-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[samar]:
Цитата:
от: samar
вот ещё с второго марка, мягонько так! Но почему то за эту мягкость и недолюбливую его

Имхо - для женских портретов самое оно.
Добро пожаловать в тему. :)
Re[Waleriy]:
Обещанный пример фото на мой новый, но уже горячо любимый юпитер 9:

Конвертация из RAW посредством Raw Therapee. Свет из окна и немного лампы дневного света на потолке.
Re[Palash]:
И еще юпитер 9. Модель (она же коллега) Татьяна. Все на открытой.

Именно эта "мягкость" мне нравится. Снимая на КИТ приходилось над каждым фото корпеть в ФШ, а эти (юпитерские) даже не обрабатывал.
Жду всенародной критики :)
Re[Palash]:
Цитата:
от: Palash
Татьяна.

:) Зачем на второй голову обрезали?
А в остальном - вроде не софтит. На улице на открытой не пробовали?
Re[Waleriy]:
"Зачем на второй голову обрезали?
А в остальном - вроде не софтит. На улице на открытой не пробовали?"

Так попала в кадр, так снял - что-бы больше внимания на лицо и "сексуально прикушенную губу".

На улице на открытой

Не софтит, но мягчит :D
Коррекция (очень маленькая) при конвертации в Raw Therapee.
Re[Palash]:
Цитата:
от: Palash
На улице на открытой

8) На улице Юпитер 9 на открытой имхо справляется далеко не у всех. Вам повезло. :)
Re[Waleriy]:
А можно поинтересоваться - с чем не справляется? Сколько не было Ю-9 - проблем не замечал. То что на открытой резкость у них отличается - это да. Но это и проблемой то особо не назовёшь :)
Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
А можно поинтересоваться - с чем не справляется?

Интересуйтесь. :)
Софтят на полностью открытой F2 отдельно взятые образцы. Из 5 ти что попадались у двух был явняй софтэффект.
Re[Waleriy]:
С этим согласен, но я бы не сказал , что на последней фотке обошлось без софта. :) Есть Ю-9 гораздо резче на открытой. Конечно ещё и от обработки зависит.
Re[Игорь75]:
Цитата:
от: Игорь75
Есть Ю-9 гораздо резче на открытой. Конечно ещё и от обработки зависит.

Ну вот так с 50D, полностью открыта F2:

-------------------------------
Обработки нет - сразу с конвертера.
Re[Palash]:
Цитата:

от:Palash
И еще юпитер 9. Модель (она же коллега) Татьяна. Все на открытой.

Именно эта "мягкость" мне нравится. Снимая на КИТ приходилось над каждым фото корпеть в ФШ, а эти (юпитерские) даже не обрабатывал.

Подробнее

Совсем недурно :)
Вопрос такой - как фокусируетесь на открытой (одуванчик, экран с клиньями, live-view или просто глаз-алмаз)?
ну и выгодное приобретение...
Вечер всем добрый! Вчера отхватил сие сокровище не поверите за сколько... аж за 700 рубликов + фотоснайпер в придачу. Все в отличном состоянии. Оч доволен. Вот заказал токарю переходник, жду с нетерпением...
Re[Crytik]:
Цитата:
от: Crytik
Вот заказал токарю переходник

Re[Crytik]:
Цитата:
аж за 700 рубликов + фотоснайпер в придачу. Все в отличном состоянии. Оч доволен

Добро пожаловать в тему, ждём примеров фото.
Цитата:
Вот заказал токарю переходник, жду с нетерпением

Вы имеете ввиду с реьбы М39 на М42? Или сам адаптер М42 - байонет? На какую тушку кстати.
Re[Waleriy]:
Переходник М42-EOS, объектив 88 года рождения, тушка 50D
Re[кузьма]:
Цитата:
от: кузьма
Совсем недурно :)
Вопрос такой - как фокусируетесь на открытой (одуванчик, экран с клиньями, live-view или просто глаз-алмаз)?

Фокусируюсь "на глаз". Переходник обычный (наверное Китай).
Да, с моим видоискателем - фокусировка ну очень интересная часть съемки. Трудно попасть в ГРИП, но если наловчиться то можно. Раньше попадал один раз из десяти , сейчас один - два из пяти . Хочу купить что-то типа этого - http://vicnaum.livejournal.com/685137.html
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
8)

Подробнее

Вопрос к знающим.
На 4 странице темы скзано, что если удалить юстировочное кольцо на блоке слева, то проблема с отсутствием бесконечности может быть решена. Попробовал. Оказалось, что колец там два: одно толще, другое тоньше. Вынул оба. Собрал. Перестало вращаться кольцо диафрагмы. Вставил то что толще - кольцо диафрагмы вновь стало двигаться. Макс. расстояние фокусировки конечно увеличилось, однако бесконечность так и не появилась.
Существуют ли какие-либо способы решить этот вопрос окончательно. Как промежуточный вариант я поступил так: задний блок линз закрутил не доконца. Точнее максимально выкрутил до состояния пока не появляется люфт.
Вот пршу совета бывалых. Как добиться полноценной бесконечности.
Re[Nayker]:
Не нужна портретнику бесконечность. ОБычно всё равно на переднем плане что то имеется. :)
А без колец ( когда диафрагму зажимает) бесконечность есть?
Re[Игорь75]:
Без колец почти бесконечность. Кстати, если вместо толстого кольца ставить тонкое, то диафрагма все равно блокируется, а вот с более толстым все нормально.
А бесконечность все равно хоцца. Вот хоцца и фсё!
Re[Nayker]:
Цитата:
от: Nayker
Без колец почти бесконечность.
А бесконечность все равно хоцца. Вот хоцца и фсё!

:? С удовольствием бы подсказал. Но кроме как сделать тоньше сам адаптер ничего на ум не приходит.
Если бы было наоборот - насчёт юстировки колцами из бумаги или ватмана я уже говорил.
О! Для начала попробуйте вообще без адаптера, просто приложите в байонету (как я делал когда ждал когда придёт) и посмотрите есть ли бесконечность без этих 1.5мм (или сколько там) толщины самого адаптера.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта