Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[mdmitriy]:
вне конкурса :smile2:
полтинник сигмы на 5D2, f/2

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
вне конкурса :smile2:
полтинник сигмы на 5D2, f/1.4

А можно в виде "превьюшки с распахиванием" ? Хоть Сигма полтос и эталон в мягкости размытия... :D
Re[mdmitriy]:
[quote=mdmitriy]Лантар имеет право называться лучшим нормальным телевиком на 24х35.

спрошу по наивности мож имеются способы поставить его на обычную зеркалку..или тут строго на сф?
Re[zas]:
Цитата:
от: zas
Цитата:
от: mdmitriy
Лантар имеет право называться лучшим нормальным телевиком на 24х35.

спрошу по наивности мож имеются способы поставить его на обычную зеркалку..или тут строго на сф?

Лантар не на СФ - он и так сам по себе на обычную зеркалку, причем на разные байонеты - кэнон, никон, минольта, пентакс, олимпус, м42. Самые дешевые и редковстречающиеся на Пентакс, дальше Олимпус, ну а остальные примерно одинаково стоят. Ну а на кроп наверное 90мм версия сподручнее, 125мм это уже 150 с копейками, длинновато для портретов наверное...
Re[mdmitriy]:
))) супер!это радует)))

будем искать....стекло...и деньжата)))) мне он очень понравился

p.s. фф все равно будет в перспективе
Re[zas]:
Цитата:
))) супер!это радует)))

будем искать....стекло...и деньжата)))) мне он очень понравился

Он по-моему всем нравится, кто на него посмотрел. Оптимальное сочетание качеств, ну только что АФ нет. Жаль, что прекращен выпуск и цена подскочила из-за этого на 1/3.
Re[mdmitriy]:
Кстати, господа, не видал примеров от Вас с Лантара 180 - как он вообще ?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Гелиос 77М-4 (50/1.8 )

Интересный объектив, но не подходит под условие "без биений в боке".
Этакий младший брат Гелиоса-40.
http://www.flickr.com/photos/26733112@N04/3006068359/
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Этакий младший брат Гелиоса-40.
http://www.flickr.com/photos/26733112@N04/3006068359/

Это не условие, это стращщалка и пожелание, чтоб человек заходил сюда на трезву голову, а не просто похоливарить. Чтоб ветка не выродилась в итоге как у Тигры Гиорл в сцену одного актера и обсуждение переходников М39-М42, поэтому поклонение креативу и топикстартеру это оставляйте там, в той ветке, а поклонение портрету в независимости от инструмента - это здесь - здесь общаковская ветка, сами создаете своими руками базу данных, я лишь дворник, гадости буду выметать, а монетки затерянные в мусоре поднимать с асфальта...

Ну а Г77 - нормальный полтинник за свою цену. Хотя нынче родные старенькие пентюховые(я думаю и на других системах тоже, во-всяком случае никкоры Айсные однозначно, не говоря уж о фуджинонах которые копейки стоят) полтинники поджали по цене эти советские изделия при более добротном конструктиве и многослойном нормальном просветлении...
Re[mdmitriy]:
заступаться за Тигру не буду...но мне г-40-2 тоже по свойму нравится...интересное стекло..но по вкусу.
Re[mdmitriy]:
Понял))
Тогда http://www.flickr.com/photos/26733112@N04/4285195095/
http://www.flickr.com/photos/26733112@N04/3233869737/
:)
Но объектив специфический, в качестве ЭФР-портретника на кропе явно не оптимален.
Re[zas]:
Цитата:
заступаться за Тигру не буду...но мне г-40-2 тоже по свойму нравится...интересное стекло..но по вкусу. потому и навязывание неуместно(я про Тигру)

Дык не вопрос - есть нормальные снимки с него - можете постить. Если есть хорошие портретисты на нем - занесу в список с удовольствием, могу и его самого занести, но холивар и навязывание безаргументативное буду тереть нещадно. На 5.6 он в принципе уже нормальный объектив, вот только несколько неудобный - а так объектив как объектив.

Необычного в нем ничего нет, поэтому меня и удивляло такое фанатичное его распиаривание, тем более что Тигра побожился что не торгует ими. Фон крутит ? Ну дык многие планары крутят при соответствующем расстоянии до объекта. Те же Г44, Г77 и даже Ю9 крутят за будь здоров.
Цена на него тоже неразумная у барыг. 400 баксов - это Лантар 90мм стоит столько. Но там объектив фактически хай енд класса в кропоформате, а тут обычный старый советский объектив, причем даже не доживший до эры относительно хорошего совкового МС. Вот Апо-Телезенитар еще можно сравнить с Лантаром. Это другой разговор.
Re[mdmitriy]:
[quote=mdmitriy]Дык не вопрос - есть нормальные снимки с него - можете постить. Если есть хорошие портретисты на нем - занесу в список с удовольствием, могу и его самого занести, но холивар и навязывание безаргументативное буду тереть нещадно.

вот это правильно!
Re[mdmitriy]:
Еще один полтинник Carl Zeiss Planar 1.4/50 T* C/Y на другом полтиннике - 50D

Re[OlAf]:
Остался Шварц с 50/1.8. :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
Если есть хорошие портретисты на нем - занесу в список с удовольствием.

http://www.flickr.com/photos/nalilord/tags/helios40/
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Этакий младший брат Гелиоса-40

Это верно. Помню попробовал его поджать до F2 - получился снимок для дерматолога.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
. Тем более что тема зуек здесь еще не раскрыта вообще
:D

Это Zuiko 100/2,8 f 5,6
Re[mdmitriy]:
MAMIYA CS 135/2,8

Re[mdmitriy]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта