Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
ну это как посмотреть, на самом деле (на цену аф стекол). на кэнон есть любопытная эльсерия: 20-35, 28-80, 80-200.

Не только любопытная,но и вполне зачётная.Работал ими всеми.Отличный выбор за минимальные деньги. :D
Re[Foma Kiniaev]:
мануальные стекла достойные тоже дорогие, кстати
Re[григорьич]:
рисунок меня очень радует и цвета) есть сигма и есть 28-80. не всегда хочется снимать на "светосильный фикс", хотя сигма нравится и очень. думаю вот 17-40 сменить на 20-35. имел опыт общения с ним до переезда в москву. очень нравится. про 80-200 даже и не говорю
Re[григорьич]:
Фойхт 125

Re[Цых]:
Кот больше понравился

85L

40D+85L

Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Фойхт 125

Подробнее

Фойхт зе бест. Это где Вы выловили столь колоритную жительницу ? Вот они где контрасты жизни - объектив за хххх денех и... :D
Re[Phaust]:
Цитата:
от: Phaust
Я смотрю частичное исключение света и тонирование идут в массы :D

А мне обычно как-то по старинке нравится... Фуджи и Сони; полтинники; рассеянный солнечный свет. По большей части - внутрикамерный джипег.

Fuji S5 pro + Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G

Sony A-850 + Minolta AF 50mm F/1,4
Это то, что камера выдала в цветовом стиле "Стандарт" - только совсем чуть уменьшил насыщенность в ФШ.

Сначала мне такой результат показался не очень. Обработал РАВы в RPP. Вроде понравилось. Пришла жена; посмотрела и эти, и те; поджала губы: сказала, что из камеры ей нравятся намного больше!
Сравнил напрямую - и действительно: из RPP лезет правда жизни и детализация; ЗАЧЕМ всё это женщине, которой уже немало за 20??? А дальше будет ещё сложнее... А RPP оставим для брутального мужского портрета; детского там... или для глубинной ФШ обработки с блюром кожи - а пока А-850 сделает часть работы за ленивых фотографов!

Fuji S5 Pro + Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
Ещё парочку (намолчался, пока в бане мылся... прощения прошу!):

Re[Борис Коло]:
адобовская картинка приятнее, прост выход из рпп очевидно требует цветокоррекции в шопе :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Ещё парочку (намолчался, пока в бане мылся... прощения прошу!):

[/url]

Да ничего страшного - чем больше картинок тем лучше. Надо тоже как-нибудь ч/б забодяжить, уж больно Ваши портретики сподвигают на это дело и руки чешутся. :)
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
адобовская картинка приятнее, прост выход из рпп очевидно требует цветокоррекции в шопе :)

А мне она кажется СУПЕР-натуральной... но видно каждую волосиночку (даже пушочек!) и поры все... перебор! Полтинник, сволочь, слишком подробен!
Re[]:
а ZD50\2.0удачно совмещает резкость с мягкостью...имho

Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Да ничего страшного - чем больше картинок тем лучше. Надо тоже как-нибудь ч/б забодяжить, уж больно Ваши портретики сподвигают на это дело и руки чешутся. :)

Вот вам за это! (Минольта 85/1,7 МД)

Re[mdmitriy]:
А помните я кошек облезлых фоткал, это они с этой женщиной живут в заброшенном здании

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вот вам за это! (Минольта 85/1,7 МД)

Подробнее

Да что ж Вы со мной делаете то ?! Борис, ч/б Вашей супруге и в Вашей обработке абсолютно показано - по мне так шикарно. Все, достану на выходных из холодильника ролик Пан-Ф :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Фойхт 125
http://foto.bel-net.ru/main.php/d/106385-1/DSC_9857.jpg

Да: конечно - супер! Вы повышали резкость и/или контраст на фигуре женщины? Или это объектив так отработал?
Re[Борис Коло]:
Глаз-алмаз )) Да, на женщине чуть повысил локальный контраст, а на всем остальном чуть понизил. Так она лучше воспринимается )
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Глаз-алмаз )) Да, на женщине чуть повысил локальный контраст, а на всем остальном чуть понизил. Так она лучше воспринимается )

Главное - получилось здорово!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.