Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 4201 - 4220
Re[mdmitriy]:
удалено
Re[mdmitriy]:
500D + 50/1.8

Re[Foma Kiniaev]:
от: Foma Kiniaev
люди а подскажите как фокусироваться автофокусными объективами например на таких сюжетах светосильными объективами? ну чтобы по лицу, по глазам фокусироваться :?: :(
вот ответ на ваш вопросhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493951
Re[Groundskeeper Willie]:
от: Groundskeeper Willie
вот ответ на ваш вопрос" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/493951[/quote]
чем это поможет при автофокусе?
на ручной оптике у меня почти 100% поподания даже с 85/1,4 на открытой, у меня методика такая:
1 - быстро кручу кольцо фокусировки пока не моргнет лампочка подтверждения фокуса
2 - медленно назад с небольшим перелетом фокуса
3 - жму курок с серией 2-3 к/с, и медленно кручу кольцо фокусировки, сначала вперед, потом назад в исходное положение
4 - ...из 6 - 10 кадров выбираю тот где ресницы четче (или что там по задумке)
на автофокусе все быстрее, но промахов при маленькой ГРИП значительно больше
Re[bodro]:
Что-то сложно очень у вас. МОжет фокусировочный экран поменять или лайввью завести?
Re[bodro]:
от:bodro
чем это поможет при автофокусе?
на ручной оптике у меня почти 100% поподания даже с 85/1,4 на открытой, у меня методика такая:
1 - быстро кручу кольцо фокусировки пока не моргнет лампочка подтверждения фокуса
2 - медленно назад с небольшим перелетом фокуса
3 - жму курок с серией 2-3 к/с, и медленно кручу кольцо фокусировки, сначала вперед, потом назад в исходное положение
4 - ...из 6 - 10 кадров выбираю тот где ресницы четче (или что там по задумке)
на автофокусе все быстрее, но промахов при маленькой ГРИП значительно большеПодробнее
А Вы внимательно гляньте те снимки под которыми был вопрос, и скажите мне ФФ камеру у которой токи AF расположены не в центре, а с краю как на снимке, что бы можно было по ресницам навестись. :D
Метода у вас и впрямь убиться, ресурс затвора долго не проживет :D
ну фокусировочные экранчики это понятно, я просто хочу понять необходимость именно в автофокусе для простого смертного... а то тут на форуме читаю все меряются автофокусами, недавно попробовал поснимать на аф - ничего не получилось
Re[Foma Kiniaev]:
ну фокусировочные экранчики это понятно, я просто хочу понять необходимость именно в автофокусе для простого смертного
Быстро,удобно,качественно.Ну это так, если коротко.Правда опять при условии что стекло-тушка без косяков. :D
от:Groundskeeper Willie
А Вы внимательно гляньте те снимки под которыми был вопрос, и скажите мне ФФ камеру у которой токи AF расположены не в центре, а с краю как на снимке, что бы можно было по ресницам навестись. :D
Метода у вас и впрямь убиться, ресурс затвора долго не проживет :DПодробнее
Если фокус на точку с краю, то между пунктом 2 и 3 добавляем - переместить центр от точки фокусировки в нужную точку, дальше на ощуп, все будет хорошо.
О ресурсе особо не думаю, заявленных 100тыс на D200 должно ненадолго хватить ...вообще раньше сдохнет, раньше возьму новую тушку )
от: nastroenie
Что-то сложно очень у вас. МОжет фокусировочный экран поменять или лайввью завести?
Не люблю я парится и ломать глаза и в результате иметь снимки "почти попал"
А так на практике все очень просто и быстро, вот примеры 85/1,4 на открытой:
http://album.foto.ru/photo/1429330/
http://album.foto.ru/photo/1429323/
Re[Foma Kiniaev]:
от:Foma Kiniaev
ну фокусировочные экранчики это понятно, я просто хочу понять необходимость именно в автофокусе для простого смертного... а то тут на форуме читаю все меряются автофокусами, недавно попробовал поснимать на аф - ничего не получилосьПодробнее
А на мануал - получилось? Какие камера и стекло хоть?
Re[григорьич]:
ну да быстро удобно качественно, но не куда надо а куда квадратик загорится.. :(
Re[G o r d o n]:
ну разные.. крайний раз - д80 и 35/1.8
а на мануал у меня лучше получается на к-x и всякие стекла или на сд14 + фокусировочный экранчик + наглазник
а на мануал у меня лучше получается на к-x и всякие стекла или на сд14 + фокусировочный экранчик + наглазник
Re[bodro]:
от: bodro
Если фокус на точку с краю, то между пунктом 2 и 3 добавляем - переместить центр от точки фокусировки в нужную точку, дальше на ощуп, все будет хорошо.
И увеличиваем вероятность промаха, ГРИП смещается :D
в том и смысл, наличие нескольких кадров прощает любые ошибки )
Re[Foma Kiniaev]:
ну да быстро удобно качественно, но не куда надо а куда квадратик загорится.. :(
Ну так квадратик я надеюсьу Вас не один? :D А ещё есть понятие кадрирование и перекодрирование. :D
Re[григорьич]:
ну так при перекадрировании как написал Groundskeeper Willie грип смещается - в случае светосильных объективов это критично...
не один конечно но они рандомно загораются :) а если их отдельно под каждый кадр настраивать чтобы сократить рандомность, так быстрее колесо фокусировочное покрутить на мануале - это вообще если объект фокусировки попадает на датчик аф, а если нет...
не один конечно но они рандомно загораются :) а если их отдельно под каждый кадр настраивать чтобы сократить рандомность, так быстрее колесо фокусировочное покрутить на мануале - это вообще если объект фокусировки попадает на датчик аф, а если нет...