-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 2181 - 2200
Re[MekloN]:

Чёрный Ю-9 на F-3,5
Re[GUNIK]:
дел
Re[GUNIK]:
Блин,пошел в гости к Ник.Курчавову и отдал ему свой новый юпи- от киев-4,умеет уговаривать.
Re[N.Holder]:

ТАКОЙ ?? Я на беззеркалку переделал под М39...
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Да, да... Про черный Ю-9 на ~f/4 я в курсе... :)

Подробнее

Высокий класс! И все-таки, линза хорошая, при всех заморочках и бритвенной грип ею можно и нужно снимать. Конечно, считался Юпитер не для кропа, но думается мне, что после месячных проб и ошибок можно выйти на стабильные результаты, просто подружиться с ним нужно! А без практики можно просто надеяться на пусть редкие и неожиданные, но удачные снимки!

Пентакс К100-Супер. Точную дыру не укажу потому, как пользуюсь только плавным кольцом без щелчков, но где-то между 2,8 и 3,5
Re[GUNIK]:
Как переделал? Можно подробностей?
Re[anfyrt]:
Пентакс К5-IIS
Re[anfyrt]:
Выточил ЮПИТЕРУ 8 на гладкую часть хавостовика втулку.
Внутри она - в натяг, снаружи резьба с шагом 2мм. М42 кажется.
А всё это ввинчивается в стандартное удлинительное кольцо с ответной резьбой.
Кольцо на М39 было, и внутри него резьба. В ней всё и крутится.
Его задник - вкручивается в стандартный переходник 4/3 = М39...
Не очень удобно, но для портрета вполне. Цвет есть.
Рисунок от F=4 начинается. Удобно, что диафрагма щелчками,
и не сбивается. На открытой 2 софтит и мылен...

( Просто ЮП - 8 с М39 - чёрный - я не нашёл... )
Re[GUNIK]:
И чорные и серебристые ю8 на м39 не редкость; у меня чорный был - не понравился, серебристый заполучил и остался доволен.
Re[Waleriy]:
Приобрел черный Лыткаринский 81 года
Тест на лошадях 2-2,8-4. Штатив, наводка по Live View Фокус на глаз лошади
Как считаете, на открытой прилично? Или...
Re[GUNIK]:
Такой,и линза такая есть.,думаю пластилином к ибанету canon приделать и снимать портреты на открытой,ибо беззеркалка-новые кропнутые траты.
Re[MitrichK]:
Цитата:

от:MitrichK
Приобрел черный Лыткаринский 81 года
Тест на лошадях 2-2,8-4. Штатив, наводка по Live View Фокус на глаз лошади
Как считаете, на открытой прилично? Или...

Подробнее

софтит на 2.0 канешно...
но не критично
редко когда не софтят
у меня было 2-1961 г.в еще из немецких стекол возможно
один софтил другой нет..потом привык
хорошие объективы
Re[Waleriy]:
Подскажите пож-та, почему с расстояния метр-полтора резкость нормальная, а если снимаю с 5-7 метров - не резко? По автофокусу не резко а по LV навожу все нормально. По подтверждению фокуса перелет где то на пол метра. Canon 100d
Re[Waleriy]:
За что отвечают кольца между линзами и кольцо на задней линзе?
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
софтит на 2.0 канешно...
но не критично
редко когда не софтят
у меня было 2-1961 г.в еще из немецких стекол возможно
один софтил другой нет..потом привык
хорошие объективы

Борь, однозначно нет. В 61 году не пахло дойчевыми стеклами. У мну дальномер 56 гв. И там, уверен, стекла советские. И даже в Ю11 52 гв. так же. ИМХО
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Борь, однозначно нет. В 61 году не пахло дойчевыми стеклами. У мну дальномер 56 гв. И там, уверен, стекла советские. И даже в Ю11 52 гв. так же. ИМХО
и вообще хоть какая-то надежда встретить немецкое стекло есть в тех Ю, которые даже не называются Ю: в БК и ЗК. Соответственно для ЗК-85 - с 48 до 51 что ли гг.
Re[giora]:
У меня белый зеркальный 60-го года с красной П, красногорский, не софтит вообще
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
и вообще хоть какая-то надежда встретить немецкое стекло есть в тех Ю, которые даже не называются Ю: в БК и ЗК. Соответственно для ЗК-85 - с 48 до 51 что ли гг.

Молва утверждает, что если это ЗК и БК - то стекла вполне могут быть цейссовскими. Но лучше может сказать webmaster
ИМХО
Re[Waleriy]:
Из М-42 какая версия, каких лет наиболее резкая на открытой?
Re[MitrichK]:
Цитата:

от:MitrichK
Подскажите пож-та, почему с расстояния метр-полтора резкость нормальная, а если снимаю с 5-7 метров - не резко? По автофокусу не резко а по LV навожу все нормально. По подтверждению фокуса перелет где то на пол метра. Canon 100d

Подробнее
Если Одуванчик программируемый, то надо будет подобрать правильную поправку для срабатывания подтверждения. Методика зависит от того, какой именно Одуван стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта