-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Waleriy]:
Кстати , проскользнула мысль . Быть может выкручивание передней группы линз и устраняет отчасти эту несоостность блоков ?! Если выкручивать более 1/2 оборота, снова возвращается мыло и уходит резкость !!!. Попробую колечко тогда уж , вдруг случится чудо) Я так понял оно должно быть под склейкой ?! 1 мм !?
Re[Mitya_VS]:
А. ну вот вы уже и написали - не посмотрел))
Re[Waleriy]:
А можно вас попросить оценить мои два юпитера? Не могу понять, хорошие или нет, резкие или не очень. Смотрите:
снято на Ю9 лыткаринский, чёрный, лакированный, 1970 год. Каждый сюжет на открытой, потом 2.8. Фокусировался по нитям белого шара.

То же самое на новый, тоже Лыткарино

Или вот ещё, 70 й год, открытая, потом 2и8

Та же башня, на новый, дырка 2 потом 2.8

Спасибо всем.
Re[консерватор]:
F 4 - НАШЕ ВСЁ ! :D
Re[Waleriy]:
Так всё плохо?
Re[neuch05]:
Цитата:
от: neuch05
А тут уже сделал постоянную диафрагму, диаметр отверстия в два раза меньше чем на открытой, если скажете точное значение, буду благодарен, т.к. не силён в подобных расчётах :)

Я Вырезал из чёрного пластика шайбу.
Диаметром 14мм внутреннее отверстие.
Примерно - F 3.5 навсегда.
:D

И сделал бленду - из колпачка от НИТРОКРАСКИ.
( срезав дно. они 50 - 51 мм снаружи. И садятся плотно
)
Re[консерватор]:

Вам видней. НО мне ГРИП важна, чтоб не "один глаз" вмещала...
Re[Waleriy]:
Вот не знаю, есть ли смысл покупать белый красногорский дальномерный юпитер 9 с м39, когда есть в наличии черный зеркальный м42 - 80 года выпуска. Существенна ли разница между ними по картинкам?
Re[op3nyourmind]:
Если коллекционер-берите,разница в один стоп по резкости. С нормального лыткаринского черного 80 х уже с 2,8 хорошая резкость без софта,нет проблем с переходником,а далее -вам решать,лучше деньги приберегите для немецких ретро-линз meyer -carl zaiss других фокусных.
Re[N.Holder]:
С одной стороны правильно, лучше приберегу денюжку на пентакон сикс с зоннаром 180, а то все никак не могу накопить, то это, то то выпадает, вроде бы мелочи, а потом подсчитываешь, набегает кругленькая сумма.
Re[op3nyourmind]:
На фига такие переходники сложные,у меня есть isco 180 f4.0 с куевой кучей лепестков на м42 ,очень сильный немецкий портретник,дешевле ваших зайцев,но вам решать.
Re[Waleriy]:
Я так понимаю, ни один из моих не впечатлил?
Re[N.Holder]:
Что-то на ибэй не очень то и дешево, от 500 у.е. идут ведь...
Re[op3nyourmind]:
Да ладно,вы перепутали с 2,8,есть такое неинтересное предложение за 600 евро,с дырой 4,0 есть предложение за 70 евро,правда,с неинтересным хвостом ,не м42. А зоннар-легенда,бренд,история,а за историю нужно платить.
Re[N.Holder]:
Цитата:
от: N.Holder
С Лыткаринского черного 80 х - уже с 2,8 хорошая резкость, без софта...

"НЕ ТО" этот ЮПИТЕР 80-х... Столько сил отбирает, и половина кадров - брак.
То резкость, то экспозиция. И мыльный в принципе. Понятно, что портретник, НО... F=3.5

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
"НЕ ТО" этот ЮПИТЕР 80-х... Столько сил отбирает, и половина кадров - брак.
То резкость, то экспозиция. И мыльный в принципе. Понятно, что портретник, НО...

Да лан не то! У мну тоже черный лыткаринский 80х.
Силы особо не отбирает. Все примерно как N.Holder и написал,- с 2.8 все отлично.
Да и на открытой не сказал бы, что плохо. :)
Re[MekloN]:
Может у товарисча неудачный экземпляр. У меня два лыткаринских, чорные для дальномерок и для зеркалок. На М42 это мыло мыльное, а на М39 - отличный. Только не соберу его никак.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
Может у товарисча неудачный экземпляр. У меня два лыткаринских, чорные для дальномерок и для зеркалок. На М42 это мыло мыльное, а на М39 - отличный. Только не соберу его никак.

Да ясно, что раз на раз не приходится... :)
"Гуляющее" качество сборки отечественных объективов это уже даже не притча... в этой ветке, если мне склероз не изменяет, тоже уже неоднократно про это трындели...
В целом же да, есть тенденция, что Ю-9 на М39 чаще лучше, но и огульно про М42 говорить, что мол не то и все, тоже не верно, как мне кажется, т.к. среди них попадаются вполне хорошие...
Re[anfyrt]:
Вот сразу верю... НО М39 - нету. Ну и ладно...
Re[MekloN]:
Да, на М42 лыткаринские не все плохие, вроде как. Вроде самый брак в каких-то определенных партиях 70-х и 80-х был, с обновленным дизайном корпуса, У которых фокусировочное кольцо не гайкой, а с вертикальным рифлением.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта