Цитата:от: Nikolay Kurchavov
А прокладка под задним линзблоком есть? Выкручиваете его полностью и должно выпасть дюралевое кольцо. Подозреваю, что его просто нет.
Извиняюсь за много букав) Да. Его там не было , по этому я слегка выкрутил линзоблок, на сколько уже не припомню , но до этого я дошел раньше, с месяц назад. Выкручивал до тех пор пока не стал замечать улучшения. Но это муторно, выкручивать , смотреть в LV затем снова подкручивать. Выкручивать переднюю группу линз гараздо сподручнее. Тем более может есть эффект отдаления или приближение пучка изображения от кольца диафрагмы, а при выкручивании "задника" меняется дистаниция (предняя... задняя группы). Читал в ветке про "Мануальные" человек пишет про юстировку передней линзы . Я думаю , что отсутствует соосность передней и задней групп линз, это заметно на LV при фокусировке , ореол софта крутится по окружности вокрут резкой области. Жаль нет токарного станка . Можно было обточить все "под себя" Если получится принесу на работу , тут есть все. Проблема будет с выносом)))