Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4241 - 4260
Re[G o r d o n]:
в целом да, Вы правы про мое восприятие... я думал что автофокус это автоматический фокус, а не автоматизированный ... буду учиться! :D

странно тогда почему так располагают датчики (вертикальная и горизонтальная линии кадра), а не по диагоналям кадра, так сказать не на композиционно сильных участках кадра :?

интересно как с этим дела у беззеркалок - там же по идее фокусироваться можно по всему полю кадра
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
фронт признаю, но в нем виноват сам( а почему бы не снимать АФ стеклом с интересным рисунком? или МФ обязательно нужен?

Снимайте, я сам на АФ снимаю, только с выкл АФ :D
Re[Groundskeeper Willie]:
и то правда. я с выключенным аф пока только на 17-40 снимаю, потому как АФ на нем сломалси)))) а рисунок у 28-80 и правда интересный.

Re[]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Гарантия не нарушается, все официально, здесь это офтоп, вся инфа есть в соответствующей ветке.

ОК, спасибо, полистаю ту ветку...

Цитата:

от:Foma Kiniaev
в целом да, Вы правы про мое восприятие... я думал что автофокус это автоматический фокус, а не автоматизированный ... буду учиться! :D

странно тогда почему так располагают датчики (вертикальная и горизонтальная линии кадра), а не по диагоналям кадра, так сказать не на композиционно сильных участках кадра :?

интересно как с этим дела у беззеркалок - там же по идее фокусироваться можно по всему полю кадра

Подробнее

Спросите у инженеров Никона, может, заодно, и про композицию их просветите... :)
А на беззеркалках АФ такой же, как и на всех мыльницах - контрастный и по всему полю, разумеется... И там, кстати, наверное, лучше осуществлена функция автоматического выбора точки фокуса - морды лиц, например, распознавать умеет... И в новых зеркалках с LiveView тоже можно так же фокусироваться, только, обычно, это медленно и коряво...

В общем, будем кончать оофтопить, пожалуй...
Re[kegosadness]:
Цитата:
от: kegosadness
а почему бы не снимать АФ стеклом с интересным рисунком?
а это какой например?
Re[Foma Kiniaev]:
например, canon 80-200 L, 28-80 L
Re[kegosadness]:
а такие мануальные вообще есть? тут вроде вообще и выбора то нет :)
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а такие мануальные вообще есть? тут вроде вообще и выбора то нет :)

Мануальные на ЕФ-байонет ?
Re[mdmitriy]:
ну переходники, переделанные объективы.. по мне так вообще главное приемущество кэнана в универсальности байонета - много чего поставить можно :) но я не про кэнан, я пытаюсь определить для себя необходимость в аф...
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

от:Foma Kiniaev
ну переходники, переделанные объективы.. по мне так вообще главное приемущество кэнана в универсальности байонета - много чего поставить можно :) но я не про кэнан, я пытаюсь определить для себя необходимость в аф...

Подробнее

Если уж здесь ответа не нашли... :)
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Мануальные на ЕФ-байонет ?

А как же Цейсы?
https://photo-shop.zeiss.com/en/Products/1677-817
Re[G o r d o n]:
:)

ну так у меня другой вопрос, меня картинка с мануальных объективов устраивает (без сравнения с аф, просто сама по себе), но вот кратность переплаты за аф равна ли кратности повышения удобства, а так смотрю даже менее удобно фотографировать большинство сюжетов из того что я фотографирую получается, я удивлён...
Re[Foma Kiniaev]:
наверное так: в репортаже процент попаданий в фокус будет на порядок больше (этак процентов на 90), в неспешной съемке тоже, но процент будет не такой разгромный. зато есть шанс не заметить фокуса улетевшего на листик, вместо глаз. полагаешься на автофокус, а тут на тебе. но если дисциплинировать себя, то автофокус очень удобен (странно, что такое приходится доказывать).

ну а насчет того, что АФ линзы бесхарактерны, то я так не думаю. может быть, некоторые и скучны... но те же староэльки, 135 Л, 85 1,8 крутят боке (а не только геливусы), цвета у некоторых аф стекол хороши. но у многих картинка стала очень стерильной.
Re[григорьич]:
Цитата:

от:григорьич
80-200/2,8

Подробнее

Понравилась!
Re[kegosadness]:
ну да, спасибо, буду думать :)

пс: из аф меня интересуют лимы но они очень дорогие а мануальных аналогов не знаю.. :(
Re[Foma Kiniaev]:
у вас пентакс, так я понимаю? так вам тогда с мануальными объективами проще) он и с советскими дружит стеклами. и фокус подтверждает, и в приоритете диафграгмы можно без проблем снимать. а лимы не так и дороги, если подумать. эльфиксы от кэнона подороже будут
Re[kegosadness]:
да я вообще не понимаю когда пишут что у пентакса дорогая оптика - цены на нормальные объективы кенана вообще запредельные

лимы не так дороги для АФ, но для обычного человека который не зарабатывает фото любой нормальный АФ очень дорог...

ну да у меня пентакс и сигма, на сигме ещё проще с мануальными резьбовыми, потому что экспокоррекцию почти не надо применять в отличие от пентакса...

снимал ещё на сони а200 - переходником с чипом - тоже никаких проблем с резьбовыми объективами
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
...но для обычного человека который не зарабатывает фото любой нормальный АФ очень дорог...

Так что, по-вашему зарабатывающие на фото имеют самую высокооплачиваемую работу?
Re[OlAf]:
я не правильно написал, пардоньте 8)

"который не зарабатывает фото" надо удалить, я имею ввиду что если взять среднюю зарплату в россии допустим тысяч 20-30 то один нормальный АФ объектив даже на одну зарплату не купить, не дешевое удовольствие в общем :D
Re[Foma Kiniaev]:
ну это как посмотреть, на самом деле (на цену аф стекол). на кэнон есть любопытная эльсерия: 20-35, 28-80, 80-200. помпы у кэнона старые интересные. цены на них не так и высоки. на пентакс информацией не владею
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.