от: филипок
обычный(85/2) черный м42 не мс.
зеркалки пока нет,но думаю покупать в очень ближайшем будущем.Читал на одном из форумов,что переходник с линзами даёт искажение.вот и думаю теперь...
берите кэнон :D проблем с бесконечностью не будет
обычный(85/2) черный м42 не мс.
зеркалки пока нет,но думаю покупать в очень ближайшем будущем.Читал на одном из форумов,что переходник с линзами даёт искажение.вот и думаю теперь...
Читал на одном из форумов,что переходник с линзами даёт искажение.вот и думаю теперь...
от:WaleriyНе совсем аналог. АЛ-4 не склеена, там между линзами тонкая прокладочка и воздушный промежуток. Изредка встречаются АЛ-4 на М49.
Вот кстати сегодня нашёл для своего Юпитер 9 новый экземпляр ахроматической линзы АЛ-4 (+4) с резьбой 52мм. Придётся переходное кольцо покупать 49мм-52мм у Jоlos.
АЛ-4 - скажем так, аналог широко известных DHG от Marumi склеенных ахроматических просветлённых макролинз, не дающих аберраций даже по краю кадра.Подробнее
как переделать ю9 под никонь что бы появилась бесконечноть?
от:__Nick__
Что скажите возможно ли его прикрутить к Nikon D50/D80?? искал переходник КИЕВ 4/NIKON в интернете, нечего не нашел... :( Может найти Киев 4 и снять с него байонет и какимто чудом прикрутить к Nikon???
http://album.foto.ru:8080/photos/or/213572/973821.jpgПодробнее
от: __Nick__
Вобщем решил купить этот объектив и переделать его под мой Никон... Так, что надеюсь в скором времени порадую всех новыми снимками....
от: Игорь РзянинГодится как донор линз для более вменяемого Юпитера-9. Стекляшки там аналогичные. А вот байонет совсем свой для Киев-10/15. Диафрагма рулилась с тушки. После долгого нетрадиционного секса пришпандорить на какую-нибудь зеркалку можно, но смысла в этом немного.
А что такое Ю-9А? Для некоего Киева-автомат.
от: Nikolay Kurchavov
Годится как донор линз для более вменяемого Юпитера-9. Стекляшки там аналогичные.