-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[shtorm]:
Цитата:
от: shtorm
В Киеве недавно за 240 продавали в идеальном состоянии (на каком то сайте видел). Он того стоит!

Меня, в общем и целом интересует максимальная "рессказть" в зоне грип, и шайтан боке вне этой зоны.
...........

Во блин, нашел галерею у Бориса Коло - http://album.foto.ru/photos/20200/

Пошел курить. :)
Re[Waleriy]:
Похоже, что Ю9 порещще.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Похоже, что Ю9 порещще.

Быть этого не может! :D
Re[Вадим АФ]:

100% кроп Такумар 85 1,9 (конвертация из РАВ без обработки)
Re[Waleriy]:
удалено
Re[shtorm]:
Цитата:

от:shtorm

100% кроп Такумар 85 1,9 (конвертация из РАВ без обработки)

Подробнее

Нет ли у Вас парных снимков?
Re[Вадим АФ]:
Парных снимков нет. Субъективно приблизительно одинаковы или Такумар чуть лучше (Юпитер на 2). Правда видел на сайтах снимки с Юпитер 9 где резкость побольше будет.
Re[shtorm]:
Недавно проводил сравнительный тест МС (1988) и не МС (1987) версий. Не МС понравился больше.
Re[Waleriy]:
Здравствуйте. Взял себе МС Ю-9 с хорошей оптикой, но без диафрагмы за 500 рублей. Изначально хотел сменить геликоид на дальномерный, однако мой экземпляр оказался не так плох, как ожидалось. Решил оставить себе. Теперь думаю, оставить в нем открытую, или сделать фиксированную прикрытую где-нибудь 2,4. На открытой он мыльноват конечно, но не смертельно. Снимаю женские портреты. Вот пример с него на открытой:
К10д + повышение контраста, виньетка и ресайз в ЛР. Просто тест. грип на верху стакана.

Собственно, как бы вы оценили этот экземпляр по резкости?
Re[Вадим АФ]:
Только старые экземпляры дают резкость поприличней, а так нормальная резкость (у моего может и похуже)
Re:

Проконсультируйте пожалуйста!
Есть желание побаловаться отечественной оптикой, предложили юпитера-9 1966 года выпуска с резьбой М39, черный, лакированный по словам продавца, я про него ничего не знаю, а встреча завтра после обеда.
Вопрос чтобы поставить его на canon 50D пилить надо, что бы зеркало не цепляло , есть еще какие нибудь замонухи и подвохи у данного объектива.
Заранее спасибо.
Re[Dima1982]:
Зеркало цеплять не будет, а проблема будет если он дальномерный (только в макро можно и фотографировать, если не переделывать)
Re[shtorm]:
Дальномерный так выглядит?

Я нашел за вечер такой и серебряный про него на 57 странице писали. Как я понимаю с резьбой М39 все дальномерные, правильно?!
Re[Dima1982]:
Да, это дальномерный. Рабочий отрезок 28,8 мм, а у Кенона 44мм (если не ошибаюсь). Для нормальной работы надо будет "хирургическое вмешательство"
Re[Dima1982]:
Точно такой себе на Никон переделал. Только терпением надо запастись :)
Re[shtorm]:
Спасибо за подробный ответ! Данные действия сложны для меня)))))
Re[Dima1982]:
Первая моя самоделка... Потом Юпитер11, Минольты, Такумары... :) Первая всегда сложная! :)
Re[shtorm]:
Я бы заморочиля, возможности точить нет и перетачиввать, пяток лет назад когда за станком работал на РКЗ взялся бы. Да и 4000 за обектив + переделки и переходник с М39 на байонет дюже дорого обойдутся
Re[shtorm]:
Цитата:

от:shtorm
Точно такой себе на Никон переделал. Только терпением надо запастись :)

Подробнее
Это от Киева или резьбовой? Вроде, от Киева, а его переделывать принципиально легче.
Re[Dima1982]:
Цитата:

от:Dima1982
Я бы заморочиля, возможности точить нет и перетачиввать, пяток лет назад когда за станком работал на РКЗ взялся бы. Да и 4000 за обектив + переделки и переходник с М39 на байонет дюже дорого обойдутся

Подробнее
Если дальномерный резьбовой перетачивать, то ну его на фиг. Там хитроумный механизм. Конечно, если у самого доступ к станкам есть, то можно и поразвлечься. Если заказывать переделку, то дешевле просто зеркалочный купить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.