс спидлайт засунули ))

Объектив - сказка, поздравляю!
Re[mdmitriy]:
Nikon 85 1.4 AF

:D
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
Nikon 85 1.4 AF

внес.
Re[mdmitriy]:
Прошу прощения за офтоп, просто не нашел другого способа отписаться от коментов на мыло :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Ну вот и никкоровские зумы пошли наконец-то. Внес.

Ну с позволения автора ветки подкину еще несколько фото с nikkor AF-S 80-200 F2.8 ED !

Вот сдесь описание этого зума http://www.kenrockwell.com/nikon/80200afs.htm

Вот мне еще кажется довольно не плохим зум олимпуса Zuiko 65-200mm F-4! Правда он у меня на пленке стоит. Ветка то не пленочная но если чо то примерчики как нибуть могу кинуть для общего развития!
Re[palvit]:
Цитата:

от:palvit
Ну с позволения автора ветки подкину еще несколько фото с nikkor AF-S 80-200 F2.8 ED !
Вот мне еще кажется довольно не плохим зум олимпуса Zuiko 65-200mm F-4! Правда он у меня на пленке стоит. Ветка то не пленочная но если чо то примерчики как нибуть могу кинуть для общего развития!

Подробнее

Ветка если угодно общая. У большинства есть в дополнение к цифре и пленка. Лично я и, насколько знаю, ув. Юрий, обычно снимаем на пленку.
В общем в пределах этой ветки снимки с пленки - не оффтопик. Так что кидайте все что угодно - всем будет полезно. Тем более что тема зуек здесь еще не раскрыта вообще
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта