-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[филипок]:
Цитата:
от: филипок
обычный(85/2) черный м42 не мс.
зеркалки пока нет,но думаю покупать в очень ближайшем будущем.Читал на одном из форумов,что переходник с линзами даёт искажение.вот и думаю теперь...

берите кэнон :D проблем с бесконечностью не будет
Re[the-proof]:
Кофейня. Ю-9 f2.0 вроде не мс даже а обычный.
Re[филипок]:
Цитата:
Читал на одном из форумов,что переходник с линзами даёт искажение.вот и думаю теперь...

То что обычный - уже хорошо. Насчёт переходников с линзой. Имхо - мне кажется от линзы в переходнике тоже зависит. Если простое бутылочное стекло, то и будет косячить. По идее так же должно быть с просветлением.
-------------------------------------------------
Вот кстати сегодня нашёл для своего Юпитер 9 новый экземпляр ахроматической линзы АЛ-4 (+4) с резьбой 52мм. Придётся переходное кольцо покупать 49мм-52мм у Jоlos.
АЛ-4 - скажем так, аналог широко известных DHG от Marumi склеенных ахроматических просветлённых макролинз, не дающих аберраций даже по краю кадра.
Ставим минимальную МДФ 0.8 и снимаем макро, к примеру на F4 - F11. Пробнул просто приложив к объективу макролинзу. По LV это сделать легко и непринуждённо.

Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Вот кстати сегодня нашёл для своего Юпитер 9 новый экземпляр ахроматической линзы АЛ-4 (+4) с резьбой 52мм. Придётся переходное кольцо покупать 49мм-52мм у Jоlos.
АЛ-4 - скажем так, аналог широко известных DHG от Marumi склеенных ахроматических просветлённых макролинз, не дающих аберраций даже по краю кадра.

Подробнее
Не совсем аналог. АЛ-4 не склеена, там между линзами тонкая прокладочка и воздушный промежуток. Изредка встречаются АЛ-4 на М49.

Кстати, объектив, сделанный из двух АЛ-4:

Конечно, такое надо ставить не на узкий формат и не на кроп, а на СФ. Вот там было бы вообще шикарно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Год назад Маrumi DHG +3 пользовал - на зуме с 50-80фр просто отлично макро снимает без потерь. На ней линзы клеенные. Предлагали за 100 рублей АЛ-4 как сейчас, зря я не взял.
Re[филипок]:
Цитата:
как переделать ю9 под никонь что бы появилась бесконечноть?

http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=26996&st=20
Если она Вам действительно нужна.
Достаточно убойный способ, но бывают, хоть и редко, объективы на М42, с которыми возни не на пару часов, как с сабжем, а на пару дней. Давеча ставил на Никон СМС Такумар 55/1,8, вот это было что-то... как у Высоцкого: "врач резал вдоль и поперёк"...
Re:
Юпитер 9 на F2.8 с макролинзой +4
Re[Waleriy]:
"Вы не могли бы сделать снимок этого объектива, или попросить у продавца скинуть вам снимок или дать ссылку на него." вот снимок обратной стороны объектива Юпитер 9 с красной буквой "П", стало извесно, что этот объектив 60 года, в идеальном состоянии, от фотоаппарата Киев 4. Что скажите возможно ли его прикрутить к Nikon D50/D80?? искал переходник КИЕВ 4/NIKON в интернете, нечего не нашел... :( Может найти Киев 4 и снять с него байонет и какимто чудом прикрутить к Nikon???
http://album.foto.ru:8080/photos/or/213572/973821.jpg
Re[__Nick__]:
Да, посмотрел байонет на вашем варианте Юпитер 9. У меня был как то точно с таким же байонетом, чел который купил его говорил что берёт для Никон. Что то Гуру молчат. Хорошо что теперь фотка задника есть.
И что, даже ТУТ не смогли подсказать?
:?
------------------------------------------------------
Попробовал сейчас ночную съёмку.
Юпитер 9, F8, 30 секунд выдержка
Re[Waleriy]:
"И что, даже ТУТ не смогли подсказать?" буду ждать ответов, тему создал http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=38144
Re[__Nick__]:
Цитата:

от:__Nick__
Что скажите возможно ли его прикрутить к Nikon D50/D80?? искал переходник КИЕВ 4/NIKON в интернете, нечего не нашел... :( Может найти Киев 4 и снять с него байонет и какимто чудом прикрутить к Nikon???
http://album.foto.ru:8080/photos/or/213572/973821.jpg

Подробнее

"Штирлиц выпал из окна, но чудом зацепился за карниз. На следующий день чудо распухло и мешало ходить" ((:
Переходника с Киев-4 на Никон (как и на любую зеркалку вообще) нет и быть не может. Киев-4 - это дальномерная камера, содранная с дальномерного же Контакса. Разница в рабочих отрезках с зеркалкой катастрофическая.

В принципе, такой Ю-9 на Никон переделать можно. Нужно обрезать задницу и прилепить никоновский хвостовик. Ю-9 на Киев-4 устроен довольно просто.
Re[__Nick__]:
От так от. Как серпом по айс.. Можно не думать про этот вариант, лучше купить нормальный Ю9 на М42 сразу и с линзой адаптер.
Re:
Тот же вид, только днём F11

В контровом свете

А это так - фрагментец с макролинзой +4 на F8
Re[Waleriy]:
"От так от. Как серпом по айс.. Можно не думать про этот вариант, лучше купить нормальный Ю9 на М42 сразу и с линзой адаптер."
Обратите внимание на эти сылки:
http://bianor.livejournal.com/1878.html
http://bianor.livejournal.com/10988.html#cutid1
Вот, что пишет автор статьи: "После нескольких экспериментов, я пришёл к выводу, что проще всего заставить работать на Никонах (как ни странно) вариант Юпитера-9 для дальномерных фотоаппаратов Киев." :!:
Переделывается с небольшими "плясками с бубном", но это реально. :) Вобщем решил купить этот объектив и переделать его под мой Никон... Так, что надеюсь в скором времени порадую всех новыми снимками....
Re[Waleriy]:
А что такое Ю-9А? Для некоего Киева-автомат.
Кстати кому интересно продаю ю-9(М42)
Re[__Nick__]:
Цитата:
от: __Nick__
Вобщем решил купить этот объектив и переделать его под мой Никон... Так, что надеюсь в скором времени порадую всех новыми снимками....

Ждём примеров.
Re[Игорь Рзянин]:
Цитата:
от: Игорь Рзянин
А что такое Ю-9А? Для некоего Киева-автомат.
Годится как донор линз для более вменяемого Юпитера-9. Стекляшки там аналогичные. А вот байонет совсем свой для Киев-10/15. Диафрагма рулилась с тушки. После долгого нетрадиционного секса пришпандорить на какую-нибудь зеркалку можно, но смысла в этом немного.
Кстати, стекляшки из Автомата действительно могут быть очень даже недурными. Когда мне понадобился дальномерный Ю-9, я купил на Варнисаже пустой корпус и засунул в него линзы от Ю-9Автомат. Получилось очень даже достойно.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:
от: Nikolay Kurchavov
Годится как донор линз для более вменяемого Юпитера-9. Стекляшки там аналогичные.

То есть весь линзблок по сути с 60х годов и по сей день остался абсолютно идентичным на всех модификациях и предполагает полную взаимозаменяемость линз при необходимости? :o ЗдОрово, спасибо за инфу... 8)
Re[Waleriy]:
есть маленький вопрос , заключаетса в следюешем, есть ю-8б и ю-12 под киев, как их можно на еос посадить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта