-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Banderlog]:
МС-просветление влияет, скорее, на контраст при контровой засветке. А всякие зайцы, блики - это по большей части отражения от торцов линз и всяких хреново зачерненных частей объектива.

Вот, к примеру, снимок стареньким блином Nikkor 45/2.8:

Объектив где-то начала 70-х изготовления. Просветление розовое. Это, вроде, старое никоновское МС. Хотя я и не уверен. По каким-то данным (http://www.beanos.com/~tsoutij/wp/stuff/index-of-pancake-lenses/nikkor-gn-auto-45mm-f28) оно неМС-шное. Однако, никаких проблем с контрой не замечено.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
А я что и советовал. Вот ещё бы и с фильтром Скайлайт или поляриком кто пробнул, было бы ещё лучше.

я в фильтрах не очень разбираюсь.,что енто за фильтр? типа УФ?
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
я в фильтрах не очень разбираюсь.,что енто за фильтр? типа УФ?

Почти. Ещё он отсекает "синьку" на изображении, делая его более живым и тёплым. На просвет слегка розоватого оттенка.
Re[Mace Windu]:
Цитата:
от: Mace Windu
И еще, сугубо мое ИМХО - я бы попробовал для начала что-то попроще и подешевле Юпитера чтобы понять надо ли оно Вам ручками фокусироваться.

что например?
Re[rafff]:
Гелиос-44 :-)))))))
Re[Waleriy]:
у меня на объективе стоит дешевенький Vitacon UV
вот снимок на полностью открытой.

Re[rafff]:
Цитата:
от: rafff
что например?

Ну мне для Canon тяжело что-то советовать ;)
Ниже написали Гелиос-44 - вот его и можно попробовать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Спасибо за ответ.
Цитата:
Не, ставьте на место и затягивайте. Только аккуратнее, с этой тройной склейки неплохо чернение облезает.

:( А оно там и так уже облезло... Наверное, когда склейка болталась в линзблоке... Восстановить можно? Если да, то чем? Какую-то матовую черную краску применить?

Начитался тут разного, от смеси тонера с клеем до красок для юных моделистов, имитирующих обгоревшую поверхность. Что-то рисковать неохота, а проверить не на чем. Может у кого есть опыт, поделитесь, плиз.
Re[Waleriy]:
Re:
Цитата:
от: dimonpit
Vitacon UV
снимок на полностью открытой

Не софтит, вроде всё нормально. :)
Fat Bastard, Добро пожаловать в тему.
Осеннюю тему раскрыл. :)
-----------------------------------------------
Кстати, есть у меня макрокольца на резьбу М39 4шт. в родном стаканчике с докой. Если кому надо - могу поменяться на макрокольца М42 3шт.
Вышлю почтой по России.
ЗДЕСЬ нашёл подробный тест 4х модификаций Ю9, думаю будет интересно.
1. Адаптеры для объективов М42/М39 ещё можно сделать из задника любого убитого объектива EOS - адаптер и "одуванчик" в одном флаконе, спиливать только аккуратно надо.
2. Кто хочет сэкономить - если есть лишняя заглушка на байонет тушки, отворачиваем с Зенита металлическое кольцо с резьбой, делаем отверстие в заглушке и вставляем туда это кольцо. Можно для надёжности четыре болта закрутить. Адаптер готов, можно накручивать объектив и присоединять к фотоаппарату. Немного будет сбита дистанция фокусировки, но это даже лучше.
Re[Waleriy]:
характерное дребезжание в размытии есть какое-то у юпитера
Могу картинки показать... )
А эт... так - кое что с лета осталось
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
характерное дребезжание в размытии есть какое-то у юпитера
Могу картинки показать... )
А эт... так - кое что с лета осталось

:) Коллаж зачётный - примеры понравились. Покажите ещё конечно. :)
Не пробовали предметку Ю9 снимать?
Re[Waleriy]:
Давно хочу попробовать, подскажите какой лучше брать М39 или М42, из поиска понял, что М39 для дальномерок выпускался, а М42 для зеркалок, был еще с баянетом для Киева.
По поводу завода изготовителя, тоже не понятно, думаю все зависит от экземпляра.
Re[Ullis]:
Вот ТУТ уважаемый Net Skater тестировал все варианты, пост #453.
У меня к примеру
2 - не МС-ный Юпитер с желтым просветлением 87 года ЛЗОС М42
У Юпитер 9 с резьбой М39, что бы была бесконечность надо дорабатывать юстироввочное кольцо в объективе. Поправьте если не прав.
Re[Waleriy]:
-
Re[grey67]:
Цитата:
от: grey67
(не дальномерный); на canone есть бесконечность, никого не пилил...

Да, забыл сказать про "дальномерный", всё так.

----------------------------------------
У меня он тоже такой недавно был, справа внизу на фото:
Re[Waleriy]:
Тоже прикупил по случаю два Ю-9. Один не МС 82 года второй МС без серийника почему-то, год не понять. Щас жду когда одуван приедет... переходник есть кэнон без одувана, но дома щелкать особо нечего, а на улице по прежнему под хорошо за -20
Re[-=Bender the Robot=-]:
Я вон цветочки снимаю)))

Юпитер 9, 85/2. f5.6. ББ по белому листу.Как обычно необработанный жипег с Д80.

Re:
Цитата:
от: -=Bender the Robot=-
Щас жду когда одуван приедет... переходник есть кэнон без одувана, но дома щелкать особо нечего, а на улице по прежнему под хорошо за -20

Вот и я жду пока придёт. Уже давно бы примеры накидал в тему. :)
Цитата:
от: Игорь Рзянин
Я вон цветочки снимаю

:) Цветы зимой - душевно...
--------------------------------------------
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта