-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.
Всего 2336 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Waleriy]:
Что за наглазник?
Re[cepreu777]:
от: cepreu777
Что за наглазник?
В первом посте есть ссылка на него в самом низу. Я купил по случаю себе такой. Чуть приближает, не более. Экран фокусировочный с клиньями или LV (у кого есть) намного эффективней.
Кстати, на 50D "одуванчик" тоже можно юстировать. А вот сам об'ектив нужна помощь.
Re:
Да и вот столкнулся с такой вот вещью.
При мануальной фокусировке по LV всё отлично - как навёл так и снял.
По видоискателю на подтверждение фокуса с одуванчика даёт БФ на 2 пункта.
Надо ФЭ другой ставить скорее всего, который по ссылке на первой странице. :?
При мануальной фокусировке по LV всё отлично - как навёл так и снял.
По видоискателю на подтверждение фокуса с одуванчика даёт БФ на 2 пункта.
Надо ФЭ другой ставить скорее всего, который по ссылке на первой странице. :?
Re[__Nick__]:
от:__Nick__
:?: Доброе время суток. Подскажите кто знает! Мне предлагают купить объектив Юпитер 9, я точно знаю, что он с красной буквой "П" и стального цвета. У меня камера Nikon D50, D80. Возможно ли мне его использовать, какой у него тип крепления резьба или байонет? Какой мне понадобится переходник? У меня есть М42/Nikon без линзы, смогу я его использовать? Потребуется ли "хирургическое" вмешательство в оптическую систему, я читал, что их стачивают для бесконечности???Подробнее
Поставьте его на кольцо без линзы, снимите тестик, если на открытой Вам понравится, раскрутите объектив надвое и уменьшите толщину юстировочных прокладок. Получите бесконечность в районе нескольки метров. Для портретов Вам хватит. По-жирному надо спилить плоскость кольца, но это уже дольше и морочнее, хотя и несложно.
Re[Waleriy]:
Ну точно на ЗОНЕ работаешь... :D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Ну точно на ЗОНЕ работаешь... :D
Сталкером, Ю-9 от туда выносит! :)
Re[don Pedro]:
GUNIK, don Pedro
а можно без оффтопа? :D Да уж, такова реальность наших дней.
а можно без оффтопа? :D Да уж, такова реальность наших дней.
Re[]:
ошибочка вышла)
Re[Waleriy]:
Всем спасибо за ответ, но я так и не понял Юпитер 9 с красной буквой "П" имеет резьбовой крепеж или байонет??? Возможно ли его поставить на камеру Nikon D50/D80??
Re[__Nick__]:
от: __Nick__
Юпитер 9 с красной буквой "П" имеет резьбовой крепеж или байонет?
Вы не могли бы сделать снимок этого объектива, или попросить у продавца скинуть вам снимок или дать ссылку на него.
-----------------------------
Нужен снимок внешнего вида со стороны задней линзы у этого объектива.
К примеру задник не такой (слева)?

Re[the-proof]:
от: __Nick__
Юпитер 9 с красной буквой "П" имеет резьбовой крепеж или байонет?
Вот по этой ссылке Сообщение #453
"П" Юпитер с фиолетовым просветлением 60 года КМЗ
Но внешний вид только со стороны передней линзы. Это один из первых Ю9, очевидно самый лучший. Только действительно непонятно - на резьбе он или байонет.
---------------------------------------
от: the-proof
F2,8
Сосули выглядят угрожающе. :)
---------------------------------------
В общем все примеры с моего Юпитер 9 перекинул в одну папку:
http://fotkidepo.ru/?id=album:26708
Re[Waleriy]:
еще заметил, что на морозе "замерзает" кольцо диафрагмы, сначала приходится покрутить - разработать.
Re[the-proof]:
от: the-proof
еще заметил, что на морозе "замерзает" кольцо диафрагмы, сначала приходится покрутить - разработать.
У меня первый экземпляр М39 был такой же - надо было разбирать его и смазывать другой смазкой. Сам так и не попробовал это сделать - только разобрал.
А ещё есть другая проблема: в мороз из за смазки на самих лепестках диафрагмы - на холоде они замерзают и прилипают друг к другу. При попытке сменить диафрагму лепестки начинают угрожающе искривляться внутрь.
Что бы добраться до лепесков диафрагмы надо отвинтить задний зинзблок, сначала раскрутив сам объектив на две половины.
Тут в этой теме уже писАли как это сделать.
Re[Waleriy]:
как переделать ю9 под никонь что бы появилась бесконечноть?
Re[филипок]:
от: филипок
как переделать ю9 под никонь что бы появилась бесконечноть?
На Никон идут два варианта адаптеров под байонет - с линзой и без неё.
Какой у вас вас адаптер?
А так же есть несколько вариантов Юпитер 9 - дальномер и для цифровых камер. У вас какой вариант Юпитер 9? Если затрудняетесь сказать - фотку внешнего вида вашего стекла есть в профиль и анфас?
Re[Waleriy]:
обычный(85/2) черный м42 не мс.
зеркалки пока нет,но думаю покупать в очень ближайшем будущем.Читал на одном из форумов,что переходник с линзами даёт искажение.вот и думаю теперь...
зеркалки пока нет,но думаю покупать в очень ближайшем будущем.Читал на одном из форумов,что переходник с линзами даёт искажение.вот и думаю теперь...
Re[Waleriy]:
от:Waleriy
У меня первый экземпляр М39 был такой же - надо было разбирать его и смазывать другой смазкой. Сам так и не попробовал это сделать - только разобрал.
А ещё есть другая проблема: в мороз из за смазки на самих лепестках диафрагмы - на холоде они замерзают и прилипают друг к другу. При попытке сменить диафрагму лепестки начинают угрожающе искривляться внутрь.
Что бы добраться до лепесков диафрагмы надо отвинтить задний зинзблок, сначала раскрутив сам объектив на две половины.
Тут в этой теме уже писАли как это сделать.Подробнее
ну да .замерзает смазка, хотя вроде на просвет гор смазки не видно.
кстати ,у всех Юпитеров 9 диафрагма выставляется двумя кольцами (как у Гелиоса 44-2)?
я тут пофотографировал Гелиосом 77М-4, после чего накрутил Юпитер и сразу почувствовал неудобство.