-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Waleriy]:
Ю-9,Лыткаринец,первая на открытой,вторая 2,8.

Re[Waleriy]:
Добавляю два фото для сравнения. Первая. Объектив Порст 55/1.2, а вторая Юпитер-9 1985 года черный.
Re[Waleriy]:
Шурданак. Вспышка 430ЕХ.
Re[Shishlakov]:
Цитата:

от:Shishlakov
Добавляю два фото для сравнения. Первая. Объектив Порст 55/1.2, а вторая Юпитер-9 1985 года черный.

Подробнее

Интересное сравнение, что то не так уж Ю-9 и сильно по рисунку и пластике проигрывает , порст потеплее вроде как.
Re[jakkal77]:
Ну потеплее ПОРСТ это возможно зависит от того как автоматика ББ выставила.
Касательно остального: у объективо почти одинаковая аппертура (55/1,2 = 45,8 а 85/2,0 = 42,5 - очень близкие значения). Соответсвенно и ГРИП при одинаковом масштабировании объекта в кадре будет тоже одинаковой.
Re[Waleriy]:
Недавно вступил в клуб с белым Ю9, 6501390 ЛЗОС, сиреневое просветление. Достался в потрепанном состоянии, передняя линза имеет богатый жизненный опыт, в том числе царапину-скол, правда очень маленькую.

Снимаю на данный момент на Д100 2002го года выпуска, в ожидании моего нового 6д. Получилось очень интересное сочетание, и у камеры, и у стекла свои яркие особенности по картинке, сочетание еще более специфично.

На полноценной камере пока не имел возможности оценить, так что показываю как выглядит на Д100. Судя по всему, экземпляр как минимум не мыльный.

Кроме последнего, кадры на ISO 1600 и на 2 стопа вытянутые вверх

Работа с объективом доставляет эстетическое удовольствие.
Похоже, я плотно в рядах мануальщиков :D
Re[Леонид Александров]:
Цитата:

от:Леонид Александров

Работа с объективом доставляет эстетическое удовольствие.
Похоже, я плотно в рядах мануальщиков :D

Подробнее

Знаем мы, откуда ваше удовольствие :)
Re[Waleriy]:
Здравствуйте.
Имеется такой объектив. Лежит пока на полке по причине софта на открытой, хотя, планирую бленду купить - возможно ситуация немного изменится к лучшему. Но вопрос вот в чём:
замечал кто то, какая чёткость, резкость на экране фотоаппарата при наводке по лайф-вью? Никакого софта абсолютно нет. Но разве не должен он быть видимым?
Извинюсь сразу, если ответ будет всем очевиден:(
Re[Дмитрий Гордейко]:
На лайв-вью софт может быть и незаметен по причине малого разрешения экрана. Чем меньше разрешение тем меньше заметны мелкие недочеты.
Re[estelle]:
del
какой он, Юпитер 9?????
Всем доброго времени суток! Буквально вчера стал обладателем данного объектива. 90-го года, ЛЗОС, М42, черный. Дома никого не было, чтобы портрет сделать, решил на игрушках))))) Первый тест так сказать. Фото не редактировались, только уменьшен размер, JPEG прямо из камеры. Техданные подписаны на самих фото.

На открытой софт есть, куда же без него)))) При f2.8 резкость улучшается. Кто подскажет, хороший объектив мне достался? Может глупый вопрос, прошу заранее извинить.... По мне, так он не плох. Испытания дальнейшие покажут.
Re[АлександрКон]:
отличный экземпляр! в сравнении с другими - софта почти нет...
Re[Olik44]:
Может в домашней обстановке он не так заметен?... Проверю как-нибудь на улице. Скорей бы морозы ушли... Бррррр)))))
Re[АлександрКон]:
если он есть, то заметен сразу. можете таблицу распечатать и тестировать дома до весны ;)
Re[АлександрКон]:
Почти наверняка без бленды софт будет сильным наулице...
У меня был сильнейший даже при ф5.6, бленда помогла, но в моём случае до ф4 софт сохранился :(
Очень хороший у вас экземпляр!
Re[Дмитрий Гордейко]:
Значит мне повезло?!)))) А бленду я уже заказал. Спасибо на добром слове!
Re[Waleriy]:
Лежал у меня давным давно черный 91го года экспортный не МС,реально софтил, поэтому в принципе и лежал :) . Так как им не пользовался задумался о продаже, но дернуло меня опять почитать форум и решил я все таки попробовать фокус с проволочкой. Почитал и выбрал именно проволочку-скрутку, и я немного был в шоке от того что я увидел У меня бленда правда длинная железная еще, но... вот примеры с полностью открытой, пробовал специально на границах черного-белого чтобы максимально увидеть аберрации
Re[Cyber911]:
Что за "скрутка"? Я жилку выдёргивал - не помогло :( Возможно что то не так сделал, но мне кажется, причин софта несколько...
Re[Дмитрий Гордейко]:
Проволочка которой сматывают наушники например, провод зарядки для телефона в упаковке, только естественно без изоляции. У меня вполне возможно играет большую роль бленда, но софтил он знатно,сейчас ситуация как на фото выше
Re[Cyber911]:
Ок. Спасибо. Я тоньше, похоже, подкладывал.. Буду снова пробовать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта