Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Это вы в детстве? :D

:D Нет, это моя дочка.
А что фото так плохо выглядит, что у вас возникли такие мысли?
Re[nastroenie]:
Эх, красиво!
Глаза радуются!
Re[Верa]:
Цитата:
от: Верa
:D Нет, это моя дочка.
А что фото так плохо выглядит, что у вас возникли такие мысли?

Наоборт.. Хорошо :D
Re[Alexander.]:
В кайф еще как. Если я эксперементирую - это не значит что мне стало скучно. На фотору и 5% нет снимков что я делаю. Поэтому ваше суждение по непрезентативной выборке - неверное.
Да и фотошоп в бой - это тупо игра с цветами, больше я ничего не делаю с фотографиями.
Вы просто перевели разговор в свое русло. Так и не ответив чем в творческой составляющей фотографии и ее смысловой нагрузке является боке обьектива.
Re[foto-boss]:
Спасибо! ;)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Наоборт.. Хорошо :D

Спасибо!
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
...Надо обязательно снять и показать?

Надо. Снимите цейсом 35/2 и 35L на f/2 в одинаковых условиях, а потом покажите - оценим
Re[nastroenie]:
Читаем через строчку? я выше сразу сказал, бокэ не должно мешать.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Надо. Снимите цейсом 35/2 и 35L на f/2 в одинаковых условиях, а потом покажите - оценим

Похоже Цейсс зацепил.
Re[Alexander.]:
Я выше попросил наглядно свои слова потдвердить. В одинаковых условиях.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

блин...мне вот тоже интересно...
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Я выше попросил наглядно свои слова потдвердить. В одинаковых условиях.

Это не ко мне я одно и тоже разными камерами не снимаю, это к любителям боке. Для наглядности я привёл 2 примера, где 35Л фото ещё хуже сделал. Цейсс там бы отработал лучше, хотя фото хорошим бы и не стало. Хотя ваша логика как-то хромает, очевидные вещи вызывают спор. Вы скажите, боке может испортить кадр?
Re[Alexander. & nastroenie]:
заметки на полях последних постов в этой теме:

Купил вчера очередную порцию фотоальбомов.
Один из них - история BMW в фотографиях.
Другой - альбом Sebastiao Salgado.
BMW - технически безупречные фотографии, ярко, насыщенно, цвета шикарные.
Salgado - ч/б, местами нерезко...
Про обе книги могу сказать - отличные фотографии!
BMW - посмотрел и забыл...
Salgado - посмотрел и не могу отделаться от ощущения, что картинки в голове отпечатались...

Отличные фотографии двух отличных фотографов. Один демонстрирует возможности фототехники, второй - свой взгляд на окружающий его мир...

зы. все совпадения с реальными ЧКФР случайны
Re[Alexander.]:
Если снять шлак на цейс - шлак от этого лучше не станет. Если снять Фотографию на 50 1.8, Фотография не перестанет быть Фотографией. Вроде вот в этом русле работает моя логика. подскажете где хромает?
Я считаю что в первую очередь портит кадр руки и голова того кто снимает. Техника дело третье. А боке - дело ...цатое.
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Похоже Цейсс зацепил

Ничуть. Просто будьте последовательны, иначе это похоже на банальное пустозвонство Лучше со штатива, делов-то перекинуть камеры
Re[nastroenie]:
Цитата:

от:nastroenie
Если снять шлак на цейс - шлак от этого лучше не станет. Если снять Фотографию на 50 1.8, Фотография не перестанет быть Фотографией. Вроде вот в этом русле работает моя логика. подскажете где хромает?
Я считаю что в первую очередь портит кадр руки и голова того кто снимает. Техника дело третье. А боке - дело ...цатое.

Подробнее

Зачем доказывать очевидное, я пишу то-же, боке не должно мешать, и выше написал что цейссу ту картинку не улучшить. хочется спорить, а темы нет. Читаете мимо строк дальше, логика где??? Ну а Олафу интернет в помощь, если боке будет одинаковое- поговорим.
Re[mashkin]:
Да я уже закруглюсь наверное. Меня на много не хватает в таких баталиях. Потому как мы говорим с очень разных позиций и до друг друга не достучимся. Как я писал для меня важно как и что а не чем. Техника для меня лишь инструмент, а не фетишь. И использую я ее чисто потребительски, главное чтобы она решала те задачи что я ставлю.
Re[Alexander.]:
Олафу хватает своей оптики, а с вами все ясно, на другой ответ я и не рассчитывал, как сейчас иногда говорят - слив засчитан
Re[Alexander.]:
Если бы Вы добавили "а кэнону вторую картинку не испортить" - то тогда были бы последовательны и Вы.
Боке мешает только тем кто видит на фотографии только его. А я вижу в первую очередь фотографию. А обыватель-зритель тем более, ему до боке и прочих страшных слов - фиолетово.
Re[Alexander.]:
Спасибо за интересный диспут. Я лучше фото сегодняшней серии посмотрю, может что выложу сюда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.