>>А обыватель-зритель тем более
Т.е. Вы эдакий избранный штоле?
Один из немногих способных отличить шлак от фотографии?
Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 3481 - 3500
Re[nastroenie]:
Re[Вадимко]:
У Вас сильно развита фантазия. Я такого не писал.
Я имел в виду "обыватель-зритель" - людей которые смотрят фотографии, но ни бум бум ни в технике, ни в процессе.
Где вы там прочитали что я избранный, ума не приложу. Я обычный любитель, такой же как тыщи пользователей фотору. От слова любить. И уж я точно не претендую на идеальный вкус в фотографии. Я его даже здесь не выказываю.
Я имел в виду "обыватель-зритель" - людей которые смотрят фотографии, но ни бум бум ни в технике, ни в процессе.
Где вы там прочитали что я избранный, ума не приложу. Я обычный любитель, такой же как тыщи пользователей фотору. От слова любить. И уж я точно не претендую на идеальный вкус в фотографии. Я его даже здесь не выказываю.
Re[nastroenie]:
от:nastroenie
Если бы Вы добавили "а кэнону вторую картинку не испортить" - то тогда были бы последовательны и Вы.
Боке мешает только тем кто видит на фотографии только его. А я вижу в первую очередь фотографию. А обыватель-зритель тем более, ему до боке и прочих страшных слов - фиолетово.Подробнее
Вторую картинку не испортила бы даже мыльница, тем более Канон. А на счёт боке не соглашусь, бывает боке слишком резкое и рябое и где боке, а где объект не поймёшь, глаза бродят по всей картинке. Поснимаете разными объективами поймёте. Да, снимать одним фокусным всё равно застой. Вам есть тоже куда развиваться. :)
Re[Alexander.]:
Очень надеюсь что буду развиваться не за счет смены фокусных. ;) Меня даже пугает такой поворот событий. :)
Re[OlAf]:
от: OlAf
Олафу хватает своей оптики, а с вами все ясно, на другой ответ я и не рассчитывал, как сейчас иногда говорят - слив засчитан
Какой вопрос, такой и ответ, ваш слив в вашем вопросе. Если вы не верите, что боке разное, то подготовьтесь к теме что-ли. Я тут таблицы умножения никому доказывать не буду, может ещё 35л и 85л для вас сравнить?
Re[nastroenie]:
от: nastroenie
Очень надеюсь что буду развиваться не за счет смены фокусных. ;) Меня даже пугает такой поворот событий. :)
Делать одно и тоже застой, у вас же есть 85Л. Потом поробуйте лицевые на 135, всё совсем по другому. Очень интересно.
Re[nastroenie]:
от:nastroenie
Если снять шлак на цейс - шлак от этого лучше не станет. Если снять Фотографию на 50 1.8, Фотография не перестанет быть Фотографией. Вроде вот в этом русле работает моя логика. подскажете где хромает?
Я считаю что в первую очередь портит кадр руки и голова того кто снимает. Техника дело третье. А боке - дело ...цатое.Подробнее
Эх, хорошо бы оно так было
Re[nastroenie]:
Техника для меня лишь инструмент, а не фетишь. И использую я ее чисто потребительски, главное чтобы она решала те задачи что я ставлю.
Попробуйте другие задачи, а там и поговорим, а фетиш- это когда человек о своей камере не может сказать плохого, а о чужой хорошего, Олафу привет.
Re[Megadyptes antipodes]:
Увы от степени крутости автомобиля плохой водитель не станет хорошим. Почему бы с этой стороны не посмотреть.
Re[Alexander.]:
Итак еще раз, будут парные снимки цейса и 35L на f/2 со штатива? И не нужно увиливать!
А 35L и 85L II я и без вашей помощи самостоятельно сравню
Re[Alexander.]:
У меня задачи по интересу только. Не интересно мне кроме портретов ничего снимать. А что есть в парке техники - того вполне хватает для этого.
Re[nastroenie]:
У меня задачи по интересу только. Не интересно мне кроме портретов ничего снимать. А что есть в парке техники - того вполне хватает для этого.
Бывают портреты и погрудные... короче крупно-плановые, я это так учил, кажется.
Re[OlAf]:
Интересно глянуть. Я, точнее Мы, посмотрим. 8)
Re[Alexander.]:
для крайних случаев ( я такие крупноплановые снимаю очень редко, меньше 10%) у меня есть 135й мануал. но как правило 90% моих портретов снято 50м.
Re[nastroenie]:
Портреты? А почему выбор на сигму пал? Взяли бы МФ какой нибудь, 50/1,2, войтландер, зуйку, лейку. Вот что-что а мануальные полтосы всегда интереснее автофокусных
Re[nastroenie]:
для крайних случаев ( я такие крупноплановые снимаю очень редко, меньше 10%) у меня есть 135й мануал. но как правило 90% моих портретов снято 50м.
Я, в основном, на 35-50мм снимаю. Иногда 85-100 использую. Мне больше естественные фокусные нравятся.
Re[Alexander.]:
Смотрите, в моих персональных альбомах есть немного.
Цейс 35/2 vs 35L нормальное сравнение увидим?
Re[nastroenie]:
Вот вы говорите боке ерунда, а ведь многие ваши снимки без ФШ тоже банальные, каких много. Просто люди по разному свои снимки доводят.
Re[OlAf]:
Смотрите, в моих персональных альбомах есть немного.
Вам то зачем? На Цейссе нет "Л", значит вам не понравится. :)
Re[Megadyptes antipodes]:
я кстати сигму вообще не рекламирую. ;) просто я снимаю одним обьективом и все. :) потому что я слепошарый и наводиться без спецэкранчиков мануалами для меня трудно. поэтому и выбрал то что стоит недорого, имеет автофокус и резче на открытой чем кэнон 50 1.4.