Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 4221 - 4240
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
ну разные.. крайний раз - д80 и 35/1.8

а на мануал у меня лучше получается на к-x и всякие стекла или на сд14 + фокусировочный экранчик + наглазник

Цитата:

от:Foma Kiniaev
ну так при перекадрировании как написал Groundskeeper Willie грип смещается - в случае светосильных объективов это критично...

не один конечно но они рандомно загораются :) а если их отдельно под каждый кадр настраивать чтобы сократить рандомность, так быстрее колесо фокусировочное покрутить на мануале - это вообще если объект фокусировки попадает на датчик аф, а если нет...

Подробнее

Не понимаю, в чем у вас проблема... На д90 с этим же стеклом на открытой снимаю непоседливых детей в любых позах, фокус на глазах и все замечательно резко... На д80 модуль АФ, вроде, тот же самый... Может, у вас фронт/бэк какой? И не понял про "рандомное загорание точек"... :?: Вы что, на автомате снимаете??? :ohmy: Не ставьте режим автоматического выбора точек фокусировки, а сами выбирайте одну, там, где нужно, и на нее фокусируйтесь, желательно, в режиме AF-C... Если ближайшая точка не совсем там, где хотелось бы, то, что ж поделаешь - мир не идеален, можно просто чуток отойти и потом немного скадрировать, если уж так критично...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Если ближайшая точка не совсем там, где хотелось бы, то, что ж поделаешь - мир не идеален, можно просто чуток отойти и потом немного скадрировать, если уж так критично...

Или, нацепить ФЭ...
canon 85mm

раскрывается.
Re[G o r d o n]:
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Если ближайшая точка не совсем там, где хотелось бы, то, что ж поделаешь - мир не идеален

вот я и пытаюсь найти преимущество аф для себя :) а оказывается мир не идеальный и применение аф ограничено по сравнению с ручным фокусом... :( а тушка не моя просто попробовать брал... попадает то точно в те квадратики которые горят но опять так если ручками выбирать квадратик - пока сообразишь какой нужен я быстрее фокускольцо на мануальном поверну... получается надо в 10 раз больше денег за аф объектив заплатить а потом ещё потратить время на обучение с неизвестным результатом :?

кстати я как то не был очарован аф никона.. но это уже при более специфичных случаях чем невозможность сфокусироваться при конкретном кадрировании...
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
Или, нацепить ФЭ...

а смысл в аф тогда если Вы даже примеры репортажа привели где, как я понял, предпочтительнее ручками крутить? :ohmy:
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

вот я и пытаюсь найти преимущество аф для себя :) а оказывается мир не идеальный и применение аф ограничено по сравнению с ручным фокусом... :( а тушка не моя просто попробовать брал... попадает то точно в те квадратики которые горят но опять так если ручками выбирать квадратик - пока сообразишь какой нужен я быстрее фокускольцо на мануальном поверну... получается надо в 10 раз больше денег за аф объектив заплатить а потом ещё потратить время на обучение с неизвестным результатом :?

кстати я как то не был очарован аф никона.. но это уже при более специфичных случаях чем невозможность сфокусироваться при конкретном кадрировании...

Подробнее

Не знаю, какие здесь Чингачгуки-Соколиные-Глазы собрались, но я, даже с увеличительным 1.3х наглазником на д90, даже в самой спокойной обстановке не могу соперничать по точности фокусировки с автофокусом камеры... А если объект через пол-секунды уже не будет там, где стоял? А точку фокусировки менять, конечно, время берет, и это иногда напрягает и из-за этого немало кадров упускал, да... Но ведь не надо ее менять на каждом кадре, а вот фокусироваться - да, приходится каждый раз...
А по поводу АФ, Никона ли, Кэнона ли, то не имея опыта и практики, судить нельзя, особенно, когда речь идет о съемке с рук на фиксы - в 99% случаев причина нерезких кадров - в руках, а не в камере...
Цитата:
Или, нацепить ФЭ...
Я в этих делах плохо разбираюсь, но вы имеете в виду ФЭ с клиньями? Тогда чем это отличается от автофокусировки по центральной точке и перекомпозиции? Или это просто более матовое стекло, на котором невооруженным глазом легче поймать фокус, чем на стандартных ФЭ?
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
а смысл в аф тогда если Вы даже примеры репортажа привели где, как я понял, предпочтительнее ручками крутить? :ohmy:

Смысл, хм, ну наверное что бы снимать все время плюс, минус по центр точке :D
Наверное от этого у 90% снимков есть общая стандартная черта, фокус по центру, мне это стало не по душе, и я стал снимать и ставить фокус там где я хочу, а не где есть точки...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Я в этих делах плохо разбираюсь, но вы имеете в виду ФЭ с клиньями? Тогда чем это отличается от автофокусировки по центральной точке и перекомпозиции? Или это просто более матовое стекло, на котором невооруженным глазом легче поймать фокус, чем на стандартных ФЭ?

Подробнее

Более матовое, вот обсуждаемhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493951
Re[mdmitriy]:
canon 28-80 2,8-4 L закат
Re[mdmitriy]:
80-200/2,8
Re[григорьич]:
на староэльки достойные портреты выходят. особенно с интересными сюжетами, как ваш последний. характер стекол помогает прибавить характера и портрету
Re[G o r d o n]:
понятно, получается что АФ это компромис в какой то степени, я даже не думал...

а про то что АФ никона не впечатлил - на 35/1.8 фотографировал в уличной палатке человека против света на выходе в палатку - так вот раза с 5го никан зацепился не за более яркий и контрастный фон, а за человека (но зато тут надо отдать должное экспозамер отлично сработал) - на пентаксе к-х подобных сюжетов не помню, а вот на сд14 когда у меня ещё был 18-50/2.8 такие были и фокус никуда не улетал... хотя Вы говорите что тут фикс виной...

и ещё на тот же д80 снимал объективом сигма 70-200/2.8 - в следящем режиме - люди танцевали - так аппарат полчаса думает менять ему точку фокусировки или не менять... тот же к-х с китовым 50-200 за несколько дней до этого, который я проклял за тормознутость, отработал примерно так же когда фотографировал друга на велосипеде... но тут скорее всего конечно дело в моём неумении пользоваться аф в целом и следящим аф в частности :)

я просто даже не знаю вот допустим я вложу деньги в дорогущие аф объективы, а вдруг пользоваться этим аф так и не научусь... тем более что таких экстремальных съемок типа велосипедиста - от силы процентов 5...

хотя конечно по мне так АФ не заменим на кропе при фр меньше 30 - потому что там какие ФЭ и увеличители не ставь - ничего не видно :( (в тоже время на зенит и 16мм зенитар когда до объекта не больше метра - вполне комфортно фокусироваться, на фф цифру не снимал) - но это уже не тема ветки с портретными объективами :)
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Смысл, хм, ну наверное что бы снимать все время плюс, минус по центр точке :D
Наверное от этого у 90% снимков есть общая стандартная черта, фокус по центру, мне это стало не по душе, и я стал снимать и ставить фокус там где я хочу, а не где есть точки...

Подробнее

На никоновских кропотушках точки АФ разбросаны по всему полю - даже снимая ростовой портрет, нет никаких проблем навестись самой краней точкой по глазам, и перекадрировать ничего не надо... На 300-ке вообще надо очень извратиться, чтобы не найти датчик фокусировки в желаемом месте... У полнокадровых с этим пока похуже, но, может, в следующей модели что-нибудь с этим сделают...
Цитата:
Более матовое, вот обсуждаем" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493951[/quote] Любопытно... Ну, у меня пока тушка на гарантии - ковырять не буду... Если вдруг каким-то чудом останется у меня после окончания оной, может и поставлю что-нибудь такое поиграться... А этот ФЭ чему-нибудь мешает? Минусы-то у него есть? Почему такие сразу не ставят-то?
Re[kegosadness]:
Цитата:

от:kegosadness
canon 28-80 2,8-4 L закат

Подробнее

Фронт фокус, листик резко вышел, но отнюдь не глаза
Ну и нафига нужен АФ, что бы снимать такое?
Re[mdmitriy]:
80-200/2,8
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:

понятно, получается что АФ это компромис в какой то степени, я даже не думал...

а про то что АФ никона не впечатлил - на 35/1.8 фотографировал в уличной палатке человека против света на выходе в палатку - так вот раза с 5го никан зацепился не за более яркий и контрастный фон, а за человека (но зато тут надо отдать должное экспозамер отлично сработал) - на пентаксе к-х подобных сюжетов не помню, а вот на сд14 когда у меня ещё был 18-50/2.8 такие были и фокус никуда не улетал... хотя Вы говорите что тут фикс виной...

и ещё на тот же д80 снимал объективом сигма 70-200/2.8 - в следящем режиме - люди танцевали - так аппарат полчаса думает менять ему точку фокусировки или не менять... тот же к-х с китовым 50-200 за несколько дней до этого, который я проклял за тормознутость, отработал примерно так же когда фотографировал друга на велосипеде... но тут скорее всего конечно дело в моём неумении пользоваться аф в целом и следящим аф в частности :)

я просто даже не знаю вот допустим я вложу деньги в дорогущие аф объективы, а вдруг пользоваться этим аф так и не научусь... тем более что таких экстремальных съемок типа велосипедиста - от силы процентов 5...

хотя конечно по мне так АФ не заменим на кропе при фр меньше 30 - потому что там какие ФЭ и увеличители не ставь - ничего не видно :( (в тоже время на зенит и 16мм зенитар когда до объекта не больше метра - вполне комфортно фокусироваться, на фф цифру не снимал) - но это уже не тема ветки с портретными объективами :)

Подробнее

Похоже, вы воспринимаете автофокусировку, еще и как автоматический выбор объекта фокусировки, а не только, как наведение на фокус в указанной фотографом точке... На стоит требовать от техники невозможного; имхо, эта функция, хоть и существует, но абсолютно бесполезна, по крайней мере, на младших тушках, с их редкими датчиками АФ... Возможно, на д300 и выше, где точками АФ равномерно усеяно все поле, эта фича и имеет смысл, но на д80/д90 гораздо лучше ручками выбирать точку и вести объект на прицеле, если он движется... И да, нельзя сравнивать фокусировку темного зума со светлым фиксом на открытой дырке, хотя, вон, теми же д90+35/1.8 на открытой снимал детеныша на качелях - не всегда, но следящий фокус попадал куда надо...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Любопытно... Ну, у меня пока тушка на гарантии - ковырять не буду... Если вдруг каким-то чудом останется у меня после окончания оной, может и поставлю что-нибудь такое поиграться... А этот ФЭ чему-нибудь мешает? Минусы-то у него есть? Почему такие сразу не ставят-то?

Подробнее

Гарантия не нарушается, все официально, здесь это офтоп, вся инфа есть в соответствующей ветке.
фронт признаю, но в нем виноват сам( а почему бы не снимать АФ стеклом с интересным рисунком? или МФ обязательно нужен?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.