от: Nikolay Kurchavov
дешевле просто зеркалочный купить.
-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 1181 - 1200
Re[Nikolay Kurchavov]:
Re[Waleriy]:
У продавца есть еще Зенитар 50 f1.7 но он в резерве, ято изначально на него и клюнул в процессе разговора продавец юпитер предложил. Надеюсь, что зенитар мне достанется!
Re[Dima1982]:
от: Dima1982
У продавца есть еще Зенитар 50 f1.7 но он в резерве, ято изначально на него и клюнул в процессе разговора продавец юпитер предложил. Надеюсь, что зенитар мне достанется!
fotofishka.ru/index.php?categoryID=121
Re[Nikolay Kurchavov]:
Мой Юпитер 9 дальномерный (от Зоркого). Согласен с Вами, что механизм фокусировки там сложный
Re[vaniamulen]:
А мне кажется, мыло мыльное. Даже боке какое-то не контрастное. Ну за 500 можно взять, я думаю.
Ссылка выше на какой-то магазин по продаже объективов - цены похлеще Багнюкова.
Покупать за 4000 лучше не стоит. Можно за 2000-2500 найти здесь
Ссылка выше на какой-то магазин по продаже объективов - цены похлеще Багнюкова.
Покупать за 4000 лучше не стоит. Можно за 2000-2500 найти здесь
Re[shtorm]:
от: shtormЯ периодически у всяких фотобарыг с Вернисажа скупаю останки сломанных Ю-9. Мне на корпуса нужны. Регулярно попадаются... мнэээ... плоды переделок дальномерных резьбовых на зеркало. В большинстве случаев ощущение, что тупо отпилили кусок корпуса и на этом завяли. Что-то мне даже удалось эксгумировать. Но если по уму и аккуратно делать, то возни изрядно. И ход геликоида у дальномерного короче, так что минималка дальше. Зато компактно получается.
Мой Юпитер 9 дальномерный (от Зоркого). Согласен с Вами, что механизм фокусировки там сложный
Re[Nikolay Kurchavov]:
МДФ великовата - это точно! Сейчас бы сделал поаккуратней, но уже не хочеться заморачиваться. Недавно адаптировал до Никона Canon FD 85 1,8 - так и резкость получше и размытие чем-то похоже на Ю9.
Re[Waleriy]:
Снова здравствуйте. Как я уже писал, в помещении мой Ю-9 дает вполне нормальную резкость. Но, стоило мне сегодня выйти и поснимать на солнце, как проявилось неимоверное мыло. Почему так- не понимаю.. Может быть, в контровом за счет отражения..Но, это уже не имеет значения. Решил сделать чуть прикрытую фиксированную дырку . Как здесь писали, софт уходит примерно на 2,4. Столько и хочу. Реальный диаметр отверстия между задней и передней частью линзблока - 2,6см. На сколько его нужно уменьшить, чтобы иметь 2,4? Из какого материала посоветуете диафрагму сделать, чтобы в обработке не сложно было? Спасибо.
Rе:
Встречался сегодня с продавцом, юпитер 9 1966 года черный, лаковый оказался не дальномерным. Жаба меня задушила решил с экономить 1500 руб и купил зенитар М 501.7. C следующей зарплаты куплю переходник с адуваном и начно осваивать.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
Re[Dima1982]:
от:Dima1982ИМХО, весьма и весьма напрасно
Встречался сегодня с продавцом, юпитер 9 1966 года черный, лаковый оказался не дальномерным. Жаба меня задушила решил с экономить 1500 руб и купил зенитар М 501.7. C следующей зарплаты куплю переходник с адуваном и начно осваивать.
Огромное спасибо всем откликнувшимся!Подробнее
Re:
Покупка спантанная, проверял по внешнему виду, лотерея!!!!
В будущем докуплю юпитр.
В будущем докуплю юпитр.
Re[Dima1982]:
Хороших кадров!!! :)
Re[shtorm]:
от: shtorm
Хороших кадров!!! :)
Спасибо!
Re[Waleriy]:
Canon 400D + Jupiter-9 F/2 @2.8