-= Всё о Юпитер 9 (85/2) - компактный и недорогой универсал. Снимки, ссылки, модификация, тестирование, обслуживание, обсуждение, советы.

Всего 2336 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
это если ничего не предпринимать, и пытаться её (дальномерную оптику) пристраивать к зеркалке "как есть".
емнип у всех ю9 линзоблоки одинаковые, поэтому можно попробовать просто вкрутить линзоблок от дальномерного в корпус от зеркалочного. выглядеть будет странно, но какая разница?..

Подробнее

+100
Одинаковые. Настолько, что линзоблок от дальномера в оправе (стаканчике) с диафрагмой можно одеть остальными причиндалами-кольцами от зеркалочного. И хвост с геликоидом зеркалочным прикручивать. Только колечки юстировочные нужно ставить от зеркалочного. И не будет уже выглядеть странно. Бытует мнение, что у 50-60 годов выпуска стаканчики были без брака по допускам.
ИМХО,
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
+100
+ Ыгы
Re[defeed]:
Цитата:
от: defeed
чёрный Ю9 м42 (год, завод не припомню, с собой нет)

Тоже ЛЗОС, 75 года. Так что надеюсь, что не всё так плохо.
Re[defeed]:
Цитата:
от: defeed
Тоже ЛЗОС, 75 года. Так что надеюсь, что не всё так плохо.

Это смотря какой корпус. Ежели как старый белый, только черного цвета - то вполне могЁт быть. Ежели новый, гладкое кольцо фокусера, такой зализанный - мОгете нарваться на несоблюдение допусков. И все пляски с перестановкой линз - пустая камасутра. В этот корпус надежнее всего именно стаканчиком вставлять линзоблок. Стаканчик - это очищенный от всех навесов линзоблок дальномера.ИМХО.
еше штука :)
Доброго всем времени!
Являясь начинающим фотолюбителем, я решил посоревноваться, и даже хотел переплюнуть примеры, представленные в этой ветке, в плане резкости штуки рублей на юпитер-9, однако на кропе против фф... сильно не посоревнуешься...
Стоит ли мне проволочку под переднюю линзу таки засунуть, или уж лучше не мучать объектив а просто фотографировать...
Что скажут знающие люди?
Съемка велась при помощи МС Юпитер 9 88 г. на диафрагме 2.0, Sony а290, штатива и пульта, фокусировался по ВИ на храм. Картинки без обработки.

Re[Dr_Haze]:
Не мучайте обьектив. а применяйте по назначению. У вас хороший экземпляр.
Re[qwepoi]:
Цитата:
от: qwepoi
Не мучайте обьектив. а применяйте по назначению. У вас хороший экземпляр.

Спасибо, буду применять. (:
Re[Waleriy]:
белый, 67г.
Re[Waleriy]:
1967,белый
Re[Waleriy]:
:)
Re[Waleriy]:
Привет всем! Вот выгулял немного Юпитер-9 + 5Дм2 в не большой деревушке.

Re[Waleriy]:
и еще немного...

Re[RoTToR]:
Хорошо выгулял!
Re[RoTToR]:
Шикарные карточки!
Re[Waleriy]:
Хорошее стекло. Приобрёл недавно, но на 2.0 софтит, хотя на 2.8 довольно таки резко получается. Решил проверить "легенду" о проволочке, в итоге промчавшись с пол часа установил эту проволочку, но в итоге ни чего хорошего не получилось. На 2,0 софт так и остался, но пропала бесконечность. Так что могу констатировать одно: не все проволочки одинаково полезны ;) .
В итоге накрутил на него китайскую бленду за 60р. и она дала гораздо больший эффект.
А вот с него пара фото, все на 2,8

Хотя последняя возможно на 4-5,6
Re[Waleriy]:

Canon 400d и Юпитер 9 на 2.8
(iso 400 случайно...с вечера осталось) :)
Re[RoTToR]:
Возвращаясь к прокладке под переднюю линзу: я нашел способ избежать мучений с укладкой проволочки. Я просто взял рыболовную леску №14 (ровно 0,14 мм). Укладывать ее очень легко, она сама распирается к краям и ложится ровно и можно экспериментировать с толщиной, благо лески разно валом!
Re[Alex Walker]:
если из него монокль делать то не думаю что получиться а снимать вместо монокля на открытой можно
Re[Waleriy]:
Прив,всем девятошным юпитероводам,некоторые выкладывал в мануале из этих карточек,но и у вас тут пофлудю чуть чуть :D

Re[Waleriy]:
Юпитер-9 на открытой при не очень хорошем освещении.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта