-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Что то пользователи Ю9 не торопятся выкладывать работы.

Пожалуйста, Ю-9 белый на олике:
Re[Alf-Romeo]:
Цитата:
от: dimonpit
цифра
Ю-9 f-2.8 1\20

Собачка супер получилась. :)
Цитата:
от: Alf-Romeo
Пожалуйста, Ю-9 белый на олике

Вот, есть пример и на 4/3.
Спасибо.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Что то пользователи Ю9 не торопятся выкладывать работы. :)

Вот, пожалуйста, Ю-9 чёрный , ЛЗОС. Снимал на 300D с клиньями на фокусировочном экране. Прикрыт до F4.
 (по клику откроется большая).
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
Вот, пожалуйста, Ю-9 чёрный , ЛЗОС. Снимал на 300D с клиньями на фокусировочном экране. Прикрыт до F4

Отлично, благодарю.
------------------------------------------------
Скидываю ещё варианты от IvUs с Ю9 на F2 + Никон D700 (друже не захотел регится на fotoru) :)

кликабельно
Re[Waleriy]:
цифра
Ю-9 (f-2.8 )

Re[Waleriy]:
У меня тоже такое стекло есть. Черный на м42. И совсем недавно потестил его немного, выбирал такие значения диафрагмы - 2, 5.6, 16, чтобы больше разницу прочувствовать. Мой экземпляр на F2 софтит очень сильно, так что и показывать не буду... Снимки сделаны Сони а300 со всеми 3-мя макрокольцами.

F5,6

еще F5,6

F16

Re[zhirkin]:
Это классический портретный объектив, от него не нужна резкость на открытой, а нужен рисунок.
Re:
Цитата:
от: imonpit
цифра
Ю-9 (f-2.8 )

Ностальжи. :) Я свою Смену разобрал в детстве. :)
Цитата:
от: zhirkin
Снимки сделаны Сони а300 со всеми 3-мя макрокольцами

Спасибо за примеры. Найду макрокольца тоже сделаю тест.
У меня с Сони а350 тоже есть пробник старый, был недолго М39 белый, вот как он на F2 нарезал:

Re[-=Bender the Robot=-]:
Цитата:
от: -=Bender the Robot=-
Это классический портретный объектив, от него не нужна резкость на открытой, а нужен рисунок.

Согласен на 100%. Конечно же я имел ввиду предметную съемку с макрокольцами.
Re[Waleriy]:
Вполне себе здорово. У этого стекла отличное бокэ.
Re
я тут воду в аквариуме менял ,ну вот и сделал пару кадров на свой не МС Юпитер 9
один из :

для сравнения тот же сюжет на Гелиос 44-6

только немного другое соотношение сторон...

Гелиос мне показался немного резче, хотя тут может быть моя вина.
Re[Waleriy]:

..Да, цвет Ю9 хороший дает.
Re[the-proof]:
Цитата:
от: the-proof
Гелиос мне показался немного резче, хотя тут может быть моя вина.

По идее так и должно быть - Ю9 как правильно сказали "классический портретный объектив". Но для природы, предметки самое то.
---------------------------
Drunkster, ога - красиво рисует. Меня он тоже "зацепил" надолго. На отражении в очках полагаю автопортрет. :)
А вот зацените, расстояние метра три имхо (на шкале объектива 2.2м, погрешность кропа), F8:

Re[Waleriy]:
Waleriy, здоровские синички!
Re:
Адаптер М42 и наглазник наконец то пришли. Первые кадры коллег по работе c адаптером:

Re:
И ещё
F2.8

и на F2.0

и на исо 1600 без пыхи, только сильно не пинать - пробный кадр с авто ББ
Re[Waleriy]:
На ЗОНЕ что-ли работаете ?
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
На ЗОНЕ что-ли работаете

СЦ по ремонту. Ага, чем то на зону похож.. :)
Re[Waleriy]:Помогите!!!
:?: Доброе время суток. Подскажите кто знает! Мне предлагают купить объектив Юпитер 9, я точно знаю, что он с красной буквой "П" и стального цвета. У меня камера Nikon D50, D80. Возможно ли мне его использовать, какой у него тип крепления резьба или байонет? Какой мне понадобится переходник? У меня есть М42/Nikon без линзы, смогу я его использовать? Потребуется ли "хирургическое" вмешательство в оптическую систему, я читал, что их стачивают для бесконечности???
Re[__Nick__]:
Добро Пожаловать. :) Если вы не читали тему, тут вроде уже про адаптеры для Никон писали. Вам действительно так нужна бесконечность на Юпитер 9 и не могли бы показать фотку внешнего вида этого об'ектива?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта