-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 481 - 500
О макрокольцах М42:
Хмм. Сегодня купил для себя макрокольца М42 - попробовал с ними Юпитер 9. В итоге лишний раз убедился что с макролинзой получше.
С кольцами примеры выкладывать не стал - не понравилось.
Re[Fannyfinger]:
то было кроп. Сама карточка - лицевой портрет, могу выложить, если интересно. Дистанция фокусировки - порядка 1-2м. Я волну ругать не собираюсь, просто отметил характерную особенность.
А что должно быть если свечку снять?
Re[Don_Pedro]:
Было бы здорово тестовые фото для сравнения выкладывать с Юпитер 9 и других мануальных объективов с аналогичным фр... :)
Re[Waleriy]:
ну, волна с фокусным 50, но я думаю можно оставить в качестве исключения, ага? :chelk:
Вот как он прорабатывает фон:

Ну чем не остроконечный моноколь?
Re[Don_Pedro]:
Цитата:
от: Don_Pedro
Ну чем не остроконечный моноколь?

Вроде похоже. Но всё таки на 85фр приоритет. 8)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Вроде похоже. Но всё таки на 85фр приоритет. 8)

Ну... вот, например из того, что тут:

Контакс Планар 85/1.4:

Контакс ВариоЗоннар 28-85/3.3-4 на 85/4-5.6:

ПС А это из глубокого детства на Юпитер-9 в темноте, правда А3 хорошо смотрится:

Re[Fannyfinger]:
планар хорош!
Re[Waleriy]:
Недавно купил адаптер М42, попробовать свой Юпитер 9, который с 86 года валялся в шкафу. Думал, побалуюсь немного и продам. А сейчас практически не снимаю с камеры... Кстати, на покупку адаптера, подтолкнуло чтение данной темы.
Вот пара сегодняшних фото...

Юпитер9, f2,8
Re:
Цитата:
от: Fannyfinger
Ну... вот, например из того, что тут

Спасибо за примеры. Сравнения достойные у вас. :)
Цитата:
от: art_ist
Кстати, на покупку адаптера, подтолкнуло чтение данной темы.
Юпитер9, f2,8

Для начала совсем неплохо. Добро пожаловать.
-------------------------------------
Купил опять сегодня Юпитер 9, дальномер чёрного цвета, с гравировкой "Made in USSR", линзы в идеале.
Бесконечности не будет, но это некритично. :)
Вечером поиграюсь, отпишу. Пробну его заодно в Макро с кольцами.
Re[art_ist]:
Цитата:

от:art_ist
Недавно купил адаптер М42, попробовать свой Юпитер 9, который с 86 года валялся в шкафу. Думал, побалуюсь немного и продам. А сейчас практически не снимаю с камеры... Кстати, на покупку адаптера, подтолкнуло чтение данной темы.

Подробнее

если есть бленда-рекомендую снимать с ней, контровой свет не любит...
Re[Waleriy]:
Цитата:
Пробну его заодно в Макро с кольцами.

Он же портретник, давным давно и в студиях использовался на 5!
Вот на кой ему макрокольца здались? :)
Re[Fannyfinger]:
Цитата:

от:Fannyfinger
Ну... вот, например из того, что тут:
Контакс ВариоЗоннар 28-85/3.3-4 на 85/4-5.6:

Подробнее

В портрете главное не сиськи
Дамочка конечно шикарная!
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Вот на кой ему макрокольца здались? :)

Обычный Юпитер 9 делает отличное макро с макролинзой. Теперь помучаем дальномер с макрокольцами. ;)
Re[Waleriy]:
Цитата:
Обычный Юпитер 9 делает отличное макро с макролинзой. Теперь помучаем дальномер с макрокольцами. ;)

Лучше помучайся на барышнях :D
Re[Vans]:
Цитата:
В портрете главное не сиськи
Дамочка конечно шикарная!

вроде замужем ..пользуется к тому же языком немых
Re:
Цитата:
Лучше помучайся на барышнях :D

Это видимо ты отпостил для поддержания разговора или просто от делать не_куй? :?
----------------------------------------------
То all:
Продублирую из темы 50D сюда, думаю многим будет интересно:
Интересным приобретением имхо на мой взгляд была покупка мною через eBay фокусировочного экрана K3 для Canon 40D & 50D.
http://www.focusingscreen.com/product_info.php?cPath=21_96&products_id=630
С линиями (Grid) брать не стал - на LV они есть в двух вариантах.
Немного темнее стал видоискатель, но этот маленький недостаток теперь с лихвой компенсирует воистину суперточный автофокус, как на мануальной, так и на автофокусной технике. Немного поупражнялся на летящих птичках - бьёт точно в цель без промаха.

На фотке обычный экран от 50D, вынимать из тушки K3 опять что бы сделать фотку не стал, по двум ссылкам внешний вид и описание есть.
--------------------------------------------
Интересно другое - данные заготовки делает Никон в Японии, потом их отправляют на Тайвань, из них уже подгоняют под любой размер на все брэнды. В комплект дополняют металлический пинцет (ещё один уже есть в коробочке), напальчники и пару юстировочных прокладок на ФЭ.
--------------------------------------------
Слева на снимке показан размер оригинального от 40/50D (вверху) и от Зенит (внизу).
Если найдёте фокусировочный экран от Зенит 122 - его можно подогнать под размер на 50D и использовать на тушке. По сути это отдалённый аналог К3

Re[Waleriy]:
Цитата:
Это ты отпостил для поддержания разговора или просто от делать не_куй? :?

Валерий, да что уж так сурьёно то :D
Ну переверни ты его и с полтосом 1.8 II состыкуй задняя там здоровущая и будет тебе зачётное макро муравьёв снимать :!:
Можно и на дамочку прилечь тип сейчас твой глаз бум фоткать, тока не дёргайся и ноги раздвинь :D
Ну а если по правде сказать то для этого и существуют макро объективы с разными фокусными расстояниями + макрокольца ;)
Re[Vans]:
Цитата:
Ну а если по правде сказать то для этого и существуют макро объективы с разными фокусными расстояниями + макрокольца ;)

Наверное наивно полагаете что я тут как начинающий юзер развёл тему и О УЖОС, даже не догадываюсь о существовании других девайсов?
Были макрокольца, макролинзы, макрообъективы и прочее.
Могу показать свои примеры с Тамрон 90/2.8, макроколец Кенко, перевёрнутого Гелиос 44, макролинз Маруми и т.д.
-------------------------------------------------
РЕЧЬ ИДЁТ КОНКРЕТНО ПРО ЮПИТЕР 9 И ЕГО ШИРОКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАКРОЛИНЗ И МАКРОКОЛЕЦ
Надеюсь теперь понятно? :!:
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Наверное наивно полагаете что я тут как начинающий юзер развёл тему и О УЖОС, даже не догадываюсь о существовании других девайсов?
Были макрокольца, макролинзы, макрообъективы и прочее.
Могу показать свои примеры с Тамрон 90/2.8, макроколец Кенко, перевёрнутого Гелиос 44, макролинз Маруми и т.д.
-------------------------------------------------
РЕЧЬ ИДЁТ КОНКРЕТНО ПРО ЮПИТЕР 9 И ЕГО ШИРОКУЮ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МАКРОЛИНЗ И МАКРОКОЛЕЦ
Надеюсь теперь понятно? :!:

Подробнее

отмодерируйте тему от пустозвонства и все будет Ок
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
отмодерируйте тему от пустозвонства и все будет Ок

Было бы время. Идея сама по себе интересная.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта