-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1881 - 1900
Re[Waleriy]:
кстати, сорри за заезжанный вопрос, где узнать год выпуска объектива
тут номер какой то нашёл 0700159 снизу какой то номер сбоку есть у меня МС
Jupiter-9 чёрный
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
кстати, сорри за заезжанный вопрос, где узнать год выпуска объектива
тут номер какой то нашёл 0700159 снизу какой то номер сбоку есть у меня МС
Jupiter-9 чёрный

Сделано в СССР?
Хотя, кмк, должно быть Сделано в России. Шесть лет назад их еще, вроде, делали на ЛЗОСе
Re[mpazu]:
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-9.html
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/jupiter-9.html

нифига не понятно по вашей ссылке, номер я указал, год как и предже не ясен
Re[Waleriy]:
2,8 белый
Re[Waleriy]:
Приехал "суровый" Ю9 из Челябинска!

Легендарный красногорский зеркальный белый юпитер 9 8,5см 60-го года выпуска из пробной партии с красной "П". Красавец! В передней линзе несколько пузырьков как в старой немецкой оптике. Просветление потрясающее. Жалко сейчас на работе, не могу тестовые фото сделать (переходник дома забыл). Вот фото самого стекла.

Фото с него выложу вечером
Re[_s_]:
У него же резьба М39? Поснимайте что-нибудь на бесконечности, пожалуйста.
Re[Abelardo]:
Цитата:
от: Abelardo

Да м39. Хорошо сегодня вечером попробую если не очень поздно домой приеду
Re[Waleriy]:
Выкладываю первые пробы (чисто технические) с этого белого Ю-9

Все на открытой, не софтит вообще, резкость отличная. Небольшой тест сделал, сравнив его с родным canon 85 1.8, обе фото на 2.0. Ю-9 не сильно отстал от кэнона, хотя был сделан 53 года назад!!! Цвет передает хорошо.

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Выкладываю первые пробы (чисто технические) с этого белого Ю-9

Все на открытой, не софтит вообще, резкость отличная. Небольшой тест сделал, сравнив его с родным canon 85 1.8, обе фото на 2.0. Ю-9 не сильно отстал от кэнона, хотя был сделан 53 года назад!!! Цвет передает хорошо.

Подробнее

цветопередача конечно немного другая, но впечатлило
З.Ы. рестайлинговый кенон на второй фото впечатлил не меньше)
Re[mpazu]:
В сравнительной фото кроп 100%. Да, Ю9 не разочаровал, понравился. Теперь бы его в реальных съемках попробовать.

А кэнон 85 так веселее выглядит))) заодно и пыль внутрь не попадает.
Re[Abelardo]:
Цитата:
от: Abelardo

К сожалению, бесконечности у него не оказалось. Она наступает через 20-30 метров

Re[Waleriy]:
Отписываюсь о впечатлениях и результатах съемки на Юпитер-9 Красногорский белый зеркалочный м39 60г.

Что порадовало:
- резкость отличная даже на открытой, но немного падает по краям. На прикрытой подозреваю будет отличная по всему полю.
- отсутствие софт-эффекта даже на ярком солнце
- контраст хоть и не дотягивает до современных объективов, но вполне на уровне
- цвет передает немного по-другому, но в целом естественно
- с фокусом проблем не возникло - чип на переходнике обеспечил достаточный процент точного попадения

Что не очень понравилось:
- на пятаке нету бесконечности (максимум 20-30 метров)
- контровый свет держит не очень, контраст падает. Можно поймать мега огромного ЗАЙЦА (на фото ниже)

Объектив очень понравился, несмотря на огромный возраст позволяет производить неспешную фотосъемку даже сегодня, получая неплохие и достойные результаты с минимальной обработкой. Использовать удобно, если не брать в расчет ручную фокусировку. Чип подтверждает фокус практически без ошибок.

Все фото с прогулки по парку сделаны на открытой 2.0. При проявке добавлена сочность цвета, контраст немного, баланс авто, четкость тоже немного увеличил.

И полноразмер для оценки резкости

Re[Waleriy]:
Спасибо.
Re[_s_]:
Зачетные фото! Старичёк радует!
Для получения бесконечности нужно раскрутить объектив по полам, и подогнать по толщине дистанционное колечко.
Будет время, пойду своего старика выгуляю :)
Re[RoTToR]:
Цитата:
от: RoTToR
Зачетные фото! Старичёк радует!
Для получения бесконечности нужно раскрутить объектив по полам, и подогнать по толщине дистанционное колечко.
Будет время, пойду своего старика выгуляю :)

Да, и меня тоже радует!

Да думаю не буду заморачиваться, для портретника бесконечность и не нужна особо. Но спасибо за информацию. Тоже выкладывайте фото потом! Поддержим тему Ю9!
Re[Waleriy]:
белый зеркальный на Ricoh GXR

.

.
Re:
Вопрос пользователям сего девайса на Никоне:
- Если использовать его с переходником без линзы, то до какого растояния примерно он будет фокусироваться?
Re:
Возможно я уже задавал вопрос.Извините за повтор если что... У меня Ю-9 чёрный конец 80-х начало 90-х,точно не знаю. И случайно в закромах нашёл переднюю линзу в оправе с диафрагменным механизмом об.Ю-9 серебристый.Видно на линзе просветление "цветастее".Скажите можно ли поменять передние линзы?Отразится как то на качестве фото?
Re[Waleriy]:
2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта