Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[OlAf]:
Олаф, поробуйте проще относиться к технике, легче живётся. Не прикипайте вы так к ней. Мне и 35Л, и 85Л очень нравятся, а 50Л иногда даже больше, хотя у меня его и нет. А ещё 135Л просто супер, мне в последнее время даже больше, чем 85Л нравится. Может купить, а? :D
Re[Alexander.]:
Думайте что хотите. На моих снимках кроме игры с цветом - нет фотошопа. Это один ползунок Курвес.
И я уже говорил что не претендую ни на что. я такой же любитель как и все.
Все фотографии уже сняты до нас.
Все фотографии уже сняты до нас.
Re[nastroenie]:
от:nastroenie
Думайте что хотите. На моих снимках кроме игры с цветом - нет фотошопа. Это один ползунок Курвес.
Все фотографии уже сняты до нас.Подробнее
Ну я за цвет и говорю(ФШ). Сейчас весь фотору за цвет говорит, каждый по своему видит, как и вы и я. Извините, если вас обидел, но думаю, что вы и сами понимаете, что многие фото без доработки цветом, боке, экстремальным фокусным.... остаются пресными. :)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
Вам то зачем? На Цейссе нет "Л", значит вам не понравится. :)
Ответ вопросом на вопрос я расцениваю, как отказ на дальнейшее конструктивное обсуждение. Это действительно так? Не хотите, хотя можете, внести ясность в вами же сознательно запутанный вопрос? Зачем было показывать два снимка с цейса 35/2 и кэнона 35L, сделанные в разных условиях, с мягко говоря, странными комментариями? Зря вводите людей в заблуждение.
Re[Alexander.]:
Это минус нам. если оно так.
но я в наивности думаю что пресным или соленым фотографию делает не фокусное, не цвет, не боке.
но я в наивности думаю что пресным или соленым фотографию делает не фокусное, не цвет, не боке.
Re[OlAf]:
от:OlAf
Ответ вопросом на вопрос я расцениваю, как отказ на дальнейшее конструктивное обсуждение. Это действительно так? Не хотите, хотя можете, внести ясность в вами же сознательно запутанный вопрос? Зачем было показывать два снимка с цейса 35/2 и кэнона 35L, сделанные в разных условиях, с мягко говоря, странными комментариями? Зря вводите людей в заблуждение.Подробнее
Просто читайте внимательно. Там нет сравнения стёкл, я показал пример, что боке может сделать снимок хуже и лучше. Где-то был у меня кошмар на CZ Planar 1.4/50, но я его похоже удалил, но вы же не читаете, сначала кипите, а потом думаете. Я всё это последовательно написал, но вы и "настроение" читаете через строчку. ;)
Re[Alexander.]:
от: Alexander.
...Может купить, а? :D
Не понял, что вы собрались себе купить? Меня на данный момент интересуют новые 300/2.8LIS II и/или 400/2.8LIS II.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не понял, что вы собрались себе купить? Меня на данный момент интересуют новые 300/2.8LIS II и/или 400/2.8LIS II.
Я про себя, т.е. мне купить 135L. :)
Re[nastroenie]:
от: nastroenie
Это минус нам. если оно так.
Я думаю, что и у именитых не всё так круто, ведь легко с "именем" шлак проталкивать.
Re[Alexander.]:
Я прекрасно читаю и все вижу. Почему, имея возможность, вы не хотите сравнить? Упрямо игнорируете вопрос, многим было бы интересно, такие мысли звучали не раз - сравните в одинаковых условиях, покажите плюсы и минусы каждого объектива.
P.S. 135L давно пора купить, на ФФ вещь очень полезная!
P.S. 135L давно пора купить, на ФФ вещь очень полезная!
Re[Alexander.]:
кстати тут на фотору бытует мнение что я своими экспериментами с цветом не улудшаю, а наоборот ухудшаю. так может не в цвете дело? вот простой пример. одно фото без вмешательства - второе моя игра с цветом. разве выиграла или проиграла фотография в целом?

снято на обьектив за 1500р

снято на обьектив за 1500р
Re[OlAf]:
от:OlAf
Я прекрасно читаю и все вижу. Почему, имея возможность, вы не хотите сравнить? Упрямо игнорируете вопрос, многим было бы интересно, такие мысли звучали не раз - сравните в одинаковых условиях, покажите плюсы и минусы каждого объектива.
P.S. 135L давно пора купить, на ФФ вещь очень полезная!Подробнее
Если вы читаете, то почему так реагируете? Я ничего не игнорирую, свои мысли написал 10 раз. Цейсс больше нравится на свету, боке меньше рябит, цвет в боке плотнее, а 35Л бесподобен в помещении. Это не значит, что 35Л плох на свету, просто Цейсс нравится больше. Сравнивать не вижу смисла, что-бы понять объектив надо время, а не тест. В разных условиях и результат разный и один тест ничего не покажет. К тому-же всё выльется в Никон vs Канон, т.к. переходника на Канон у меня нет.
Re[nastroenie]:
Жаль что вы иногда лукавите, хотя и понимаете, вот ваша цитата, что я выше и говорил, а вы утверждали обратное:
"Борис, в чем то вы правы. Просто так много фотографий с правильной коррекцией цвета, света, контраста и т.д, что я от них уже устал. А куда двигаться дальше не знаю. Творческий кризис наверное."
"От избытка сердца говорят уста". Многие здесь всю свою внутренность уже по 10 раз выложили.
"Борис, в чем то вы правы. Просто так много фотографий с правильной коррекцией цвета, света, контраста и т.д, что я от них уже устал. А куда двигаться дальше не знаю. Творческий кризис наверное."
"От избытка сердца говорят уста". Многие здесь всю свою внутренность уже по 10 раз выложили.
Re[Alexander.]:
Творческий онанизмъ похлеще чем у Ъ :)
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Творческий онанизмъ похлеще чем у Ъ :)
Я не совсем понял о ком вы говорите, но точно знаю, что хорошо, что творческий. :)
Re[Alexander.]:
Я такое пишу иногда. и это правда.
лично мне мой вариант нравится больше. но только цветом а не содержанием. потому как оно идентично. а через неделю мне по другому понравится цвета делать и что? поймите я этим не улучшаю фотографию, я делаю ее по своему вкусу в данный момент.
лично мне мой вариант нравится больше. но только цветом а не содержанием. потому как оно идентично. а через неделю мне по другому понравится цвета делать и что? поймите я этим не улучшаю фотографию, я делаю ее по своему вкусу в данный момент.
Re[Alexander.]:
Про Настроение :)
Вместо фотографии занимается цветоискажением
По-моему это еще хуже чем передергивать на бокен
Re[nastroenie]:
от:nastroenie
Я такое пишу иногда. и это правда.
лично мне мой вариант нравится больше. но только цветом а не содержанием. потому как оно идентично. а через неделю мне по другому понравится цвета делать и что? поймите я этим не улучшаю фотографию, я делаю ее по своему вкусу в данный момент.Подробнее
Да я понимаю вас, это "настроение", и оно меняется. Можно цвет перекрутить, а можно и объектив. я вот на Никоне выносную вспышку попробовал, прикольно. Раньше только в студии, а теперь на улице попробовал, совсем другое ощющение. Да, мне ваш вариант тоже больше нравится.
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
Про Настроение :)
Я к этому проще отношусь, кому-то гелиус с закруткой, а кому-то сигма гомогенная, кому-то ч/б, а кому-то цветастое подавай. Каждому своё. :)
Re[Вадимко]:
Каждому свое. я вот сижу в своем болоте и никому свое мнение не навязываю как истино верное. а цветоискажением занимались со времен пленки. была куча процессов. и как то в упадок это фотографию не привело.
и благо что мои искажения - 15 секунд в фотошопе.
а вам настоятельно рекомендую заниматься фотографией, пока одни цвета искажают а другие боке. чтобы всех нас радовать истинным путем.
и благо что мои искажения - 15 секунд в фотошопе.
а вам настоятельно рекомендую заниматься фотографией, пока одни цвета искажают а другие боке. чтобы всех нас радовать истинным путем.