-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1901 - 1920
Re[Waleriy]:
Юпитер 9 в связке с Pentax
Re[Waleriy]:
Подниму тему

Кроп 100%

Тест боке Canon и Юпитер

Еще интересное наблюдение - при закрытии диафрагмы резкость в центре не увеличивается абсолютно. Только по краям.

На днях когда будет свободного времени больше пойду прогуляюсь с ним и выложу фотки поинтереснее
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Подниму тему

Кроп 100%

Тест боке Canon и Юпитер

Еще интересное наблюдение - при закрытии диафрагмы резкость в центре не увеличивается абсолютно. Только по краям.

На днях когда будет свободного времени больше пойду прогуляюсь с ним и выложу фотки поинтереснее

Подробнее

Если не сложно интересует портрет:лицевой,погрудный поясной и в полный рост, фокусировка "на глаза", полностью открытая, тень (либо затемнённая зона) - лучше конечно вечер, композиция не больше 5 метров либо на однородность бесконечная (светлая тропинка обнесённая девевьями и тому подобное)
Re[Rodnik88]:
Цитата:

от:Rodnik88
Возможно я уже задавал вопрос.Извините за повтор если что... У меня Ю-9 чёрный конец 80-х начало 90-х,точно не знаю. И случайно в закромах нашёл переднюю линзу в оправе с диафрагменным механизмом об.Ю-9 серебристый.Видно на линзе просветление "цветастее".Скажите можно ли поменять передние линзы?Отразится как то на качестве фото?

Подробнее
Я бы даже посоветовал поменять не переднюю линзу, а целиком стакан, в котором живут передняя линза и центральная склейка. У более старых металлические детали точнее делались.
Re[Nikolay Kurchavov]:
К моему сожалению не получится поменять весь стакан.Задних линз нет,до самого механизма диафрагмы.Я нашол чью то переделку,какой то "Кулибин" убрал внизу геликоид и наростил низ какими то кольцами и внизу похоже корепление на корпус к деревянной камере ФК.
Re[Rodnik88]:
Цитата:
от: Rodnik88
К моему сожалению не получится поменять весь стакан.
В линзблок спереди вкручивается стакан, в котором живут передняя линза и центральная склейка. Они перед диафрагмой.
[quot]Задних линз нет,до самого механизма диафрагмы.[/quot]Да и ладно.
[quot]Я нашол чью то переделку,какой то "Кулибин" убрал внизу геликоид и наростил низ какими то кольцами и внизу похоже корепление на корпус к деревянной камере ФК. [/quot] Может быть, это какая-нибудь приборная версия? Такие бывают. На форматку его бессмысленно ставить.
Re[mpazu]:
меня тоже в общем именно это интересует)) так что когда у жены будет выходной попробую ее уговорить на фотосессию и фото вылож
Re[_s_]:
Цитата:
от: _s_
меня тоже в общем именно это интересует)) так что когда у жены будет выходной попробую ее уговорить на фотосессию и фото вылож

Ох уж эти жёны фотографов, как жёны декабристов, всё на себе испытывают все эксперименты их мужей))
Re[Waleriy]:
ю-9, открытая , немного ресайза, цветокорекция
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Ох уж эти жёны фотографов, как жёны декабристов, всё на себе испытывают все эксперименты их мужей))

Точно!
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
ю-9, открытая , немного ресайза, цветокорекция

Подробнее

Приятное фото, вот только шума много. Исо большое было или так специально?
Re[_s_]:
Цитата:

ИСО3200
1/6400
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
ИСО3200
1/6400

Немного странные параметры съемки для этих условий...
Re[_s_]:
Цитата:
Немного странные параметры съемки для этих условий...

Да видать перед этим снимал что-то в потемках и забыл переключить ИСО. Со мной такое случается иногда :)
Re[Waleriy]:
Прогулялся сегодня немного, все на открытой

Re[_s_]:
Цитата:

Иногда поизвращатся нужно))) а так да ,забыл выставить настройки нужные,но результатом доволен
Re[mpazu]:
Да, большое исо при хорошем освещении не сильно влияет на качество фото, зерно видно, но оно не портит фотографию
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Прогулялся сегодня немного, все на открытой

Подробнее

Портрет надобно, портрет, пока тут не ясно ничего. Общая картина есть,но призрачно :D
Re[mpazu]:
Да вот пока только так... с портретами пока не получается(
Дальномерный Ю-9
А с дальномерного Ю-9 не считается?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта